Сметанник из Киева
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 2:10
|
Катя!
39 лет Севастополь |
|||
Сметанник из Киева
[img] Находила очень много рецептов сметанника, но такой как делает моя бабушка – не нашла. Предлагаю вашему вниманию «Сметанник из Киева». Тесто: 600-700 гр сметаны 1.5 ст. сахара 1 ч.л. соды(погасить укс.) 5-6 ст муки (примерно) 3 ст. л какао Сметана + сахар + сода гашенная + мука (сколько возьмет) тесто должно хорошо раскатываться. Тесто разделить на 2 части - в одну из них вмесить 3 ст. ложки какао. Затем каждую часть разделить на 3 части (получается 6 коржей). Раскатываем корж и выпекаем минут 7-12 (от духовки зависит) при температуре 180 градусов. Коржи обрезаем, чтобы были все одинаковые. (кстати, можно вырезать любую форму, например сердечко))) Собирать торт начинаем с белого коржа, крем, потом черный корж и т.д.…. Заканчиваем черным коржиком, сверху крем. Обмазать весь торт кремом и украсить по желанию. Я – посыпала тертым шоколадом. Так же можно обрезки черных коржей еще подпечь и покрошить их. крем: 1кг сметаны (500 - домашней жирной и 500 – обычной магазинной 20-25% - тогда крем не взбивается в масло, если бы мы взяли всю домашнюю, а так же не растекается, если бы мы взяли только магазинную) 1.5 ст. сахара Ваниль (кто любит) Тортик оставить пропитаться при комнатной температуре часиков на 5-6, а потом в холодильник на пару часов, чтобы крем подмерз и можно кушать! Коржи получаются тверденькие. Но чем дольше он стоит, тем мягче становится. Спасибо за внимание! |
||||
03 Ноя 2010 2:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Катюша, отличный рецептик!
Тебе спасибо, что поделилась! |
||||
03 Ноя 2010 2:15
|
Катя!
39 лет Севастополь |
|||
О! Рада, что вам понравился рецептик!!! Надеюсь, тортик тоже понравится!!!
|
||||
07 Сен 2011 13:52
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|||
|
||||
10 Янв 2012 1:29
|
Galü
Galü |
|||
девчата, а вот у меня проблема со сметанным кремом, никогда не получается такой крем как на картинке сметана совсем не взбивается , а становится жидкой ... очень.... ну почему так...?
Девчата что-бы сметанный крем получился,не сбивался в масло или не был жидким нужно:с вечера сметану приготовленную на крем отцедить как творог через марлю я делаю через ночь,крем всегда получается просто сказка.Сметана обыкновенная магазинная,только брать нужно чуть побольше,например если для крема необходимо 300гр значит берёте 400 гр сметаны.Удачи Всем! |
||||
07 Фев 2012 22:54
|
Катя!
39 лет Севастополь |
|||
Если получается жидкий крем, то причины могут быть разные: плохая сметана, маленькая жирность и т.д. Если сбивается в масло, значит скорей всего перебили миксером. Бывает сметана, которая не взбивается в крем, а сразу взбивается в масло.
Чтобы крем получился не в масло и не был жидким, я делаю так: покупаю домашнюю сметану (на рынке, у бабушек с деревни) и магазинную (20-30%). Смешиваю и взбиваю с сахаром до пышной пены! всегда получается!!!! Пропорции 1:1 Удачи вам! |
||||
30 Ноя 2015 18:08
|
ivasha
42 года Столица Сибири! |
|||
Катя!
а тесто без яиц, да? |