Цитрусовый салат-коктейль с красной рыбкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2010 22:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
В гостях попробовала великолепный порционный салатик, дома воспроизвела его по памяти, кое-что додумала и предлагаю попробовать. Любители сочетания цитрусов с красной рыбкой - это для вас!!!!!
Сверху: Через креманочку: Требуется: 1) грейпфрут красный или свити или RED помело - нужен тот, который в зелёной кожуре (в оранжевой кожуре у них какой-то дынный привкус, здесь он не годится), и лайм для украшения; 2) кисловатый мандарин, апельсин (тоже несладкий), розовый виноград, лучше терпковатый, с плотной кожуркой, обычно он с косточками; 3) рыба красная, не малосольная, а обычного посола. Подойдёт, как семга или лосось, так и хорошая кета или горбуша, особенно собственного засола, косточки удалить; 4) неострый салатный лук - жемчужный или красный. 5) отварные яйца, не очень крупные (1ой категории); 6) сыр полутвёрдый; 7) свежий огурец; 8] молотый перец, майонез и свежий лим. сок по потребности. Подготавливаем продукты: Грейпфрут, помело, апельсин промываем, очищаем от кожуры, делим на дольки и выбираем мякоть из внутренней кожицы. Мандарин моем, очищаем от кожуры и тщательно убираем все белые волокна с долек. Виноград промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, вынимаем кончиком ножа косточки. Луковицу нарезаем мелким кубиком, и если лук крепкий, то обдаём кипятком на ситечке. Сыр, яйцо и огурец натираем на мелкой тёрке. Теперь подготавливаем порцию: Донышко креманки смазываем майонезом и кладём порезанную кусочками мякоть дольки грейпфрута или свити или помело. Если фрукт крупный, то на порцию достаточно по одной-полторы дольки. Следующая очередь - порезанной на кусочки красной рыбы, количество - по вкусу, я положила горбушу, по ломтику, толщиной прим. сантиметр на порцию. Рыбку чуть поперчить, желательно свежесмолотым перцем. Теперь в каждую креманку кладём по две-три порезанные дольки мандарина и по одной-две дольки апельсина (количество зависит отразмера плода). И по три-четыре виноградины, разрезанные пополам, количество зависит от сладости ягод: чем слаще, тем меньше. Если фрукты, используемые для салата, оказались сладкими, то обязательно сбрызгиваем на этом "этаже" ещё и лимонным соком. Впрочем, понемногу сбрызгивать можно и на каждом фруктовом "этаже", главное без фанатизма, буквально по нескольку капель! Распределяем между виноградом примерно по чайной или десертной(без горки) ложке порезанного лука и наносим густую, но тонкую сеточку из майонеза. Поверх майонезной сеточки натираем на мелкой тёрке по пол-яйца, можно прямо в креманку, распределяем равномерно вилочкой. На яйцо - мелко натёртый сыр, примерно столько же, сколько и яйца. Также равномерно и аккуратно. Не приминаем. Последним в ход идёт свежий огурчик, примерно по десертной ложке тёртой массы. Просто красиво выложить сверху. Последним штрихом наносим тоненькую сеточку из майонеза или "рисуем" майонезные розочки. Очень неплохо в качестве вкусового оттенка украсить салатик тонким ломтиком лайма (достаточно одного ломтика на порцию), но у меня не было в этот раз . Даём постоять минут пятнадцать-двадцать при комнатной температуре, потом охлаждаем. И на срезике: ...... А потооооооммммммм .... НАСЛАЖДАЕМСЯ бесподобным свежим вкусом и ароматом салата . |
||
03 Ноя 2010 22:42
|
Людмила (москва)
ЛЮДМИЛА 44 года |
|
очень интересный. обязательно попробую.
|
||
03 Ноя 2010 23:28
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Аленушка,вкусный салатик,сочетание обалденное,очень жду фото!!! Спасибо огромное!!!!
|
||
03 Ноя 2010 23:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Алёночка, я с удовольствием утащила у тебя парочку ложечек салата и рецепт впридачу. СПАСИБО!
|
||
03 Ноя 2010 23:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Людмила (москва)
полесье Утро Людмила, Леночка и Наташик!!! Девчата, СПАСИБО, что заметили, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL] а салатик-то как хорош, не преувеличиваю ничуточки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-78766311.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-78766311.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-78766311.html][/URL] !!! Обязательно попробуйте, с нетерпением буду ждать отзывов! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html][/URL] |
||
04 Ноя 2010 0:03
|
Star*ka
Lietuva |
|
Аленка, спасибо!
ОЧЕНЬ!!!! |
||
04 Ноя 2010 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|
alena-solena
Ален, так вкусно рассказала!!! Жду фото!!! |
||
04 Ноя 2010 2:56
|
Малгося
Украина |
|
Все так подробненько!
Спасибо, Алена! Обязательно попробую твой салатик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html][/URL] |
||
04 Ноя 2010 14:48
|
MatildA777
42 года Москва |
|
alena-solena
Алён, ну круть-крутая!!! Жалко, что я грейпфруты не ем... Зато смогу маму побаловать! Спасибыще огромное! |
||
04 Ноя 2010 21:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лиля , а помело или свити тоже не ешь? С грейпфрутом получается поострее, с помело - послаще, я даже не скажу, с чем мне больше понравился... STAR*KA
Багира-Манго Малгося Танечка, Ларочка и Малгося, очень рада угостить вас! Я уверена, что этот салатик не может не получиться! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540492807.html][/URL] |
||
06 Ноя 2010 8:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
alena-solena
Аленушка, очень изысканный салатик! Забираю в закладки! Бум пробовать! Спасибо! |
||
09 Ноя 2010 14:14
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Неа... Вот такие у меня вкусы неправильные.... |
||
11 Ноя 2010 14:47
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
alena-solena
Ну, сестрица Аленушка, потрясла ты меня своим салатом! |
||
15 Фев 2011 20:28
|
Кофе с молоком
47 лет |
|
Алена, опять я увидела ваш очередной шедевр! Спасибо! Забираю в закладочки!
|