Креветки в кунжуте с цитрусовым соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2010 13:44
|
DeBosh
|
|
Вот такие замечательные креветки из книги Гастронома "Про морепродукты". Я их впервые заметила, благодаря Юле La Perla, за что, в очередной раз ее благодарю
Продукты. (слова автора, я делала пол-дозы) 12 сырых тигровых креветок 2 белка 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. лимонного сока 2/3 ст. сырых кунжутных семян по щепотке соли, свежемолотого черного перца и паприки масло для фритюра Для соуса 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока 2 зубчика чеснока1-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от сладости апельсинов и грейпфрутов) щепотка молотого острого красного перца. Креветки размораживаем (долго, в холодильнике, чтобы остались максимально сочными), очищаем, оставив «хвостик» На разделочной доске делаем вдоль брюшка каждой креветки надрез, затем переворачиваем вверх спинкой и сильно прижимаем , как бы раскрывая креветку. Слегка взбиваем белки, добавляем крахмал, соль, перец, лимонный сок.. Каждую креветку обмакиваем в белковую смесь, затем как следует обваливаем в кунжуте и обжариваем в о фритюре или на сковороде с маслом до золотистого цвета. Слишком сильно масло не раскаляем и действуем АККУРАТНО, масло брызгается! Выкладываем на бумажное полотенце. Для соуса: Чеснок измельчаем. В небольшой кастрюльке доводим до кипения апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшив огонь, добавляем остальные ингредиенты и варим соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Остужаем. Если хотите есть креветки горячими, то соус, конечно, нужно делать заранее Мои комментарии: Блюдо выглядит очень эффектно, соус имеет яркий вкус, и , я бы сказала, «задает тон» всему блюду. Единственное «но»: мне показалось, что собственный вкус креветки немного «теряется» за кунжутом и соусом..Тем не менее, очень..очень рекомендую попробовать |
||
10 Ноя 2010 15:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
DeBosh
Катя, я ПАЦСТОЛОМ!!!! Суперрр!!! |
||
10 Ноя 2010 18:13
|
DeBosh
|
|
Ольчик, спасибо дорогая!
Вылезай испацтала и угощайся! |
||
10 Ноя 2010 20:33
|
Татета
Космос |
|
Вечнодиетищимся девушкам такое в обязательном порядке нужно есть!
Очень красиво! И аппетитно! Забрала в закладки. Катя, спасибо! |
||
11 Ноя 2010 13:05
|
DeBosh
|
|
Тата, согласна |
||
12 Ноя 2010 3:51
|
Ирулька
Украина |
|
DeBosh
Катюша, вот это изыски!!! Превосходный рецептик!!! Спасибо!!! |
||
12 Ноя 2010 13:25
|
DeBosh
|
|
Ириш, спасибо Поробуй, очень хорошо смотрится на столе Ау ж с бокальчиком вина... |