Креветки в кунжуте с цитрусовым соусом

Сообщение Автор
Креветки в кунжуте с цитрусовым соусом
10 Ноя 2010 13:44

Распечатать сообщение
Вот такие замечательные креветки из книги Гастронома "Про морепродукты". Я их впервые заметила, благодаря Юле La Perla, за что, в очередной раз ее благодарю

Фото

Фото

Продукты. (слова автора, я делала пол-дозы)

12 сырых тигровых креветок
2 белка
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
2/3 ст. сырых кунжутных семян
по щепотке соли, свежемолотого черного перца и паприки
масло для фритюра

Для соуса
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока
2 зубчика чеснока1-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от сладости апельсинов и грейпфрутов)
щепотка молотого острого красного перца.


Креветки размораживаем (долго, в холодильнике, чтобы остались максимально сочными), очищаем, оставив «хвостик»
На разделочной доске делаем вдоль брюшка каждой креветки надрез, затем переворачиваем вверх спинкой и сильно прижимаем , как бы раскрывая креветку. Слегка взбиваем белки, добавляем крахмал, соль, перец, лимонный сок..
Каждую креветку обмакиваем в белковую смесь, затем как следует обваливаем в кунжуте и обжариваем в о фритюре или на сковороде с маслом до золотистого цвета. Слишком сильно масло не раскаляем и действуем АККУРАТНО, масло брызгается!
Выкладываем на бумажное полотенце.

Для соуса:
Чеснок измельчаем. В небольшой кастрюльке доводим до кипения апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок.
Уменьшив огонь, добавляем остальные ингредиенты и варим соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут.
Остужаем. Если хотите есть креветки горячими, то соус, конечно, нужно делать заранее
Фото


Мои комментарии:
Блюдо выглядит очень эффектно, соус имеет яркий вкус, и , я бы сказала, «задает тон» всему блюду.
Единственное «но»: мне показалось, что собственный вкус креветки немного «теряется» за кунжутом и соусом..Тем не менее, очень..очень рекомендую попробоватьgood
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
10 Ноя 2010 15:03

Распечатать сообщение
DeBosh
Катя, я ПАЦСТОЛОМ!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Суперрр!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
10 Ноя 2010 18:13

Распечатать сообщение
Ольчик, спасибо дорогая! Rose
Вылезай испацтала и угощайся! friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
10 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
Вечнодиетищимся девушкам такое в обязательном порядке нужно есть! Embarassed girl_haha
Очень красиво! girl_in_love И аппетитно! Забрала в закладки.
Катя, спасибо! girl_in_love
Татета

Тата


Космос

ТатетаМои рецепты
 
11 Ноя 2010 13:05

Распечатать сообщение
Татета писал(а):
обязательном порядке нужно есть!


Тата, согласна friends Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
12 Ноя 2010 3:51

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюша, вот это изыски!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Превосходный рецептик!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
12 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение
Ирулька писал(а):
Превосходный рецептик!!! Спасибо!!!


Ириш, спасибо air_kiss Rose

Поробуй, очень хорошо смотрится на столе good Ау ж с бокальчиком вина... Congratulate Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |