Сообщение |
Автор |
13 Дек 2010 0:05
|
Алёна30
 Елена
58 лет Пенза
|
ЕкатеринаД писал(а): | . В Шарме туристы любят отплывать с кусками хлеба и разбрасывать его вокруг себя. |
Мы жили в отеле Рояль Роджана, такого никогда не было... Египтяне всегда следили, за тем, чтобы никто не кормил рыб.. Да, нарушали мы ( не только)  Но... это было очень рано утром, в 6 утра приблизительно. Все в отеле знали, в это время приплывают Наполеончики, даже имена уж давно придумали- Маша и Гриша! А днём и вечером - никаких кормлений не было!
ЕкатеринаД писал(а): | но с мясом - это уже новая фантазия... |
Это точно...
|
13 Дек 2010 17:36
|
Амани
|
ЕкатеринаД писал(а): | я думаю, что сетки власти поставят. |
Не поставят. Вчера египетский чиновник, отвественный за эти вещи, в интервью объяснял, что это невозможно из-за рельефа дна.
Вообще, волков бояться - в лес не ходить. Просто нужно быть подготовленным. Красное море опасно не только (и не столько) акулами, там много животных, которые могут - при непрофессиональном обращении - навредить человеку. Главное, грамотный подход. ИМХО.
Мне не нравится Египет именно халатным отношением ко всему, и хоть в море я не плаваю, меня не интересует этот аспект отдыха, но местное население ко всему относится потребительски и халатно, надеюсь, всё произошедшее станет для них хоть каким-то уроком.
|
06 Янв 2011 19:24
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Амани писал(а): | Не поставят. Вчера египетский чиновник, отвественный за эти вещи, в интервью объяснял, что это невозможно из-за рельефа дна. |
да, я тоже слышала....
Амани писал(а): | Мне не нравится Египет именно халатным отношением ко всему, |
это есть, к сожалению..
но я люблю не Египет, я люблю Красное море
и только поэтому туда езжу.. Марокко еще люблю, хоть у них на площадях таааак неприятно пахнет  но ведь там такая атмосфера! А Марракеш ночной!
сервис меня обычно мало волнует - главное, выбрать отель с хорошими условиями, а остальное не суть важно. Купила карту, машину в аренду - и вперед
В принципе, я уже в такой экзотике отдыхала  поэтому давно ищу другие плюсы отдыха
|
06 Янв 2011 20:26
|
Амани
|
ЕкатеринаД писал(а): | поэтому давно ищу другие плюсы отдыха |
Полностью согласна.  У меня в Египте абсолютно другие интересы, не море, но факт остается фактом - мы ведь едем ради своих целей, а с нюансами уже нужно мириться. Мы же к ним едем, в конце концов, а не наоборот.
|
15 Янв 2011 17:36
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
18 Янв 2011 18:04
|
Алёна30
 Елена