Как дальше жить без любимого человека?

Сообщение Автор

09 Ноя 2010 16:01

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Милые девочки ! Я который день хожу возле этой темки...ну нет слов чтоб хоть как то утешить вас...просто хочется посидеть с вами, выслушать вас и обнять...держитесь мои хорошие...только время лечит...

Анечка ты своим деткам сейчас очень очень нужна, береги себя...Наш свидель со свадьбы(единственный друг моего мужа) погиб в автокатострофе в 33 года, оставив свою молодую жену вдовой в 26 лет с ребенком ...мы уже семь лет с Надюшкой как родные ...а самое главное у нее на жизненном пути встретился человек и очень хороший, так что не думай про то , кому ты будешь нужна...самое главное это твои детки!!!!!!!!!

Ингульчик, а у тебя обязательно будет не только долгожданный малыш girl_in_love , но и человек хороший рядом!!!!!!!!!!!!!!! Верь в это обязательно!!!!!!!!!!!!!

09 Ноя 2010 16:24

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
~Lubimka~

Ingusha

Девочки, дорогие мои, я совершенно отчетливо понимаю, что найти нужные вам слова утешения может только тот, кто сам это пережил и сам с этим внутри себя как-то справился. У моей 20-летней дочки этим летом на ее глазах погиб молодой человек, можно сказать, жених, почти уже член нашей семьи (классический грузинский мальчик - Ингуша поймет, о чем я). Она выкарабкалась из состояния жуткой депрессии в первую очередь благодаря его друзьям, которые ее изо всех сил поддерживали. Держитесь за друзей, если есть такая возможность! И за родителей (тоже если есть возможность) - они иногда могут послужить не только "жилеткой"...

Катюша, как я понимаю боль твоей дочурки Sad ....мне очень жаль, что так произошло. Хорошо, что его друзья около нее и оберегают ее.

Друзья моего мужа поддерживают меня, но не его семья, что меня очень огорчает...но не буду я о них говорить, Бог им судья. Единственно что мне очень трудно и тяжело, то что мы его похоронили в Анкаре, Турции, а я вернулась в Грузию, и не могу часто ездить к нему. В феврале будет годовщина, обязательно поеду и положу ему цветочки (он меня все время баловам красивыми букетами) и его любимые шоколадки.

Natalia 17 писал(а):
Ингульчик, а у тебя обязательно будет не только долгожданный малыш , но и человек хороший рядом!!!!!!!!!!!!!!! Верь в это обязательно!!!!!!!!!!!!!

Наталья, спасибо, я знаю все будет хорошо. Видно судьба у меня такая. Но я не робщу, потому что была очень очень счастлива. И я верю, что вс ебудет хорошо.

Спасибо

09 Ноя 2010 16:35

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ingusha
Наш Валера тоже похоронен не в Москве и даже не в России, а в Грузии, к тому же в Сенаки (т.е. добираться и добираться) - дочка даже на похоронах не могла присутствовать из-за того, что у нее загранпаспорта не было, мы только на 40 дней смогли приехать с ним проститься... И когда попадем (да и попадем ли) в следующий раз - неизвестно.
Ingusha писал(а):
Но я не робщу, потому что была очень очень счастлива. И я верю, что все будет хорошо

Ингушенька, у такого светлого человечка, как ты, всё просто обязано сложиться хорошо. Я не религиозна, но верю в какую-то глобальную справедливость - иначе от несправедливости мир бы давно перестал существовать.
~Lubimka~, милая, это и к тебе относится.

09 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
ngusha

Наш Валера тоже похоронен не в Москве и даже не в России, а в Грузии, к тому же в Сенаки (т.е. добираться и добираться) - дочка даже на похоронах не могла присутствовать из-за того, что у нее загранпаспорта не было, мы только на 40 дней смогли приехать с ним проститься... И когда попадем (да и попадем ли) в следующий раз - неизвестно.

Валера был из Мегрелии, а там своих не бросают, хорошие люди, семья для них святое.

Спасибо за все теплые слова Rose

09 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

51 год
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Ingusha Инга, собалезную тебе, друг. Больше нечего добавить- держись. В свое время в автокатастрофе погибла очень близкая для меня девочка. Мне было легче думать, что она просто уехала в лучший для нее мир, как в другую страну. Крепко обнимаю тебя.

09 Ноя 2010 17:14

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Аничка у меня тоже недавно случилось горе - 8 октября мой муж ушел от меня в мир иной. Осталась дочечка(3 года).Плачу, молюсь..Знаю что нужно держаться, это быстро не пройдет.Я в церкви купила молитвослов и читаютам акафист за единоумершего каждый день.Становиться немного легче.Стараюсь быть больше с детками, родственниками. Правда когда остаюсь дома одна даю волю слезам.А вообще здесь на форуме очень хорошие люди, которые поддержат. Ты побольше общайся и в себе не закрывайся.
Время лечит.Мы сильные и сможем все пережить.Молись, пусть ему там будет спокойно
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй.
Печаль уйдёт ,а горе позабудется.
Не падай духом и не унывай.
А по другому и нельзя иначе.
Иначе сердце перестанет жить.
А трудно?! - Пусть оно поплачет.
Но только не разучится любить!
Всё сбудется ,всё непременно сбудется.
Плохое всё когда-нибудь пройдёт.
Ты верь в себя и в жизни всё получится.
И счастье будет , и любовь придёт.
А по другому просто быть не может.
Нам в жизни каждому был дан судьбой.
Тот человек ,что дать нам счастье сможет.
Ты осмотрись - он рядышком с тобой.
Всё сбудется ,всё непременно сбудется.
Расставит жизнь сама всё по местам.
Что суждено ,то с нами в ней и случится.
Во что мы верим ,то и будет нам.
------------------------------------------------------------
Свежей клубникой и медом тягучим,

Легкой ванилью и ветром с полей
Пахнут волосики, щечки и ручки

Спящих малышек и малышей.
В запахе теплом, насыщенным детством —

Только покой, безмятежность и мир.
Запахом этим все мамы согреться

Могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый,

Запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и...этим,

Этим дыханием снова живу.

09 Ноя 2010 17:49

Распечатать сообщение
~Lubimka~

Анна

37 лет
г. Москва

~Lubimka~Мои рецепты
ONAшка писал(а):
Анечка,у тебя есть два маленьких сердечка, которым нужна именно ты! И девочки правильно говорят, когда детки подрастут, им нужно рассказать какой папа у них был, самый-самый лучший папа на свете!

Да я обязательно им всегда буду рассказывать какой он был хороший, настоящий, прям слезы накатываются Данила до сих пор когда кто-нибудь звонит в дверь бежит со всех ног и кричит ПАПА, ПАПА, ПАПА.

09 Ноя 2010 17:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
~Lubimka~ писал(а):
Да я обязательно им всегда буду рассказывать какой он был хороший, настоящий, прям слезы накатываются Данила до сих пор когда кто-нибудь звонит в дверь бежит со всех ног и кричит ПАПА, ПАПА, ПАПА.

Аж серце защемило.....держись моя хорошая.....

09 Ноя 2010 17:54

Распечатать сообщение
~Lubimka~

Анна

37 лет
г. Москва

~Lubimka~Мои рецепты
Да, а я ему даже ничего не могу сказать сразу прям камень в горле и плакать начинаю.

09 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Анечка,ты открывала эту тему ища поддержки, а оказалось такая нужная тема ,в ней нуждаются и другие ! и теперь есть место где можно просто поплакаться о потере близких И ты не одна в своей печали , они как никто понимают тебя твое состояние ,твою боль.хорошо что ты открыла эту тему может кто то задумается, станет больше дорожить заботится о тех кого любим, кого обижаем мимоходом и может кто то задумается на мнгновение стоит ли ссорится жизнь так быстротечна. Девочки ,примите мои искренние соболезнования потерю конечно ничем не заменишь и нет слов, что бы облегчить боль ,только время лечит.

09 Ноя 2010 18:15

Распечатать сообщение
~Lubimka~

Анна

37 лет
г. Москва

~Lubimka~Мои рецепты
vbkf писал(а):
Анечка,ты открывала эту тему ища поддержки, а оказалось такая нужная тема ,в ней нуждаются и другие ! и теперь есть место где можно просто поплакаться о потере близких И ты не одна в своей печали , они как никто понимают тебя твое состояние ,твою боль.хорошо что ты открыла эту тему может кто то задумается, станет больше дорожить заботится о тех кого любим, кого обижаем мимоходом и может кто то задумается на мнгновение стоит ли ссорится жизнь так быстротечна.

Только сейчас понимаю как много не успела сказать ему, как сильно я его люблю. Всегда мы с ним думали что всю жизнь проживем вместе.

09 Ноя 2010 18:23

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Анечка ты тем счастлива что другие никогда не могли иметь и любовь и дети и хорошее отношение !!многие бы тебе позавидовали ты молодая и успела испытать такое что другим не дано!

09 Ноя 2010 20:47

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
~Lubimka~
Анечка, девочка моя, это очень всё тяжело, но ты такая молодая, справишься и всё у тебя ещё будет, ты только верь , не опускай рук и не падай духом. Да -тяжело, да- больно, возможно не заживёт никогда, но надо жить дальше, и не только ради деток своих, но и ради своих родителей, им тоже не легко пережить горе дочери, а главное-ради самой себя. Держись родная!

Ingusha
Ингушенька, солнышко, я уверена, у тебя всё будет хорошо. Но не может быть у такой солнечной женщины , тепло которой чувствуется даже через экран монитора, по- другому, ты только потерпи ещё чуть-чуть и всё наладится, это я тебе точно говорю, 100% гарантия. Wink friends

09 Ноя 2010 20:57

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
ngusha

Ингушенька, солнышко, я уверена, у тебя всё будет хорошо. Но не может быть у такой солнечной женщины , тепло которой чувствуется даже через экран монитора, по- другому, ты только потерпи ещё чуть-чуть и всё наладится, это я тебе точно говорю, 100% гарантия.

Спасибо моя хорошая friends спасибо за такие слова, они мне дарят огромную надежду....я уверена все будет хорошо.......спасибо give_heart

09 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Дорогие девочки Аня, Ингуша, Танечка! Держитесь, милые! friends
Ушли из жизни дорогие люди, но я верю они где-то рядом. Пусть они будут вашими ангелами-хранителями.

10 Ноя 2010 14:03

Распечатать сообщение
Штурманка

51 год
Южный Урал

ШтурманкаМои рецепты
Сижу на работе, забежала сюда на сайт, увидела эту тему... Сижу, слезы льются. Окружающие, боюсь, подумают, что я слегка тронулась. Не объяснишь ведь, почему сочувствуешь и сопереживаешь фактически чужим людям.

Девочки, милые, как жаль, как сильно жаль... Берегите себя! Это большой надрыв в душе каждой, но боль притупится и станет легче и тогда вы должны стараться быть счастливыми... Как же хочется, чтобы вы были счастливыми!
give_heart

10 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Irina B писал(а):
Пусть они будут вашими ангелами-хранителями.

Спасибо, очень хочется чтоб хоть как-то он был рядом

10 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Анечка, Ингуша!!! friends
Души ваших мужей живы. Они не ушли навсегда, они просто перешли в иное пространство, в другую "комнату"...
Когда-то я "по-детски" спросила у своего духовного отца: "Батюшка, а чем люди занимаются на том свете?" Батюшка улыбнулся и сказал: "Всего я сказать не могу, но главное назначение жизни вечной - это дальнейшее очищение души и приближение к Богу". И еще он сказал,что Господь забирает людей в наивысший момент их духовного расцвета. Т.е. тогда, когда они максимально готовы к дальнейшему духовному пути. (По земным меркам мы не понимаем почему люди уходят от нас в самом расцвете сил... А это промысел Господень...).
Девочки, как можно чаще молитесь за души ваших мужей, им нужна ваша молитвенная помощь. Молитва будет и вам помогать преодолеть грусть,тоску,уныние... Помоги вам Господи!!! Укрепи вас в этом испытании! Мы с вами всем сердцем. friends friends friends

10 Ноя 2010 20:39

Распечатать сообщение
~Lubimka~

Анна

37 лет
г. Москва

~Lubimka~Мои рецепты
tancik писал(а):
Аничка у меня тоже недавно случилось горе - 8 октября мой муж ушел от меня в мир иной. Осталась дочечка(3 года).Плачу, молюсь.

Татьяна я вам очень соболезную, как жалко что хорошие и нужные люди здесь, так рано уходят от нас.
Галактика писал(а):
"Батюшка, а чем люди занимаются на том свете?" Батюшка улыбнулся и сказал: "Всего я сказать не могу, но главное назначение жизни вечной - это дальнейшее очищение души и приближение к Богу"

Читаю и плачу так хочу чтобы ему там было хорошо, чтобы не было у него страданий наших, людских.
Спасибо большое всем что так поддерживаете нас, я за все это время столько поддержки не получала от близких.

11 Ноя 2010 0:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
~Lubimka~ писал(а):
так хочу чтобы ему там было хорошо, чтобы не было у него страданий наших, людских.

Да, Анна, еще батюшка сказал,что когда человек переступает порог той жизни, он на свою земную жизнь смотрит без сожаления, как бы он здесь не болел, не страдал...

11 Ноя 2010 2:55

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Мой папа не дожил 3 дня до моего первого дня рожденья. Наша мамочка осталась с 6 детьми, только старший брат жил уже с семьей в другом городе. Как же ей было трудно... И кстати на такое количество детей находились приличные женихи, только никто не нужен был ей кроме папы. А через несколько лет умерла её дочь, моя сестра ей было 23 года, а мне 8, первая смерть которую я видела. Для мамы это было самое большое горе. Сейчас мне 40, маме 88. Год назад умер мой брат, шок, удар и страх. Нет смысла описывать, как мы это пережили, но наша мама очень сильный человек, она нашла в себе в силы оправиться от горя.
А я все эти годы хожу на кладбище, после смерти брата стала ходить в церковь, когда нахожусь на службе, у меня такое чувство, что это ниточка, которая хоть как-то связывает меня с ушедшими людьми. Я тоже хочу чтобы им было хорошо, и все стараюсь делать для этого. Одно я знаю точно, им больше не больно! Я всегда знала, что мой папочка был самый, самый..., хоть я его и не помню. Смерть это всегда больно, главное не замыкаться. После смерти брата, я начала плести деревья из бисера, чтобы отвлечься и совсем неважно, что ни одно не доделано до конца. Теперь хочу из чего-нибудь сделать красивые цветы, чтобы весной поставить им в вазы. Я верю, что у вас все еще будет и любовь и счастье, потерпите только, девченки, потерпите!

11 Ноя 2010 12:23

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Аня я напишу тебе о своих чувствах (они еще свежи) может чем-то помогу и тебе. Здесь на форуме девченки посоветовали больше разговаривать и не замыкаться в себе. Я разговаривала о муже со всеми( может и надоедала им) на работе, с сестрой.Я стала больше гулять с ребенком в парке, ходила на море, придумывала разные занятия. Я две недели не могла зайти на кухню( считала что готовить некому) потом заставила себя испечь детям пирог. приготовила для них плов и теперь я уже начинаю понемногу им( да и себе тоже) готовить. Я заставила себя пройти мимо того места, где он умер( он умер по дороге на работу от сердечного приступа).Было больно, но я знала если я через это не пройду-легче не станет. Теперь настраиваюсь после 40 дней раздать вещи( хотя это для меня очень тяжело).Открываю шкаф и начинаю плакать.При дочке стараюсь не показывать слезы, говорю что папа на небе у Боженьки. Для нее это пока слова, но я хочу чтобы о папе у нее была добрая память, он очень ее любил
А по поводу одиночества- меня тоже сразу охватило отчаянье, что я никому не нужна, а потом решила, что можно быть одинокой и рядом с мужчиной. А у тебя есть сынуля, будет еще один ребеночек думаю что времени на одиночество не будет.Они ждут твоей любви, заботы и ласки, а любовь еще обязательно будет. Я вышла второй раз замуж в 32 года и благодарю Бога что он мне подарил 6 лет любви и счастья и прекрасную дочурку.
Ты еще очень молодая и все у тебя обязательно наладиться и помни что ты НЕ ОДИНОКА!!!!

11 Ноя 2010 13:23

Распечатать сообщение
~Lubimka~

Анна

37 лет
г. Москва

~Lubimka~Мои рецепты
Vinsenta писал(а):
Мой папа не дожил 3 дня до моего первого дня рожденья. Наша мамочка осталась с 6 детьми, только старший брат жил уже с семьей в другом городе. Как же ей было трудно...

Да это ужасно и очень трудно, но глядя на то что другие люди справляются когда даже им еще сложнее чем мне, я сделаю все, я справлюсь, я буду счастлива с детьми и сделаю детей счастливыми пусть без отца, но папа навсегда останется в наших сердцах.
tancik писал(а):
Аня я напишу тебе о своих чувствах (они еще свежи) может чем-то помогу и тебе. Здесь на форуме девченки посоветовали больше разговаривать и не замыкаться в себе. Я разговаривала о муже со всеми( может и надоедала им) на работе, с сестрой.

Татьяна я честно искренне желаю чтобы у вас было все хорошо. Мне очень сложно кому-то из близких открыться что я чувствую, как мне тяжело, маму с папой жалко и при них я все держу в себе потому что они тоже очень переживают, а из подруг и друзей моего мужа мало кто поддерживает меня.
Поэтому мне так хорошо когда я захожу на этот форум такие здесь все добрые и понимающие люди и слова всегда подходящие находят

11 Ноя 2010 13:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
tancik писал(а):
Я разговаривала о муже со всеми( может и надоедала им) на работе, с сестрой.Я стала больше гулять с ребенком в парке, ходила на море, придумывала разные занятия.

А я все в себе держала, даже дома запретила при мне плакать и причитать....только по ночам, когда прокручивала все в голове плакала.....Думаю это была моя ошибка. Я сильный человек и не показываю свои слабости, и не хотела чтобы меня жалели, но оказалось, что мне нужно было быть слабой.

tancik писал(а):
Я две недели не могла зайти на кухню( считала что готовить некому)

Тоже самое, я до сих пор с трудом на кухне вожусь, все хочу позвать Теомана (так звали моего мужа) и спросить, что ему приготовить. Очень трудно.

tancik писал(а):
Я заставила себя пройти мимо того места, где он умер( он умер по дороге на работу от сердечного приступа).Было больно, но я знала если я через это не пройду-легче не станет.

Господи, читаю твои слова и думаю, что это я пишу. А как мне трудно проходить в тех местах где он любил бывать, мы любили бывать.....как трудно, больно, но сейчас я более спокойно отношусь к этому.

tancik писал(а):
Теперь настраиваюсь после 40 дней раздать вещи( хотя это для меня очень тяжело).Открываю шкаф и начинаю плакать.

Мой муж был мусульманином и после похорон подошел их "ходжа" как наш священник и сказал, после 40 дней раздай все вещи, что хочешь оставь себе, но его вещи должны видеть свет, это для него хорошо. Мне было очень трудно, я плакала над его вещами, но потом позвала его друзей, которые сами просили дать на память что-то из одежды и я все раздала, даже парфюм и часы. Оставила себе несколько маек, в которых сплю, какбудто он меня обнимает.

А ты во сне его видешь? Я первое время стокль плакала и просила его присниться мне. А спустя 40 дней увидела его во сне. Знаешь, мне стало легче испокойней, я поняла, что все у него хорошо и он меня защищает.

Девочки, все у нас будет хорошо, наши любимые наши ангелы-хранители и они не дадут нам оказаться в беде.

Боль пройдет, останутся воспоминания, хорошие, сладкие, теплые.

Мы счастливые мы любили, нас любили. Есть детки, светлые частички любви. Живите ради них.

11 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Ingusha писал(а):
А ты во сне его видешь?

Мне очень хочется увидеть его хотя бы во сне, но он почему-то не сниться.
Стараюсь думать о чем-то другом, а память вставляет свои картинки из прошлого
~Lubimka~ писал(а):
маму с папой жалко и при них я все держу в себе потому что они тоже очень переживают, а из подруг и друзей моего мужа мало кто поддерживает меня.
Поэтому мне так хорошо когда я захожу на этот форум такие здесь все добрые и понимающие люди и слова всегда подходящие находят

Я дома тоже особо не общаюсь с родителями на эту тему, но у меня есть старшая сестра, которая всегда поддерживает и брат( если бы не они не знаю как бы я все пережила)Еще я стараюсь на работе загрузить себя, чтобы поменьше было свободного времени.
А если хочется плакать-плачь- даже самые горькие слезы все равно закончатся, а на душе станет немного легче.
Рассказывай нам, мы выслушаем и поддержим и поплачем вместе, каждый о своем и об общем горе...

Наверх
;