Как дальше жить без любимого человека?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 16:01
|
Natalia 17
|
|||||||
Милые девочки ! Я который день хожу возле этой темки...ну нет слов чтоб хоть как то утешить вас...просто хочется посидеть с вами, выслушать вас и обнять...держитесь мои хорошие...только время лечит...
Анечка ты своим деткам сейчас очень очень нужна, береги себя...Наш свидель со свадьбы(единственный друг моего мужа) погиб в автокатострофе в 33 года, оставив свою молодую жену вдовой в 26 лет с ребенком ...мы уже семь лет с Надюшкой как родные ...а самое главное у нее на жизненном пути встретился человек и очень хороший, так что не думай про то , кому ты будешь нужна...самое главное это твои детки!!!!!!!!! Ингульчик, а у тебя обязательно будет не только долгожданный малыш ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 16:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Катюша, как я понимаю боль твоей дочурки ![]() Друзья моего мужа поддерживают меня, но не его семья, что меня очень огорчает...но не буду я о них говорить, Бог им судья. Единственно что мне очень трудно и тяжело, то что мы его похоронили в Анкаре, Турции, а я вернулась в Грузию, и не могу часто ездить к нему. В феврале будет годовщина, обязательно поеду и положу ему цветочки (он меня все время баловам красивыми букетами) и его любимые шоколадки.
Наталья, спасибо, я знаю все будет хорошо. Видно судьба у меня такая. Но я не робщу, потому что была очень очень счастлива. И я верю, что вс ебудет хорошо. Спасибо |
||||||||
09 Ноя 2010 16:35
|
Tupyrina
|
|||||||
Ingusha
Наш Валера тоже похоронен не в Москве и даже не в России, а в Грузии, к тому же в Сенаки (т.е. добираться и добираться) - дочка даже на похоронах не могла присутствовать из-за того, что у нее загранпаспорта не было, мы только на 40 дней смогли приехать с ним проститься... И когда попадем (да и попадем ли) в следующий раз - неизвестно.
Ингушенька, у такого светлого человечка, как ты, всё просто обязано сложиться хорошо. Я не религиозна, но верю в какую-то глобальную справедливость - иначе от несправедливости мир бы давно перестал существовать. ~Lubimka~, милая, это и к тебе относится. |
||||||||
09 Ноя 2010 16:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Валера был из Мегрелии, а там своих не бросают, хорошие люди, семья для них святое. Спасибо за все теплые слова ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 16:58
|
Евгения Стебакова
51 год Электроугли, МО |
|||||||
Ingusha Инга, собалезную тебе, друг. Больше нечего добавить- держись. В свое время в автокатастрофе погибла очень близкая для меня девочка. Мне было легче думать, что она просто уехала в лучший для нее мир, как в другую страну. Крепко обнимаю тебя.
|
||||||||
09 Ноя 2010 17:14
|
tancik
52 года украина |
|||||||
Аничка у меня тоже недавно случилось горе - 8 октября мой муж ушел от меня в мир иной. Осталась дочечка(3 года).Плачу, молюсь..Знаю что нужно держаться, это быстро не пройдет.Я в церкви купила молитвослов и читаютам акафист за единоумершего каждый день.Становиться немного легче.Стараюсь быть больше с детками, родственниками. Правда когда остаюсь дома одна даю волю слезам.А вообще здесь на форуме очень хорошие люди, которые поддержат. Ты побольше общайся и в себе не закрывайся.
Время лечит.Мы сильные и сможем все пережить.Молись, пусть ему там будет спокойно Всё сбудется , всё непременно сбудется. Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт ,а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно?! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет , и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек ,что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой. Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено ,то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам. ------------------------------------------------------------ Свежей клубникой и медом тягучим, Легкой ванилью и ветром с полей Пахнут волосики, щечки и ручки Спящих малышек и малышей. В запахе теплом, насыщенным детством — Только покой, безмятежность и мир. Запахом этим все мамы согреться Могут в тяжелые, страшные дни... Запах ребенка... Душистый и светлый, Запах малины в июльском саду. Запах ребенка... Вдыхаю и...этим, Этим дыханием снова живу. |
||||||||
09 Ноя 2010 17:49
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||||
Да я обязательно им всегда буду рассказывать какой он был хороший, настоящий, прям слезы накатываются Данила до сих пор когда кто-нибудь звонит в дверь бежит со всех ног и кричит ПАПА, ПАПА, ПАПА. |
||||||||
09 Ноя 2010 17:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Аж серце защемило.....держись моя хорошая..... |
||||||||
09 Ноя 2010 17:54
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||||
Да, а я ему даже ничего не могу сказать сразу прям камень в горле и плакать начинаю.
|
||||||||
09 Ноя 2010 17:59
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||
Анечка,ты открывала эту тему ища поддержки, а оказалось такая нужная тема ,в ней нуждаются и другие ! и теперь есть место где можно просто поплакаться о потере близких И ты не одна в своей печали , они как никто понимают тебя твое состояние ,твою боль.хорошо что ты открыла эту тему может кто то задумается, станет больше дорожить заботится о тех кого любим, кого обижаем мимоходом и может кто то задумается на мнгновение стоит ли ссорится жизнь так быстротечна. Девочки ,примите мои искренние соболезнования потерю конечно ничем не заменишь и нет слов, что бы облегчить боль ,только время лечит.
|
||||||||
09 Ноя 2010 18:15
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||||
Только сейчас понимаю как много не успела сказать ему, как сильно я его люблю. Всегда мы с ним думали что всю жизнь проживем вместе. |
||||||||
09 Ноя 2010 18:23
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||
Анечка ты тем счастлива что другие никогда не могли иметь и любовь и дети и хорошее отношение !!многие бы тебе позавидовали ты молодая и успела испытать такое что другим не дано!
|
||||||||
09 Ноя 2010 20:47
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||
~Lubimka~
Анечка, девочка моя, это очень всё тяжело, но ты такая молодая, справишься и всё у тебя ещё будет, ты только верь , не опускай рук и не падай духом. Да -тяжело, да- больно, возможно не заживёт никогда, но надо жить дальше, и не только ради деток своих, но и ради своих родителей, им тоже не легко пережить горе дочери, а главное-ради самой себя. Держись родная! Ingusha Ингушенька, солнышко, я уверена, у тебя всё будет хорошо. Но не может быть у такой солнечной женщины , тепло которой чувствуется даже через экран монитора, по- другому, ты только потерпи ещё чуть-чуть и всё наладится, это я тебе точно говорю, 100% гарантия. ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 20:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо моя хорошая ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2010 23:22
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||
Дорогие девочки Аня, Ингуша, Танечка! Держитесь, милые!
![]() Ушли из жизни дорогие люди, но я верю они где-то рядом. Пусть они будут вашими ангелами-хранителями. |
||||||||
10 Ноя 2010 14:03
|
Штурманка
51 год Южный Урал |
|||||||
Сижу на работе, забежала сюда на сайт, увидела эту тему... Сижу, слезы льются. Окружающие, боюсь, подумают, что я слегка тронулась. Не объяснишь ведь, почему сочувствуешь и сопереживаешь фактически чужим людям.
Девочки, милые, как жаль, как сильно жаль... Берегите себя! Это большой надрыв в душе каждой, но боль притупится и станет легче и тогда вы должны стараться быть счастливыми... Как же хочется, чтобы вы были счастливыми! ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 14:06
|
tancik
52 года украина |
|||||||
Спасибо, очень хочется чтоб хоть как-то он был рядом |
||||||||
10 Ноя 2010 20:01
|
Галактика
|
|||||||
Анечка, Ингуша!!!
![]() Души ваших мужей живы. Они не ушли навсегда, они просто перешли в иное пространство, в другую "комнату"... Когда-то я "по-детски" спросила у своего духовного отца: "Батюшка, а чем люди занимаются на том свете?" Батюшка улыбнулся и сказал: "Всего я сказать не могу, но главное назначение жизни вечной - это дальнейшее очищение души и приближение к Богу". И еще он сказал,что Господь забирает людей в наивысший момент их духовного расцвета. Т.е. тогда, когда они максимально готовы к дальнейшему духовному пути. (По земным меркам мы не понимаем почему люди уходят от нас в самом расцвете сил... А это промысел Господень...). Девочки, как можно чаще молитесь за души ваших мужей, им нужна ваша молитвенная помощь. Молитва будет и вам помогать преодолеть грусть,тоску,уныние... Помоги вам Господи!!! Укрепи вас в этом испытании! Мы с вами всем сердцем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 20:39
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||||
Татьяна я вам очень соболезную, как жалко что хорошие и нужные люди здесь, так рано уходят от нас.
Читаю и плачу так хочу чтобы ему там было хорошо, чтобы не было у него страданий наших, людских. Спасибо большое всем что так поддерживаете нас, я за все это время столько поддержки не получала от близких. |
||||||||
11 Ноя 2010 0:45
|
Галактика
|
|||||||
Да, Анна, еще батюшка сказал,что когда человек переступает порог той жизни, он на свою земную жизнь смотрит без сожаления, как бы он здесь не болел, не страдал... |
||||||||
11 Ноя 2010 2:55
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||||||
Мой папа не дожил 3 дня до моего первого дня рожденья. Наша мамочка осталась с 6 детьми, только старший брат жил уже с семьей в другом городе. Как же ей было трудно... И кстати на такое количество детей находились приличные женихи, только никто не нужен был ей кроме папы. А через несколько лет умерла её дочь, моя сестра ей было 23 года, а мне 8, первая смерть которую я видела. Для мамы это было самое большое горе. Сейчас мне 40, маме 88. Год назад умер мой брат, шок, удар и страх. Нет смысла описывать, как мы это пережили, но наша мама очень сильный человек, она нашла в себе в силы оправиться от горя.
А я все эти годы хожу на кладбище, после смерти брата стала ходить в церковь, когда нахожусь на службе, у меня такое чувство, что это ниточка, которая хоть как-то связывает меня с ушедшими людьми. Я тоже хочу чтобы им было хорошо, и все стараюсь делать для этого. Одно я знаю точно, им больше не больно! Я всегда знала, что мой папочка был самый, самый..., хоть я его и не помню. Смерть это всегда больно, главное не замыкаться. После смерти брата, я начала плести деревья из бисера, чтобы отвлечься и совсем неважно, что ни одно не доделано до конца. Теперь хочу из чего-нибудь сделать красивые цветы, чтобы весной поставить им в вазы. Я верю, что у вас все еще будет и любовь и счастье, потерпите только, девченки, потерпите! |
||||||||
11 Ноя 2010 12:23
|
tancik
52 года украина |
|||||||
Аня я напишу тебе о своих чувствах (они еще свежи) может чем-то помогу и тебе. Здесь на форуме девченки посоветовали больше разговаривать и не замыкаться в себе. Я разговаривала о муже со всеми( может и надоедала им) на работе, с сестрой.Я стала больше гулять с ребенком в парке, ходила на море, придумывала разные занятия. Я две недели не могла зайти на кухню( считала что готовить некому) потом заставила себя испечь детям пирог. приготовила для них плов и теперь я уже начинаю понемногу им( да и себе тоже) готовить. Я заставила себя пройти мимо того места, где он умер( он умер по дороге на работу от сердечного приступа).Было больно, но я знала если я через это не пройду-легче не станет. Теперь настраиваюсь после 40 дней раздать вещи( хотя это для меня очень тяжело).Открываю шкаф и начинаю плакать.При дочке стараюсь не показывать слезы, говорю что папа на небе у Боженьки. Для нее это пока слова, но я хочу чтобы о папе у нее была добрая память, он очень ее любил
А по поводу одиночества- меня тоже сразу охватило отчаянье, что я никому не нужна, а потом решила, что можно быть одинокой и рядом с мужчиной. А у тебя есть сынуля, будет еще один ребеночек думаю что времени на одиночество не будет.Они ждут твоей любви, заботы и ласки, а любовь еще обязательно будет. Я вышла второй раз замуж в 32 года и благодарю Бога что он мне подарил 6 лет любви и счастья и прекрасную дочурку. Ты еще очень молодая и все у тебя обязательно наладиться и помни что ты НЕ ОДИНОКА!!!! |
||||||||
11 Ноя 2010 13:23
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||||
Да это ужасно и очень трудно, но глядя на то что другие люди справляются когда даже им еще сложнее чем мне, я сделаю все, я справлюсь, я буду счастлива с детьми и сделаю детей счастливыми пусть без отца, но папа навсегда останется в наших сердцах.
Татьяна я честно искренне желаю чтобы у вас было все хорошо. Мне очень сложно кому-то из близких открыться что я чувствую, как мне тяжело, маму с папой жалко и при них я все держу в себе потому что они тоже очень переживают, а из подруг и друзей моего мужа мало кто поддерживает меня. Поэтому мне так хорошо когда я захожу на этот форум такие здесь все добрые и понимающие люди и слова всегда подходящие находят |
||||||||
11 Ноя 2010 13:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
А я все в себе держала, даже дома запретила при мне плакать и причитать....только по ночам, когда прокручивала все в голове плакала.....Думаю это была моя ошибка. Я сильный человек и не показываю свои слабости, и не хотела чтобы меня жалели, но оказалось, что мне нужно было быть слабой.
Тоже самое, я до сих пор с трудом на кухне вожусь, все хочу позвать Теомана (так звали моего мужа) и спросить, что ему приготовить. Очень трудно.
Господи, читаю твои слова и думаю, что это я пишу. А как мне трудно проходить в тех местах где он любил бывать, мы любили бывать.....как трудно, больно, но сейчас я более спокойно отношусь к этому.
Мой муж был мусульманином и после похорон подошел их "ходжа" как наш священник и сказал, после 40 дней раздай все вещи, что хочешь оставь себе, но его вещи должны видеть свет, это для него хорошо. Мне было очень трудно, я плакала над его вещами, но потом позвала его друзей, которые сами просили дать на память что-то из одежды и я все раздала, даже парфюм и часы. Оставила себе несколько маек, в которых сплю, какбудто он меня обнимает. А ты во сне его видешь? Я первое время стокль плакала и просила его присниться мне. А спустя 40 дней увидела его во сне. Знаешь, мне стало легче испокойней, я поняла, что все у него хорошо и он меня защищает. Девочки, все у нас будет хорошо, наши любимые наши ангелы-хранители и они не дадут нам оказаться в беде. Боль пройдет, останутся воспоминания, хорошие, сладкие, теплые. Мы счастливые мы любили, нас любили. Есть детки, светлые частички любви. Живите ради них. |
||||||||
11 Ноя 2010 13:40
|
tancik
52 года украина |
|||||||
Мне очень хочется увидеть его хотя бы во сне, но он почему-то не сниться. Стараюсь думать о чем-то другом, а память вставляет свои картинки из прошлого
Я дома тоже особо не общаюсь с родителями на эту тему, но у меня есть старшая сестра, которая всегда поддерживает и брат( если бы не они не знаю как бы я все пережила)Еще я стараюсь на работе загрузить себя, чтобы поменьше было свободного времени. А если хочется плакать-плачь- даже самые горькие слезы все равно закончатся, а на душе станет немного легче. Рассказывай нам, мы выслушаем и поддержим и поплачем вместе, каждый о своем и об общем горе... |