Салат с хурмой, помидорами и брынзой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 0:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Ирочка!!!
Какой классный салатик!!! Все, решено, что завтра у нас будет на ужин!!! Спасибо тебе, дорогая!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-58586151.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-58586151.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-58586151.html][/URL] |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 3:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Точно!!!!!!!!!
Все верно! Я тоже так делаю! Иначе ДАВИЦЦА начинаю!
Ириш, у нас тоже круглый год и фрукты, и овоши, и даже экзотики полно (опунция, мангустан, черимойя и т.д.), но помидоры и огурцы оставляют желать лучшего, а попросту - невкусные!
Я готовила немного другой салат, скорее - фруктовый, но с луком. |
||||||||||||||
10 Ноя 2010 16:19
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||||||||||
10 Ноя 2010 18:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
10 Ноя 2010 21:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Малгосенька, СПАСИБО, что обратила внимание на мой салатик!!! Надеюсь, рецептик тебе пригодится и салатик порадует вас!!!!
Девочки!!!! [br] Анимашки цветы |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 0:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Ириshа
Какой салатик! Ну заглядение! Оформлен по высшему разряду как в лучших домах Парижа! В очередной раз напрашивается поговорка: "все гениальное - просто" Спасибо, Иришка! |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А ещё: луло, пепино, карамбола, пассифлора (гренадилла и маракуйя), питахайя, личи, рамбутан, гуава, папайя, крумкват, финик. Всю эту экзотику попробовать довелось только в этом тысячелетии. Большенство из этого разнообразия фруХтов бывает в соседнем гипермаркете. Кое-что покупала на центральном рынке, там есть дорогие ряды с экзотическими фруктами и несезонными овощами, ну и что-то довелось попробовать за границей. А еще все никак не куплю попробовать кивано и тамарилло, но это больше похоже на овощ по вкусу. Я читала о них. Ну как, раздразнила? Приезжай через год, будем восполнять пробелы!
Иришенька, хотела написать тебе рецептик, но, поискав на форуме, нашла у Людмилы http://forum.say7.info/topic20469.html с той только разницей, что порезанный лук я заливала ложкой лимонного сока и соус немного по- другому готовлю. Для соуса: 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки яблочного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, сахар по вкусу. Все влить в баночку или бутылку, добавить сахар, закрыть крышкой и трясти, пока не растворится сахар. (типа шейкера). полить салат соусом и поставить мин на 40 в холодное место. |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 15:06
|
Карри-на
40 лет Сургут |
|||||||||||||
даже слюнки потекли
|
||||||||||||||
11 Ноя 2010 17:05
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Ириshа
Иришик, очень аппетитный салатик ... только я с хурмой не дружу , но на фото полюбовалась.... Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 22:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, СПАСИБО, что заходите и одариваете меня своим вниманием!!! [br] Анимации линии |
||||||||||||||
12 Ноя 2010 3:55
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||
Ириshа
Иришка, вот удивила так удивила!!! Я поражена такому сочетанию продуктов!!! Обязательно попробую!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
СПАСИБО за твою оценку , дорогая Ирочка! Мне очень приятно, что ты заглянула.... и поразилась Пробуй салатик на доброе ЗДОРОВЬЕ!!!! |
||||||||||||||
12 Ноя 2010 22:25
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||||
Ириshа
Иришка, салат ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!! Идет в меню на НГ |
||||||||||||||
13 Ноя 2010 3:42
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Ириshа
А Фетакса подойдёт? Или лучше брынзу? |
||||||||||||||
13 Ноя 2010 23:48
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ириshа
Ну и салатик! Ириша, спасибо Вам большое за рецепт! |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 20:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Иринка, я пошла твой салат делать !
Багира-Манго Лариса, какой соус ! Обязательно воспользуюсь при случае ! Вах-вах-вах!!! - как сказали бы гости из Средней Азии, откуда и доставляют нам хурму и помидоры! Ну просто, ВАХ, как вкусно ! Иринка, СПС Как у меня всегда бывает - без казусов не обошлось, не оказалось ни зубочка чеснока ! Разрезала и растрепушила красную луковицу, и слегка её замариновала. Отлично получилось ! В другой раз с чесночком всё же попробуем (фотки будут!) |
||||||||||||||
14 Ноя 2010 22:00
|
juligla
30 лет Москва |
|||||||||||||
16 Ноя 2010 18:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Аленка, охотно верю! Тоже делала этот салатик с маринованным лучком (вот только апосля так пить хоцца ) СПАСИБО, что попробовала салатик и порадовала меня своим визитом!!!
|
||||||||||||||
16 Ноя 2010 22:38
|
alena-solena
|||||||||||||
17 Ноя 2010 1:15
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Ириshа
Брынза попалась мне только в баночке, не такая твёрдая, поэтому внешний вид не слишком презентабельный был, но это проба пера . Лимон не пожалела- весь выжала . Получился у меня кисло-сладкий-чесночно-кунжутный вкус Вкусно! Сама бы никогда не догадалась хурму куда-то добавить! Кого-нибудь удивлю этим салатиком непременно! И главное для меня- это делается очень БЫСТРО!!! Не засекала, но мне показалось за 5 мин...Обычно делать салаты для меня- наказание.... |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 12:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, за угощение, дорогая!!! *********************
Натали!!! Очень рада, что ты решилась на салатик!!! Готовь с удовольствием и в дальнейшем И удивляй своих родных и близких!
|
||||||||||||||
20 Ноя 2010 17:51
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||||
20 Ноя 2010 17:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Кстати, обычно салат с помидорами если постоит, то водянистый становится, а этот салат на второй день у меня ещё вкуснее стал! Может хурма в себя всё впитала? Не знаю...Только на след день никакой жидкости не было и мой излишний сок лимона тоже изчез и стало ВАЩЕ.... Cегодня же повторю! Рецепт я уже запустила в массы Одна отчиталась уже, что муж со словами:"Очень необычно!" весь его и угомонил
|
||||||||||||||
20 Ноя 2010 23:23
|
alena-solena
|||||||||||||
Иришка, попробовали и с чесноком - короче, всё сами слопали, тебе не оставилиииииии . А главный критерий в чём - Владька с детства хурму не ест, его с неё ... ... а тут первый раз приготовила, - он ест и спрашивает, а чё, мол, там такое сладенькое, ПРИЯТНЕНЬКОЕ . Я как-то от ответа ушла. Уже после ужина (вот она - не мать, а ехидна! ) решила я ему открыть тайну. "О, мам, теперь всегда делай салат такой! " - было мне ответом ! О как!
Так что я успех закрепила, повторив по первоисточнику. А брынза была совсем слабая (как по форме, так и по содержанию, из "софтов"), так я ещё в соус прямо пармезан-стружку подсыпала - достойнешая штука получается, доложу я тебе ! |
||||||||||||||
21 Ноя 2010 0:03
|
Лилёчек
37 лет |
|||||||||||||
сделала сегодня,супер!
|