Что лучше на пол в зале сделать, плитку или ламинат?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 0:20
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||
А вот мне совсем не нравится ламинат,который постелили-вроде не дешёвый,немецкий но ухода требует тщательного. 1.Остаются следы от босых ног, когда падает солнце-видно прекрасно.2. Остаются разводы от влажной уборки- надо сразу вытерать насухо.Вообщем мне это не нравится! |
||||||
26 Дек 2011 0:26
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Я думала я одна такая и со мной что-то не то, а теперь хоть успокоюсь ![]() Полностью с Вами согласна!!! |
||||||
26 Дек 2011 0:50
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||
И что нам теперь делать Света-тёзка?Ламинат уложен не так давно, лежать ему ещё долго, поэтому надо что то придумывать. ![]() ![]()
А с вами всё хорошо ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2011 0:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Плитка отличное покрытие,а лучше керамогранит. Сейчас такооой выбор,что говорить,то она неуютная,даже странно,мягко говоря..Итальянская,испанская плитка вообще поражает красотой. Так что я за тёплый пол+плитка. Убирать легко,пыли нет-красотень. Сейчас плитку под дерево так красиво делают,что не отличить от паркета,ламината.
|
||||||
26 Дек 2011 0:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Я так же, у меня спец тряпка для ламината, она вообще без малейших ворсинок и отлично отжимается, поэтому мою полусухой. И раз в неделю мою со спец средством для ламината, стоит оно недешево, но результат виден сразу. Солнца у меня нет, т.к. ламинат в коридоре. и стараюсь ежедневно его веником или пылесосом убирать, т.к. пыль и собачью шерсть притягивает ужасно.
Так все оды ламинату поют, а у меня наоборот только негатив ![]() |
||||||
26 Дек 2011 1:08
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||
Так у вас ещё и собака есть? А какая? У меня есть кот и кошка.С собаками труднее-они лапы не моют как кошки ![]() |
||||||
26 Дек 2011 1:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ващета собаке хороший хозяин лапы моет после каждой прогулки. ![]() |
||||||
26 Дек 2011 1:21
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Такса... Но следы от лап только когда эта зараза по свежевымытому полу пробежит ![]()
Угу, но моя по грязюке и мокрому и сама не ходит . |
||||||
26 Дек 2011 1:25
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||
![]()
У таких полов есть маленький недостаток-швы.Со временем они замусоливаются.Одна моя знакомая лазила на четвереньках, оттирая их.А потом купила паровую швабру и теперь кайфует ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2011 1:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня уже 1,5 года плитка в кухне, пока нормально, будеть замусоливаться, то перезатру заново, день попотеем, но сделаем это, не так уж это и сложно. Мне в ванной не понравилась затирка, так довольно легко сама ее выколупала и перезатерла новой, муж из принципа отказался все делать..Так у меня швы получились-лялечка, рабочие так не делают ![]() Но в комнате конечно плитку не укладывала бы. |
||||||
26 Дек 2011 1:40
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||
У меня тоже была такса. Сын называл кабачок. Ох и шкоды наделала она нам!
Меня тоже смущает чтото.Светочка спокойной ночи-я пошла спать. До новых встреч. |
||||||
26 Дек 2011 17:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Не знаю... У меня несколько лет на кухне керамогранит ничего не мусолится. ![]()
Мы не привыкли просто. Зайдите на сайты,где продают плитку (забугорную только),там такие красоты,есть картинки для смущающихся,всё очень красиво,стильно. Но,конечно,это человек должен сам чувствовать,что ему лучше. Моя сестра,допустим, любит линолиум. Я его не люблю. Положила бы только,если ну ваащеее напряг с деньгами, на время бы только. Так что каждому своё,конечно,что тут говорить...
Я придумала такую уловку: сажаю этого непоседу на подоконник,закрываю шторами и он сидит там,боится спрыгнуть ![]() |
||||||
26 Дек 2011 19:39
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Моя не поместится на подоконник , он у меня узкий, а она широкая ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Апр 2012 3:53
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||
у нас везде лежит темная паркетная плитка,кроме ,конечно,кухни и т.д. тепла от нее маловато,скорее холодно.что летом,что зимой! пыли в разы больше! лежит так себе уютно в уголках через 2 дня уборки! особенно на темном хорошо видно! утром,когда все еще спят и в доме тихо,а мне надо идти на работу,то все мои "сборы" почти эхом отзываются во всем доме(ведь красоту паласом не застелишь-нет и звукоуловителя!).красиво,слов нет,но для меня не удобно!в следующем доме вернусь к старому испытанному ковровому покрытию,так как очень красивый можно подобрать! а теплые полы,когда ночью соскочишь с кровати-красота,особенно в нашей северной стране!
![]() |
||||||
09 Апр 2012 10:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
Подтверждаю.Пыль клубками скатывается.Так как в ламинате специально отталкивающее пыль покрытие.Замечу,что ламинат самого высокого класса клали. Плитка хороша во всей квартире,только уж и интерьер надо под нее современный. |
||||||
09 Апр 2012 16:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки,дак если пыль есть,то она есть на любом покрытии. Другое дело делать вид,что её нет.Ковровое покрытие пылесборник страшнейший. Да,теплее,чем по плитке ходить,если не тёплые полы сделаны,но за плиткой ухаживать в разы быстрее. Если аллергия на пыль цель,которая с годами может развиваться,то ковровое самое нужное в этом деле. Ну,это ИМХО.
Для поддержания чистоты в квартире надо делать ВЛАЖНУЮ уборку раз в день.Заметьте,что в учереждениях делают это чаще. А как ковры эти обрабатывать? |
||||||
09 Апр 2012 16:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
100%
вот поэтому ни-ка-ко-го ковролина , никаких ковров.... /и у родителей все поубирала ![]() ![]() ![]() ![]() http://svetly-dom.org/chto-nuzhno-znat-o-polovyx-shpuntovannyx-doskax |
||||||
09 Апр 2012 21:19
|
*Temptation*
|||||
теплые полы сделать под деревянным полом нам отсоветовали - со временем дерево рассохнется и будет такой треск стоять!покрытие опять таки потускнеет! а за ковровым покрытием мне легче ухаживать-достала пылесос и все! а плитку-помой,вытри насухо,да смотри,что бы разводы не остались! а времени производить раз! в день влажную уборку нет ни сил,ни времени! хотя было бы здорово! |
||||||
09 Апр 2012 23:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
*Temptation*
Марин, ![]() ![]() Тут каждый выбирает для себя сам. Ковролин был ужас что для меня,когда я его сняла!! Хотя я чистюля,но там были залежи песка,пыли под ним,(был под плинтус)полагаю,что сапрофиты,естессна, и это всё детской комнате!!! Тоже положили из лучших побуждений. Каждый выбирает сам. Я не спорю,не склоняю к своему мнению ни разу,просто говорю минусы. |
||||||
09 Апр 2012 23:22
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
сегодня только смотрела программу "стоп10" вот так как раз расказывалось про ковровое покрытие и сколько всякой бяки в нем живет и про аллергию от накапливающихся там остатков быт. химии, шерсти животных, мелкого сора и т.д. еще говорили про вред от линолеума (испарения) и лучше брать материалы природного происхождения. |
||||||
10 Апр 2012 0:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
подтверждаю, плюс со временем обратная сторона ковролина начинает сыпаться ![]()
я тоже много уже перечитала и описала выше свои предпочтения ![]()
![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2012 12:10
|
vltava
Россия |
|||||
Всем привет !
![]() Поделюсь и я своим опытом . Сделала три ремонта и дом построила ![]()
![]() В доме у нас : в ванной ,душевой, WC - плитка с эл.подогревом - очень довольна ![]() Второй этаж - паркетная доска . Пыль клубами не замечала . Первый этаж , вот так Это не ламинат и не паркетная доска (когда покупали была новинка) Пока , мне очень нравиться . Что будет дальше ![]() |
||||||
10 Апр 2012 14:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
"пыль клубами"только на ламинате,так как верхний слой с антистатиком.
и что это? |
||||||
11 Апр 2012 20:33
|
*Temptation*
|||||
в том то и дело,что у нас паркетная доска! дорогущая,зараза,к тому же!
да,конечно! я же не в обиде! вы же в моем доме жить не будете,поэтому кому что удобно! но не далее,как сегодня утром я ма....(пардон май френч!) на пыль! и ,понятно дело,помянула опять про ковровое покрытие! ну удобно оно мне! ....и тепло... ![]() |
||||||
12 Апр 2012 11:06
|
Libelle
Гость
|
|||||
хороший ламинат у нас стоит как неплохая паркетная доска.Зря мы испугались паркета и взяли ламинат.За 6 лет поумнели ![]()
у нас одна квартира вся закрыта ковровым покрытием под плинтус,так как очень плохой уже паркет.Это,я вам скажу,ужас,хотя у меня и моющий пылесос уже 15 лет есть.Меняли покрытие за это время два раза.И сейчас уже на выброс,хотя живем вдвоем и не во всех комнатах толчемся. |