Лазерная коррекция зрения. Опасно?

Сообщение Автор

17 Ноя 2010 17:37

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Амани писал(а):
Но операцию я все равно делать боюсь

я просто как представлю что мне глаз закрыть не дадут и "этой штукенцией будут светить" wacko1 girl_haha а в остальном не так все страшно
P.S. А еще я жуткая трусиха Embarassed

17 Ноя 2010 17:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
я просто как представлю что мне глаз закрыть не дадут и "этой штукенцией будут светить"

Это как раз не страшно, мне последнюю склеропластику тоже под местным делали girl_haha Ничего такого ужасного.
Я боюсь последствий всяких. Вдруг чего неудачно пройдет.

17 Ноя 2010 17:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
У меня две подруги родили сами, никто им это кесарево не навязывал (с миопией)..

А со зрением как дальше было? Embarassed

17 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
А со зрением как дальше было

Всё ок. unknown

17 Ноя 2010 18:01

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Вдруг чего неудачно пройдет.

Чего то я вспомнила как в прошлом году В Омске по-моему, были нарушены санитарные требования в подобной глазной больнице, и несколько человек из-за этого потеряли зрение навсегда, жуть в общем...

17 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Мариша, сейчас всем у кого миопия -3 окулисты пишут "рекомендовано КС"(это скорее всего для того что бы снять с себя ответственность)

мне не писали,хотя у меня было -3,75 а во время беременности (не родов)упало еще на 1 чуть больше.и так и не восстановилось обратно.
операцию то же очень хочу и давно но боюсь.

17 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
В Омске по-моему, были нарушены санитарные требования в подобной глазной больнице

a_ya_protiv

17 Ноя 2010 18:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
В принципе любая операция-это всегда риск, хоть со зрением, хоть тоже "Кесарево". unknown

17 Ноя 2010 18:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
В принципе любая операция-это всегда риск

Ага... мне занесли инфекцию во время операции на сердце. Начался сепсис. Но это был вопрос выживания - та операция.
Но я сейчас ко всем вмешательствам отношусь именно так - вопрос выживания или не вопрос выживания. Свои заморочки, в общем. wacko1

18 Ноя 2010 1:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ocean писал(а):
В принципе любая операция-это всегда риск, хоть со зрением, хоть тоже "Кесарево".

Ага, тут уж как повезет.

я просто как представлю что мне глаз закрыть не дадут и "этой штукенцией будут светить"

Все не так страшно. Было все примерно так (10 лет назад), пишу по памяти:
1. Пришла в день операции, меня одели в халат, бахилы, потом мне много раз закапывали в глаза всякие капельки.
2. Отвели в операционную, легла. В голове, сверху надо мной, пристроился врач. Вставил расширитель, чтобы я не моргала. Было совсем не больно. Потом какую-то присоску, чтобы зрачок не двигался (вот тут был небольшой момент боли, даже вскрикнула немного от неожиданности, и сосудики немного в глазах полопались).
3. Потом врач начал водить чем-то по глазу. Прикольное ощущение, боли никакой, абсолютно. Потом я видела перед собой что-то типа бенгальского огня, что-то искрилось в виде шара, наверное, работал лазер. Потом врач снова поводил по глазу и все.
4. Затем таким же образом второй глаз - расширитель, чтобы не моргать; присоска зафиксировать зрачок (хоть и была готова, но снова вскрикнула от секундной боли); снова искрящийся шар и все.
5. Потом меня под белы рученьки вывели в другую комнату, где я минут 40 сидела с закрытыми глазами, при этом рассказывая, что со мной было тем, кто ожидал операцию. Вроде, в тот день делали операцию примерно 6 человекам.
6. Потом меня врач посмотрел на аппарате и отпустил домой. Приехала домой с мамой и бабушкой на такси. На ночь одела специальные картонные очки, чтобы случайно ночью во сне глаза не потереть.
7. Потом недельки 3 закапывала капельки, пару раз ходила к врачу на обследование и все.

Кстати, зрение улучшилось сразу, но вроде читать я смогла через день или два. То есть я все видела ясно, но вот вблизи не сразу все четко было видно. Ну, и так как мне кучу раз всего закапывали, ресницы были как в инее, слипшиеся от лекарств.

Так что особо ничего страшного. И было это 10 лет назад, сейчас, я думаю, все еще лучше проходит.

29 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Так что особо ничего страшного. И было это 10 лет назад, сейчас, я думаю, все еще лучше проходит.

Я делала 1,5 года назад.
Накануне вечером посмотрела передачу как это происходит. Зря Embarassed Ночь прошла в раздумьях Embarassed Прибыла в клинику. Попросила успокоительного, т.к. врач сказал самодеятельность в лекарствах не проявлять. Через 15 минут мне стало girl_in_love girl_in_love girl_in_love и было пополам, что тут намечается ОП. Провели в операционную, предварительно закапав капли. Одели только бахилы и кепку. Положили на кушетку и подвели лазер. Одели присоску- это было самое неприятное, т.к. для фиксирования ее нужно было слегка вдавить wacko1 Но безболезненно. Все остальные манипуляции описать сложно, т.к. сам этого не видишь, но абсолютно все безболезненные. Ах да, коррекция каждого глаза занимала 20 секунд. Пока расправляли оболочку глаза- ну еще 30 секунд. Зрение скорректировалось сразу, капли приходилось капать каждые 15 минут в первый день и каждый час в течение месяца. От присоски остался след, и как следствие красные глаза, очень чесались. Поскольку это делать категорически нельзя ходила чуть ли не по стенам, но и это прошло за 3 дня. Девочки, это страшно, когда видишь со стороны, а если сам под ножом лежишь, таких ужасов не видишь. Делайте, не пожалеете- очки, конечно модный аксессуар, но пусть он лежит в шкафу Embarassed

Наверх