Кукси «Праздник души»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2010 15:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Хочу представить Вам ещё один рецепт холодного кукси, хотя на сайте есть несколько рецептов. Но это как борщ: у всех разный. Итак начали... Вкус хорошего кукси конечно определяет хорошая капуста, она в этом блюде по праву царица. С неё и начнём Для этого нам необходимы: капуста 1 кг; морковь 1-2 шт (для красоты); огурцы 0,5 кг; лук средний 2 шт; зелень: КИНЗА обязательно 1 пучок, укроп 1 пучок болгарский перец 1 шт чеснок: 5-6 зубчиков Уксусная эссенция 1 ст ложка, черный перец, паприка, красный острый перец 0,5 ч.л (остро!!!) Масло растительное 0,5 стакана Шинкуем овощи Капусту и огурцы хорошо посолить и отставить на 20 минут, затем капусту промыть и хорошо отжать, огурцы просто отжать. Сок с огурцов оставить для приготовления мури. Скадываем в большую чашку Прокаливаем масло растительное примерно 0,5 стакана. Добавляем лук, не даем ему пожелтеть. Выливаем на горку из паприки и острого перца и быстро мешаем. Затем добавляем зелень и измельченный чеснок, черный перец. Пробуем на соль, при необходимости можно добавить Ну а дальше, варим лапшу Мясо обязательно говяжью вырезку без жира шинкуем толщиной 3-5 мм и обжариваем на растительном масле минут 30. В конце добавлям 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Теперь о мури: сок огурцов разбавить кипяченной водой в 2-х литровой банке. Можно натереть еще один огурчик на мелкой терке. Вкус будет насыщеннее.Посолить (при необходимости), добавить сахар, черный перец и уксус. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная, переслащенная и кисленькая. Ох, кажется всё. Кушайте на здоровье! |
||||||
31 Окт 2010 15:56
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
tetjasofi
Какое аппетитное блюдо! Спасибо огромное! |
||||||
31 Окт 2010 23:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Я вообще впервые слышу про такое блюдо!
Очень хочу попробовать сделать... Вроде все продукты есть... Только вот лапша... А она плоская или как спагетти? И если я не найду такую лапшу, то чем можно заменить? |
||||||
01 Ноя 2010 0:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Как вкуснАААА!!!!
София, СПАСИБО! |
||||||
01 Ноя 2010 12:16
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Конечно спагетти, но чем тоньше тем лучше (бывает с рисовой мукой)
Пробуйте девочки, на здоровье, не пожалеете! Спасибо за отклики |
||||||
01 Ноя 2010 19:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, София! Надо будет повнимательней приглядеться в супермаркете к макаронным изделиям... |
||||||
24 Фев 2016 18:29
|
Strekatushka1
|
|||||
Ой какой интересный и вкусный рецептик!!! Обязательно сделаю
|