Cantuccini ( Итальянскoе печенье)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 20:13
|
Фраголина
44 года Италия |
|||
Совершенно правильно!! Бискотти - это вообще по-итальянски печенье, а Кантучини - это печенье с миндалем традиционно тосканское. Мой муж родом из Тосканы,когда кто-то из семьи туда к родственникам едет, всегда потом с собой кантучини привозит. Так он эти кантучини ест вмокая в ликер Винсанто, а мне они и с чаем очень нравятся.Всегда думала, что их приготовление- трудоемкий процесс.Хочу попробовать твой рецептик, Ань.Вот только маленький вопросик, они у тебя совсем сухие получаются или нет? Мне нравятся чуть мягковатые (а мужу все равно). И про эссенцию хотела добавить, если не поругаете. В традиционном рецепте вообще ее нет, а добавляют цедру апельсина или лимона. |
||||
19 Мар 2010 23:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Фраголина
Наташа, спасибо за информацию, хорошо когда есть люди которые знают что и откуда.
Прям как сухарики, я только такие и знаю, хотя думаю что если их второй раз поменьше в духовке оставить, то они будут мягкими, но точно не знаю.
Было бы за что ругать. |
||||
19 Мар 2010 23:53
|
Фраголина
44 года Италия |
|||
Спасибо за информацию.Попробую чуть поменьше подержать в духовке.Заказала мужу миндаль в супере.Если найдет, буду сегодня пробовать, очень уж захотелось Кантучини. |
||||
20 Мар 2010 0:06
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташа, успехов тебе , надеюсь ты останешься довольна. |
||||
26 Мар 2010 3:33
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
а я делала сегодня
ооочень вкусно получилось (выглядят как на твоем фото, Анечка), делать очень просто, тесто конечно у меня капризноватое получилось, но я его мокрыми руками, руками вообщем получилось намного вкуснее магазинного (имхо), на кантуччини меня подсадила свекрушенька, теперь повезу ей на пробу этих, она вообще в обмороке валяться будет, я ее вкусы уже знаю! Анечка, в который раз делаю по твоим рецептам и столько благодарности тебе, чтоделишься с нами! Это тебе |
||||
28 Мар 2010 0:41
|
Аннушка
Германия |
|||
Женечка, я рада что ты осталась довольна! Спасибо тебе за цветочки! |
||||
10 Апр 2010 4:33
|
Фраголина
44 года Италия |
|||
10 Апр 2010 23:45
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташенька, какая красота у тебя получилась, молодец!!!! Я очень рада что ты мужу угодила!!! Спасибо тебе за доверие и фото! |
||||
12 Апр 2010 18:03
|
Фраголина
44 года Италия |
|||
Аннушка
|
||||
02 Дек 2010 1:06
|
Lince
Россия, Москва |
|||
Я так долго этот рецепт искала, замучила своих итальянцев
Спасибо Вам, Аннушка, за рецепт я их люблю обмакивать в вино или в граппу, да что уж там, можно и в коньяк, и с кофе я их тож люблю В Тоскане практически во всех тратториях дают их, как комплимент от повара ууууууууууууууууууууу Теперь сама буду печь, вспоминая солнечную Италью оёёй зачем же я сюда зашла, теперь таааааааааак в Италью хочется |
||||
20 Янв 2011 1:07
|
Olga777
49 лет Italia |
|||
Вкуснота!!!
Эти штучки едят, макая в сладкое десертное вино Рецептов есть много. Делала по разным и всегда они вкусные! Маленький совет: перед выпечкой смазывают желтком и получается красивый, блестящий верх. |
||||
09 Дек 2011 17:43
|
nadiuka
45 лет Israel |
|||
Аннушка У меня получилось!!!! Ураааааа! Спасибо огромное
|
||||
12 Дек 2011 22:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
15 Мар 2012 20:57
|
Люлька
39 лет Казахстан |
|||
|
||||
16 Июл 2012 23:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
09 Сен 2012 20:22
|
star777
60 лет Швеция |
|||
Спасибо вам огромное, Анечка, за ваши кунтуччини, уже делаю второй раз, муж вообще в восторге, это теперь его любимые печеньки думала, возьни будет много с ними, а оказалось-нет. все просто, достаточно быстро. первый раз сделала половину нормы, так сказать на пробу, а второй раз сделала полную норму, и в большой коробке храню. красота!!!! достал с чайком спасибо еще раз.
|
||||
06 Окт 2012 13:25
|
halyna
51 год spain |
|||
21 Дек 2012 2:51
|
Natalie Angelina
Заграница |
|||
Анна, рецепт мне очень понравился. Пекла на четверть порции, но случайно положила 50 гр. масла. Cantuccini получились более рассыпчатые чем у тебя на фото. Второй раз в духовку отправляла только на 5-7 минут - времени мало было, гости были на пороге. На вкус мне понравилось. Вот мои фото отчет: У меня было мало орехов и я добавила сушеную клюкву.
|
||||
06 Янв 2013 22:10
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Аня, спасибо большое за рецепт! Давно он лежал у меня в закладках, а сегодня я на него решилась. Очень вкусные печеньки-сухарики получились и рецепт не сложный в исполнении! Делала с миндальными лепестками 200гр и с курагой Сахара 190гр добавила, на мой вкус можно было и все 150гр положить, но это наверное из-за сладкой кураги
|
||||
24 Фев 2013 1:36
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||
09 Июн 2013 15:50
|
svetlen
|
|||
Спасибо большое автору за выложенный рецептик, который я с удовольствием утащила к себе в копилку.!!! В тесто добавила кокосовую стружку и корицы чуть- чуть, к орешкам добавила курагу и чернослив всё порезала дольками кроме орехов и получилось ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Правда не большие трудности вызвало порезать аккуратно ( орехи резаться не хотели) но даже и этот маленький огрех можно не заметить по с равнению какая ВКУСНОТА получилась. А главное просто, быстро в приготовлении и доступно!!
Аннушка ещё РАЗ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
||||
03 Фев 2014 0:18
|
Haggart
42 года Украина |
|||
21 Дек 2021 8:53
|
mulberry
Город у моря |
|||