Лимонный крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2010 23:34
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
Хочу поделиться с вами очень вкусным десертом! Крем получается очень нежный, вкусный, в меру кисленький! Да и делается без особого труда. Можно подавать как самостоятельный десерт, украсив цедрой, а можно использовать в виде прослойки в тортах или пирожных. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, чем у лимонов, смело можно использовать апельсин или лайм! Ингредиенты: (на 6 порции) 1 лимон 150 мл сливок (30-35%) 3 яйца 120 гр. сахара Приготовление: 1) Из лимона выжать сок 2) Добавить к соку сахар, тщательно перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар растворился 3) Добавить яйца, перемешать 4) Добавить сливки, тщательно перемешать 5) Вылить полученную смесь в формочки (можно использовать формочки для маффинов, можно керамические) 6) Запекать в духовке при 150С 10-12 минут. |
||
04 Ноя 2010 0:24
|
Lunetta
|
|
Настюш, интересный крем!
Сначала я подумала, что речь о Курде (эти рецепты на сайте есть), а повнимательней вчиталась, оказалось что-то новенькое (и технология и ингредиенты) Забираю в избранное! |
||
04 Ноя 2010 0:37
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
На самом деле, что-то общее с курдом есть. Но в данном случае крем получается более нежный и сливочный.
Рада, что рецепт приглянулся |
||
04 Ноя 2010 1:52
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Классный рецепт, теперь знаю, куда пристроить завалявшийся лимон
Спасибо, Настя! |
||
04 Ноя 2010 13:40
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
Юля, буду очень рада, если рецепт пригодится!
|
||
04 Ноя 2010 16:13
|
Терри
|
|
Спасибо за рецепт. Как раз собираюсь печь эклеры, попробую с таким кремом.
|
||
04 Ноя 2010 17:30
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
О, я думаю это хорошая идея! Должно быть очень вкусно
|
||
04 Ноя 2010 19:03
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
05 Ноя 2010 12:29
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
Юля, я так рада, что тебе понравился крем и, что ты нашла такое чудесное ему применение!!
А пирог на фотке - очень красивый и аппетитный! Так и хочется кусочек |
||
13 Окт 2011 1:36
|
naska 582
37 лет москва |
|
возьму на заметочку чем можно заменить сливки?
|
||
14 Окт 2011 12:56
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
Можно заменить на 20% сливки. Больше ничем я их не заменяла, поэтому подсказать не могу!
Буду ждать твоих впечатлений от крема! |
||
17 Мар 2012 18:41
|
Стасёна
Самара |
|
так лайм кислее лимона... |
||
19 Мар 2012 12:07
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
Для меня лимоны намного кислее У лайма вкус мягче, и в креме это будет чувствоваться!
|
||
15 Май 2013 10:26
|
mulberry
Город у моря |
|
~NastenA~, воспользовалась рецептом, спасибо!
Поскольку это крем, то решила начинить им эклеры. Чтобы ничего не вытекло, все-таки проварила смесь и, уже загустевшей, наполнила заготовки, потом в духовку. Получилось замечательное пирожное! Часть просто запекла в формочках. На запекание ушло минут 40. Консистенция отличается по внешнему виду от оригинала. Настя, может ты все-таки взбивала ингредиенты на каком-то этапе, не просто смешивала? |
||
31 Май 2013 17:39
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
mulberry
Какие замечательные эклеры получились! С лимонным кремом должно быть очень вкусно, надо мне тоже так попробовать А крем я точно не взбивала, делала все по рецепту. |
||
26 Янв 2014 22:25
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
У меня не получилось.брала сливки меньшей жирности,т.к необходимых не нашла.
Получилось с сильным вкусом омлета |
||
30 Сен 2014 0:00
|
sluoly
40 лет Украина, Донецк |
|
какой интересный крем! тащу в закладки
|
||
12 Окт 2014 21:25
|
EL'mira
Эля |
|
3 яйца? а можно сократить количество яиц, люблю лимонные десерты, но не люблю большое количество яиц.
|