Что лучше на пол в зале сделать, плитку или ламинат?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 12:04
|
Rozalinda
|
|||
lena29
Как строитель говорю : лучше -ковролин !! и тепло , и уютно !!! |
||||
14 Ноя 2011 13:49
|
halina
vlada 61 год |
|||
В нашем доме весь первый этаж глянцевая белая плитка. Очень я довольна .
Плитка 60х60. На первом зтаже у нас кухня 50м,спортзал, зал, офис ,сан узел, прачечная, прихожая.Все в одинаковой плитке .Как для меня, то очень удобно. Живем двоем с мужем. Влажную уборку делаем 1 раз в две недели. Часто пылесосим .Когда зима, ходим в тапочках. Летом босиком.Для нас удобно и красиво Стены, кроме зала, окрашены в белый цвет. |
||||
14 Ноя 2011 16:44
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
У нас плитка 45х45 лежит, мне больше нравится чем у входной двери положили длинную и узкую... Берите плитку как-бы с разводами, тогда на ней не будет видно ни пыли, ни следов от капель воды.
Лучшего рассадника пыли и бактерий , а так же поглотителя запахов не найдешь Сейчас уже и в офисах никто ковролин не кладет из-за этого.. |
||||
14 Ноя 2011 18:58
|
Зубами
Москва |
|||
Тамара,сейчас уже и не вспомню,знаю что немецкий и не очень дорогой.
|
||||
15 Ноя 2011 3:34
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Наверное Witex. |
||||
15 Ноя 2011 13:39
|
Зубами
Москва |
|||
Вот не знаю,не знаю ,ламинат уже 4 года лежит и за это время название благополучно вылетело у меня из головы.В новой квартире сейчас лежит и смотрит на меня ламинатик kronostar ,скоро буду его класть и потом поделюсь впечатлениями. |
||||
16 Ноя 2011 16:05
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
Rozalinda
Вообще-то мне тоже очень нравится ковролин - действительно, такой уютый. Но действительно это великий пылесборник согласна - СВЕТТА77 К нему нужен специальный пылесос, иначе дышать нечем будет( |
||||
16 Ноя 2011 16:58
|
NatalyS
Липецк |
|||
Возможно, сначала это и так, но потом пачкается, отмыть невозможно. Видела у знакомых. Все говорят, что сделали это зря! Самое то - это паркет! Можно найти приемлемый по цене. |
||||
17 Ноя 2011 13:51
|
Rozalinda
|
|||
СВЕТТА77
Так и его и не надо --в офисах...( ЗАЧЕМ ?!) ,в офисах- коммерческий линолеум ......еще куда не шло ...... Ковролин : это чисто --домашний вариант !!!! Насчет рассадника : так на это дело есть моющий пылесос ....... Тамилла Тамара"!!! хоть одну союзницу нашла !!!! Можно спорить до хрипоты ... НО каждый останется -при своем мнении !!! Каждому -свое ....Кому что нравится !!! |
||||
17 Ноя 2011 14:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Ой не, никакой пылесос не заменит мытья полов , да и стоит он столько же как уложить паркет Я люблю чтобы в квартире хорошо дышалось,поменьше пылесборников и побольше свежего воздуха, а так же натурального покрытия, вот как ни крути красивее и приятней паркета ничего нет А если в доме еще и животные есть, то ковролин вообще отпадает ... |
||||
22 Ноя 2011 18:46
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
Ну теперь окончательно запуталась в выборе
|
||||
23 Ноя 2011 8:56
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||
Спасибо, девочки, что поделились опытом. решили класть плитку. Одинаковую везде. Что касается ковролина и его уборки моющим пылесосом, отвечу сразу, что самый худший вариант. Может строителям и легко его уложить, но ухаживать за ним - засада полная. Тем более, когда есть животное в доме. да и без него. те, кто пользуется моющим пылесосом знают, насколько влажные ковровые покрытия остаются после уборки, пылесосы тяжелые, таскать их ежедневно (а иначе задохнемся от скопившейся пыли) - не вариант. ну и не дай БОг, что-то прольется или упадет пачкающееся на пол. Нееет. Я люблю, когда в доме чисто, но оччень ленивая натура Мне надо, чтобы было быстро, удобно, опрятно и красиво.
|
||||
23 Ноя 2011 15:59
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
Lucky!
Полностью солидарна! Совершенно верное правило! |
||||
24 Ноя 2011 3:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
вот за это я плитку и обожаю! |
||||
24 Ноя 2011 17:07
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
СВЕТТА77
Неуютная она, плитка. Ассоциируется с больницей(( |
||||
24 Ноя 2011 17:44
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А у нас больницы все в линолиуме, как и школы с д/с, поэтому я его и не люблю.. А на плитке на кухне и в коридое ненарадуюсь она очень легко отмывается, чем бы ни капнул на пол, и выглядит как новая всегда, никаких потертостей, шероховатостей и изменения цвета на ней нет. |
||||
24 Ноя 2011 18:11
|
mark6
51 год г. Кривой Рог |
|||
Извините, тоже всталю пять копеек. Идеально - конечно натуральное дерево, доски, паркет, щитовой паркет и т.д., но цена высокая, нам не по карману. Стелили ламинат (Witex) 33 класса, лежит уже 7 лет. Цвет дуб, не очень светлый и не темный, видно, что грязный, только когда убираешь, легко пятна стираются. Продавец настаивал, что нам хватит и 31 класса, мол не офис. Мы не согласились, и не жалеем. Единственное, что ламинат стелиться на идеально ровную поверхность, иначе не избежать деформаций. По поводу плитки, желательно покупать с шероховатой поверхностью, чтоб не была скользкой. И хотя я тоже строитель, однозначно против ковролина, самый лучший моющий супер-пылесос не вычистит всю пыль под ним. А Вам этим дышать.
|
||||
27 Ноя 2011 16:48
|
Зубами
Москва |
|||
Вот,наконец то положили ламинат!Скажу в целом, я довольна.Мне гораздо проще пробежаться с пылесосом ,чем карячется с тряпкой и шваброй над линолеумом. Из минусов конечно,то что надо осторожно двигать мебель,мы уже поцарапали
|
||||
27 Ноя 2011 22:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Оооо, а я его так же мою шваброй, как плитку и паркет,на нем же тоже пыль оседает и пятна появляются... |
||||
28 Ноя 2011 2:09
|
Зубами
Москва |
|||
Ну пыль везде оседать будет ,просто к линолеуму она прилипала что ли,вообщем мороки было больше, а так раз в неделю влажная уборка всей квартиры + на неделе раз пылесосом. Я понимаю,что на вкус и цвет ,но я не в коем случае не говорю,что плитка,линолеум и тд хуже.
|
||||
28 Ноя 2011 2:21
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
не, у меня получается 2-3 раза в неделю влажная уборка именно ламината Но это возможно из-за цвета и того, что в коридоре. А прилипает грязь к ламинату точно так же как к линолиуму и плитке, он притягивает пыль, и стоит только капнуть воде на пол-пятно обеспечено |
||||
28 Ноя 2011 14:58
|
Зубами
Москва |
|||
Обидно,ну чтож красота квартиры требует жертв За любым покрытием нужен уход,но лично мне с ламинатом проще,пыль на поверхности. Ну может потому,что старый линолеум был действительно старый и по этому с ним было столько проблем .Вообщем самоотмывающийся и пылеотталкивающий пол пока не придумали,а очень жаль
|
||||
28 Ноя 2011 15:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, у меня другая проблема: на паркете не вижу пыли А потому нет мотива делать уборку. Но, пройдя с пылесосом (у меня Dyson), вижу разницу. Плитка тоже под паркет, да еще специально нанесены темные штрихи - имитация старого паркета. И тем, и другим очень довольна. Уборка 100 с лишним метров занимает часа полтора. Специально сегодня засекла время. Нисколько не жалею, что отказалась от услуг помощницы по дому, хотя женщина она замечательная.
|
||||
07 Дек 2011 16:03
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
Поздравляю! Девочки, Почитала Ваши комментарии - считаю, что отзывов в пользу ламината все-таки больше, чем против. То есть главное, как я поняла, выбрать потемнее цвет.
НУ, в коридоре в любом случае чаще требуется уборка, как нанесут грязи дорогие и любимые - куда деваться)))) |
||||
07 Дек 2011 16:21
|
Remira
Анна |
|||
Мы тоже недавно делали ремонт, так положили ковролин. Не жалеем, нам нравится.
Просто муж в строительстве работает, поэтому он знает что и как лучше |