Как дальше жить без любимого человека?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 22:59
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||
Всем привет! Не знаю как дальше жить? Моего любимого мужа Сереженьки, больше нет рядом со мной, он погиб, разбился на машине, у меня остался только сын Даниил от него ему всего 1,7год, и жду второго уже на 9-ом месяце. Он такой был хороший, любящий муж и отец. У нас была идеальная семья и в одно мгновение все обрушилось. Страшно даже подумать что будет дальше когда дети будут спрашивать где их папа, не знаю что буду говорить. Когда вижу как отцы гуляют со своими детьми прям аж слезы наворачиваются. А кому я буду нужна с двумя детьми? Как дальше жить??? Простите что так распустила сопли, но на душе просто ужасно, посоветуйте чем-нибудь.
|
||||||
03 Ноя 2010 23:11
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||
Анечка, прими самые искренние соболезнования! никакие слова не смогут утешить ,одно знаю непосильной ношы Господь не даст. Значит ты выдержишь !!и детей поднимешь и память светлую сохранишь о своем муже!!и будешь детям рассказывать о нем. в самом начале конечно очень больно,но постепенно боль притупится будь крепкой сильной ведь тебе надо деток поднимать!!
|
||||||
03 Ноя 2010 23:12
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||
Спасибо Людмила |
||||||
03 Ноя 2010 23:25
|
Natali76
Nata |
|||||
Держись.
У меня отец, тоже умер молодым, и мама осталась с двумя детьми. Выдержали. Первое время, она как в тумане была, все делала на автомате, загружала себя по полной, боялась остановиться. Моей сестре тогда было 4 года, и она когда подрасла, отца не помнила, а вот мне тяжело было, как и маме, нам его очень не хватало. Так что о детях не переживай. Просто старайся чем-то все время быть занятой, хотя с маленькими детьми ты и так при деле. Тебе нужно время, потом будет легче, хотя тебе сейчас и не верится что это время наступит. |
||||||
03 Ноя 2010 23:30
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Анечка, милая, соболезнования тебе самые искренние!
Как же это страшно и несправедливо... И непоправимо. Только время тебе поможет. Не замыкайся в своём горе. Его надо выплакать, пережить, и - учиться жить как бы заново. Ты нужна своим детям. И почему не знаешь, что сказать им об отце? Он же не бросил, не предал, он был самым для них лучшим, но ушёл слишком рано и совсем не по своей воле... Его надо любить и помнить, но и жить дальше! Аня, почитай что-нибудь, здесь, например http://memoriam.ru/main/kak_perezit Держись! |
||||||
03 Ноя 2010 23:52
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||
Анечка , боль твою нечем заменить.лечит только время!!
|
||||||
03 Ноя 2010 23:56
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Анечка, это самый неправильный из заданных тобой вопросов. ОН никуда не ушёл, он в твоём сердце! Оставь это в себе и в своих детях. Жизнь всё расставит по местам. Притупит боль и даст человека рядом. Только держись!!! Ты мать и всё выдержишь!!! |
||||||
04 Ноя 2010 0:11
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||
Спасибо всем большое что так поддерживаете, мне этого очень не хватает.
|
||||||
04 Ноя 2010 0:19
|
Anabela
43 года Краснодар |
|||||
Анечка держись! Крепись и деток береги! Правильно девочки говорят: нам всем дается крест такой как мы сможем вынести! И если Бог дает ребенка он обязательно даст возможность и средства для того чтобы его вырастить и поднять на ноги! Держись!!!
|
||||||
04 Ноя 2010 0:20
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||
Это ужасно. И словами тут никак не помочь, увы.
Но тут девочки правильно говорили : "Бог посылает на нашу долю столько испытаний, сколько мы в силах вынести". Сильным духом людям всегда приходиться пробивать путь в своё благополучие самим, без чьей-то помощи и с долей испытаний , упавших на судьбу. Главное, что вы молоды. У вас есть семья, близкие, друзья, которые всегда помогут. А что гооврить деткам, это вы решите, когда они подрастут. Главное, что папа не ушел к любовнице, не спился, ничего плохого и аморального не сделал. Вот тогда что-то было бы тяжело объяснять детям ![]() Дай Бог Вам сил, чтобы преодолеть это горе, подняться на ноги, и идти дальше уверенным шагом. Бог Вам в помощь. Тем болееу Вас знак зодиака один из сильнейших. Козерогов не сломить! |
||||||
04 Ноя 2010 0:36
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Писала для Тани-Tancik, она тоже недавно мужа потеряла. Может поможет,
Он ушёл, запорошил следы снегопад, Он ушёл, и уже не вернётся назад. Он не бросил, не предал, ушёл в небеса, Дымкой слёзных ночей застилает глаза, Мозг не верит, не хочет, в душе только боль... Солнца жизни своей он оставил с тобой. Ради них поднимись, знаю что тяжело, Жизнь в загон не пускай, становись на крыло!!!! |
||||||
04 Ноя 2010 9:59
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Это все страшно и больно. Держись, время лечит!
Так, а это что за вопросы?!!По-тихоньку воспитаешь. А там мож и через несколько лет хорошего человека встретишь, который детей полюбит. Нужно жить, на всех нас выпадают тяжелые испытания. Хорошо бы сходить в церковь и помолиться за деток, за себя, и поставить свечу за умершего - здесь лучше даже заказать "сорокоуст". |
||||||
04 Ноя 2010 10:26
|
More
60 лет Москва |
|||||
Держись, Анюта....мы с тобой. Плачь - сколько плачется. Он всегда будет в твоем сердце. У меня два года назад тоже не стало любимого моего, в одну минуту и у меня на руках...слезы лились беспрестанно..прошло время и мне бог послал хорошего человека. Сейчас вместе навещаем его могилку и, кажется будто, прожили мы с ним всю жизнь. Только ты верь в это. Существует такое поверье, что дух покойного еще 40 дней на земле витает и нужно все эти дни молиться о нем, подавать милостыню нуждающимся, что бы он спокойно мог в мир иной отойти. Я делала все это и ровно через год встретила свою судьбу. Прими мои соболезнования, держись-ты не одна. |
||||||
04 Ноя 2010 18:04
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||
Да, спасибо очень хорошие слова, подбадривает.
Да вот только прям сегодня ходила ставила свечку за моего Сереженьку. И прям даже страшно было, за неделю до его смерти ходили в церковь и писали за здравие, а сегодня писала его за упокой. Спасибо большущее всем за поддержку и добрые слова. |
||||||
05 Ноя 2010 12:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Нюточка...деточка милая, держись...
Пузико береги...Тебе рожать скоро.....и маська очень нуждается в Тебе. Знаю, ни какие слова Тебе не помогут, да и слов-то таких нет... Просто знай, что мы с Тобой и искренне разделяем это горе..... Котик маленький, я обнимаю Тебя и крепко прижимаю к себе...закрой глаза и почувствуй моё тепло....... |
||||||
05 Ноя 2010 12:50
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||
Спасибо большое за поддержку, приятно осознавать что не всем безразлична чужая боль и горе. |
||||||
05 Ноя 2010 13:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Анечка, как я тебя понимаю. Прими мои искренние соболезнования.
У меня самой 20 февраля 2010 года, вот уже девятый месяц пошел, как умер любимый муж. Умер на моих руках и я не смогла ничем ему помочь. Я смогла довести его до больницы, но и они не помогли. Это очень больно потерять любимого. Больно и трудно жить и быть одной. Ни проходит и дня чтобы я о нем не думала, ни вспоминала, ни говорила с ним. Могу сказать, что первые месяцы было очень больно, я все время плакала. Я не могла понять за что мне такое горе? Но потом взяла себя в руки. Я сделал это ради него, он ненавидел мои слезы. Я знаю он смотрит сверху, помогает мне...... Боль не проходит, она притупляется. У тебя есть для кого и ради кого жить. А я совсем одна, мы даже ребеночка не успели родить.... Держись, моя родная, пиши, я всегда тебя пойму, помогу. |
||||||
05 Ноя 2010 15:34
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||
в церкви поставь свечи за упокой души новопредставленого закажи панихиду об усопшем и литургию, милостину подавай это все что сейчас можно сделать для спасения души тк смерть внезапная
|
||||||
05 Ноя 2010 16:22
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Это правильно. А вообще главное, что для всех нас наши родные живы всегда, они в нашем сердце. |
||||||
05 Ноя 2010 18:04
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||
Анечка, соболезную тебе, держись дорогая. Очень тяжело тебе... слов нет, не знаю что и сказать, наверное самое главное для тебя сейчас твой животик, он же понимает что мамочке плохо, и тоже не может ни чем помочь, да и старшенький тоже не так уж и велик. Вы вместе, а это уже дорогого стоит. Храни Вас Бог.
|
||||||
05 Ноя 2010 18:28
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||
Инга я тебе тоже очень соболезную, но я надеюсь бог даст нам сил пережить и жить дальше.
Сережа тоже не любил когда я плачу и всегда ругался.
Спасибо большое это взаимно, мы должны друг друга поддерживать. |
||||||
05 Ноя 2010 20:16
|
bybyka
38 лет Челябинск |
|||||
Аня, соболезную Вам. держитесь......
|
||||||
05 Ноя 2010 20:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Инга......
|
||||||
06 Ноя 2010 0:20
|
Ирина244
|
|||||
Аннушка, два дня хожу кругами и не знаю что сказать... Мужайся, девочка, ты очень нужна своим деткам, это продолжение твоего мужа, самое дорогое что он мог оставить тебе.
|
||||||
06 Ноя 2010 1:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Как что? Что их отец был прекрасный человек и что он погиб. Что же еще? ![]() |