Креветки в кунжуте с цитрусовым соусом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Ноя 2010 13:44 | DeBosh | |
| 
Вот такие  замечательные креветки из книги Гастронома "Про морепродукты". Я их  впервые заметила, благодаря Юле La Perla, за  что, в очередной  раз ее благодарю
 Продукты. (слова автора, я делала пол-дозы) 12 сырых тигровых креветок 2 белка 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. лимонного сока 2/3 ст. сырых кунжутных семян по щепотке соли, свежемолотого черного перца и паприки масло для фритюра Для соуса 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока 2 зубчика чеснока1-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от сладости апельсинов и грейпфрутов) щепотка молотого острого красного перца. Креветки размораживаем (долго, в холодильнике, чтобы остались максимально сочными), очищаем, оставив «хвостик» На разделочной доске делаем вдоль брюшка каждой креветки надрез, затем переворачиваем вверх спинкой и сильно прижимаем , как бы раскрывая креветку. Слегка взбиваем белки, добавляем крахмал, соль, перец, лимонный сок.. Каждую креветку обмакиваем в белковую смесь, затем как следует обваливаем в кунжуте и обжариваем в о фритюре или на сковороде с маслом до золотистого цвета. Слишком сильно масло не раскаляем и действуем АККУРАТНО, масло брызгается! Выкладываем на бумажное полотенце. Для соуса: Чеснок измельчаем. В небольшой кастрюльке доводим до кипения апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшив огонь, добавляем остальные ингредиенты и варим соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Остужаем. Если хотите есть креветки горячими, то соус, конечно, нужно делать заранее Мои комментарии: Блюдо выглядит очень эффектно, соус имеет яркий вкус, и , я бы сказала, «задает тон» всему блюду. Единственное «но»: мне показалось, что собственный вкус креветки немного «теряется» за кунжутом и соусом..Тем не менее, очень..очень рекомендую попробовать   | ||
| 10 Ноя 2010 15:03 | Имбирь Сибирь | |
| 
DeBosh
 Катя, я ПАЦСТОЛОМ!!!!                Суперрр!!!           | ||
| 10 Ноя 2010 18:13 | DeBosh | |
| 
Ольчик, спасибо дорогая!     Вылезай испацтала и угощайся!   | ||
| 10 Ноя 2010 20:33 | Татета Космос | |
| 
Вечнодиетищимся девушкам такое в обязательном порядке нужно есть!       Очень красиво!  И аппетитно! Забрала в закладки. Катя, спасибо!   | ||
| 11 Ноя 2010 13:05 | DeBosh | |
| 
 Тата, согласна     | ||
| 12 Ноя 2010 3:51 | Ирулька Украина | |
| 
DeBosh
 Катюша, вот это изыски!!!        Превосходный рецептик!!!        Спасибо!!!               | ||
| 12 Ноя 2010 13:25 | DeBosh | |
| 
 Ириш, спасибо     Поробуй, очень хорошо смотрится на столе  Ау ж  с бокальчиком вина...     | 














