Шаурма «Лезгинка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2010 19:27
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Это, конечно, не классическая шаурма, а просто придуманная вариация. Нам очень понравилось! Любителям баклажанов особенно придётся по душе! Угощайтесь!
Состав: грамм 500 свинины, пара баклажанов, 2-3 помидора, пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока, непосредственно лаваш, майонез, кетчуп, растительное масло, соль, перец. мясо режем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим и обжариваем (лучше на сковороде-гриль) помидоры режем тоооонкими полукольцами баклажаны режем вдоль ломтиками (если горчат, предварительно вымачиваем в солёной воде) и тоже обжариваем режем мясо кубиками баклажаны соломкой в баклажаны добавляем измельчённый укроп, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом - соус готов и всё собираем: смазываем лаваш соусом потом мясо помидоры и немного кетчупа сворачиваем по краям заворачиваем в рулетик и обжариваем на сухой сковороде готово! Получается очень сочно и вкусно! Не диетично, конечно... Но иногда и до 6-и... Приятного аппетита! |
||||||||
31 Окт 2010 20:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
MatildA777
Ну и ну! До безумия аппетитная шаурма! Спасибо огромное! |
||||||||
31 Окт 2010 20:25
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Лиля...шаурма просто отпад!
Какая вкуснатища! |
||||||||
31 Окт 2010 23:28
|
Moлли
53 года Томск |
|||||||
Лиля, очень оригинально и вкусно. Спасибо!
|
||||||||
01 Ноя 2010 14:04
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Большое спасибо, Разичка!!!
Угощайся на здоровье!
Огромное спасибо!!!
спасибо, Таня! |
||||||||
02 Ноя 2010 1:47
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||
мммм, Лилия как всегда вкуснятина,беру в закладки,спасибо
|
||||||||
02 Ноя 2010 14:26
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
На здоровье! Спасибо, Наташа! |
||||||||
04 Окт 2011 22:44
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||||
класс, лилечка!!!! впрочем, как и всегда!!!!! попробую еще и баклажатинку в лавашик завернуть, я их оч люблю)))) не перестаю удивляться твоей фантазии и кулинарному мастерству!!!! от твоих салатиков -без ума!!!
|
||||||||
21 Окт 2011 21:16
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
||||||||
10 Ноя 2011 0:12
|
Nelya76
48 лет Baku/USA,NY |
|||||||
Выглядит вкусно
а почему "лезгинка"? (любопытно,потому как сама лезгинка ) |
||||||||
14 Янв 2012 22:16
|
Nina Driada
39 лет Астрахань |
|||||||
вкусный соус,однако! а ведь так в качестве салата модно падать на стол-баклажаны,майонез и чеснок!
|
||||||||
25 Янв 2012 17:51
|
Karin SV
40 лет Тверь |
|||||||
Лилия, подскажите, пожалуйста, сколько рулетов получается из указанной пропорции продуктов? Хочу сделать шаурму по Вашему рецепту на День рождения для коллег на работе (11 человек). Большое спасибо за ответ!
|
||||||||
26 Янв 2012 19:35
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Получается 5-6 порций. |
||||||||
20 Мар 2012 12:25
|
Larisolka
45 лет Melbourne, Australia |
|||||||
Очень очень вкусная шаурма! Спасибо за прекрасный рецепт!
|
||||||||
22 Мар 2012 18:51
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Большое спасибо!!! |
||||||||
05 Апр 2012 12:57
|
Нутка
63 года Ставрополь |
|||||||
Лилия, спасибо за рецепт. Он у меня долго лежал в закладках. А в прошедшее воскресенье я его опробывала. Так как еще не сезон баклажан, я их заменила морковкой по-корейски. Смазывала лаваши совсем чуть-чуть майонезом, потом свининку порезала соломкой, перец болг. соломкой и зелен. лучок. Завернула и на гриле поджарила, как и у вас получилось сочно очень и вкусно. Вариантов начинки, по-моему море для такого блюда. Спасибо за идею. Летом буду экспериментировать с баклажанами. Всего доброго и до новых рецептов.
|
||||||||
13 Сен 2015 18:29
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
Приготовила. Только без мяса. И пожалела, потому что по вкусу нехватало именно жареного сочного мяса.. Что ж, будем делать снова! Спасибо за идеи!
|
||||||||
27 Окт 2017 15:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Вау, и где я была все эти семь лет?! Не видела... И главное - снова баклажаны уже кончились . В эти же выходные куплю синеньких и приготовлю, ибо почти год томиться в ожидании ну просто невозможно!
|