Креветки в кунжуте с цитрусовым соусом

Сообщение Автор
Креветки в кунжуте с цитрусовым соусом
10 Ноя 2010 13:44

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Вот такие замечательные креветки из книги Гастронома "Про морепродукты". Я их впервые заметила, благодаря Юле La Perla, за что, в очередной раз ее благодарю

Фото

Фото

Продукты. (слова автора, я делала пол-дозы)

12 сырых тигровых креветок
2 белка
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
2/3 ст. сырых кунжутных семян
по щепотке соли, свежемолотого черного перца и паприки
масло для фритюра

Для соуса
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока
2 зубчика чеснока1-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от сладости апельсинов и грейпфрутов)
щепотка молотого острого красного перца.

Креветки размораживаем (долго, в холодильнике, чтобы остались максимально сочными), очищаем, оставив «хвостик»
На разделочной доске делаем вдоль брюшка каждой креветки надрез, затем переворачиваем вверх спинкой и сильно прижимаем , как бы раскрывая креветку. Слегка взбиваем белки, добавляем крахмал, соль, перец, лимонный сок..
Каждую креветку обмакиваем в белковую смесь, затем как следует обваливаем в кунжуте и обжариваем в о фритюре или на сковороде с маслом до золотистого цвета. Слишком сильно масло не раскаляем и действуем АККУРАТНО, масло брызгается!
Выкладываем на бумажное полотенце.

Для соуса:
Чеснок измельчаем. В небольшой кастрюльке доводим до кипения апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок.
Уменьшив огонь, добавляем остальные ингредиенты и варим соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут.
Остужаем. Если хотите есть креветки горячими, то соус, конечно, нужно делать заранее
Фото

Мои комментарии:
Блюдо выглядит очень эффектно, соус имеет яркий вкус, и , я бы сказала, «задает тон» всему блюду.
Единственное «но»: мне показалось, что собственный вкус креветки немного «теряется» за кунжутом и соусом..Тем не менее, очень..очень рекомендую попробоватьgood

10 Ноя 2010 15:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
DeBosh
Катя, я ПАЦСТОЛОМ!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Суперрр!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Ноя 2010 18:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ольчик, спасибо дорогая! Rose
Вылезай испацтала и угощайся! friends

10 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
Вечнодиетищимся девушкам такое в обязательном порядке нужно есть! Embarassed girl_haha
Очень красиво! Girl in love И аппетитно! Забрала в закладки.
Катя, спасибо! Girl in love

11 Ноя 2010 13:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Татета писал(а):
обязательном порядке нужно есть!

Тата, согласна friends Wink

12 Ноя 2010 3:51

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
DeBosh
Катюша, вот это изыски!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Превосходный рецептик!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ирулька писал(а):
Превосходный рецептик!!! Спасибо!!!

Ириш, спасибо air_kiss Rose

Поробуй, очень хорошо смотрится на столе good Ау ж с бокальчиком вина... Congratulate Wink

Наверх