Лазерная коррекция зрения. Опасно?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2010 17:37
|
Елена Сергеевна
|
|||
я просто как представлю что мне глаз закрыть не дадут и "этой штукенцией будут светить" ![]() ![]() P.S. А еще я жуткая трусиха ![]() |
||||
17 Ноя 2010 17:38
|
Амани
|
|||
Это как раз не страшно, мне последнюю склеропластику тоже под местным делали ![]() Я боюсь последствий всяких. Вдруг чего неудачно пройдет. |
||||
17 Ноя 2010 17:57
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
А со зрением как дальше было? ![]() |
||||
17 Ноя 2010 17:58
|
Амани
|
|||
Всё ок. ![]() |
||||
17 Ноя 2010 18:01
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Чего то я вспомнила как в прошлом году В Омске по-моему, были нарушены санитарные требования в подобной глазной больнице, и несколько человек из-за этого потеряли зрение навсегда, жуть в общем... |
||||
17 Ноя 2010 18:02
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
мне не писали,хотя у меня было -3,75 а во время беременности (не родов)упало еще на 1 чуть больше.и так и не восстановилось обратно. операцию то же очень хочу и давно но боюсь. |
||||
17 Ноя 2010 18:02
|
Амани
|
|||
![]() |
||||
17 Ноя 2010 18:05
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
В принципе любая операция-это всегда риск, хоть со зрением, хоть тоже "Кесарево".
![]() |
||||
17 Ноя 2010 18:08
|
Амани
|
|||
Ага... мне занесли инфекцию во время операции на сердце. Начался сепсис. Но это был вопрос выживания - та операция. Но я сейчас ко всем вмешательствам отношусь именно так - вопрос выживания или не вопрос выживания. Свои заморочки, в общем. ![]() |
||||
18 Ноя 2010 1:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ага, тут уж как повезет.
Все не так страшно. Было все примерно так (10 лет назад), пишу по памяти: 1. Пришла в день операции, меня одели в халат, бахилы, потом мне много раз закапывали в глаза всякие капельки. 2. Отвели в операционную, легла. В голове, сверху надо мной, пристроился врач. Вставил расширитель, чтобы я не моргала. Было совсем не больно. Потом какую-то присоску, чтобы зрачок не двигался (вот тут был небольшой момент боли, даже вскрикнула немного от неожиданности, и сосудики немного в глазах полопались). 3. Потом врач начал водить чем-то по глазу. Прикольное ощущение, боли никакой, абсолютно. Потом я видела перед собой что-то типа бенгальского огня, что-то искрилось в виде шара, наверное, работал лазер. Потом врач снова поводил по глазу и все. 4. Затем таким же образом второй глаз - расширитель, чтобы не моргать; присоска зафиксировать зрачок (хоть и была готова, но снова вскрикнула от секундной боли); снова искрящийся шар и все. 5. Потом меня под белы рученьки вывели в другую комнату, где я минут 40 сидела с закрытыми глазами, при этом рассказывая, что со мной было тем, кто ожидал операцию. Вроде, в тот день делали операцию примерно 6 человекам. 6. Потом меня врач посмотрел на аппарате и отпустил домой. Приехала домой с мамой и бабушкой на такси. На ночь одела специальные картонные очки, чтобы случайно ночью во сне глаза не потереть. 7. Потом недельки 3 закапывала капельки, пару раз ходила к врачу на обследование и все. Кстати, зрение улучшилось сразу, но вроде читать я смогла через день или два. То есть я все видела ясно, но вот вблизи не сразу все четко было видно. Ну, и так как мне кучу раз всего закапывали, ресницы были как в инее, слипшиеся от лекарств. Так что особо ничего страшного. И было это 10 лет назад, сейчас, я думаю, все еще лучше проходит. |
||||
29 Ноя 2011 16:21
|
Nuss
47 лет Germany |
|||
Я делала 1,5 года назад. Накануне вечером посмотрела передачу как это происходит. Зря ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |