Лазерная коррекция зрения. Опасно?

Сообщение Автор
Лазерная коррекция зрения. Опасно?
15 Ноя 2010 23:09

Распечатать сообщение
Lish

Ира

35 лет

LishМои рецепты
Всем приветы. =) Хотела бы узнать, может кто-нибудь делал такого рода оперцию? или наслышан о последствиях?
Зрение сильно упало, не знаю что делать(((( Помогите советом, заранее спасибо.

15 Ноя 2010 23:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У нас на работе сотрудница делала. Вроде не жалуется. А делала лет 5-7 назад.

15 Ноя 2010 23:34

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lish
Я делала, 15 лет назад, в Москве, в клинике Фёдорова. У меня было один глаз минус 10 и минус 8 другой, после операции соответственно - 5 и - 2.5. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Операцию надо было повторить, но в стране начался бардак, цены подскочили и я на этом остановилась. unknown Но, хожу без очков уже 15лет, очень довольна, правда сейчас зрение немного хуже становится. но это всё от компа. unknown Embarassed

16 Ноя 2010 2:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Я тоже делала лет 10 назад. Быстро, безболезненно. Зрение было примерно минус 8 - минус 9. Стало единица. Правда, за эти 10 лет немного ухудшилось, но у меня большая нагрузка на глаза (компьютер, телевизор, да и читать очень люблю).
В любом случае, перед операцией проводят обследование. Там и сможете задать все вопросы, главное, не стесняться.

Lish писал(а):
Зрение сильно упало

Резко упало??? От чего???

16 Ноя 2010 8:38

Распечатать сообщение
AngelinaLer

Lina

USA

AngelinaLerМои рецепты
Я тоже собираюсь делать. Уже обследовалась, надеюсь, получиться сделать в Январе.

16 Ноя 2010 11:44

Распечатать сообщение
Lish

Ира

35 лет

LishМои рецепты
спасибо всем большое! Romashki
Прокопович Татьяна
учеба, практически неотрывно у компа нахожусь.

16 Ноя 2010 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Lish писал(а):
учеба, практически неотрывно у компа нахожусь.

Может сначала гимнастику попробовать? А на склько упало если не секрет?

16 Ноя 2010 13:32

Распечатать сообщение
Lish

Ира

35 лет

LishМои рецепты
Lana_nov
на 2, теперь -6 =(
пробовала, не помогает. только расслабляются глаза.

16 Ноя 2010 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, - 6 эьо много. Сейчас, конечно, другие технологтт, но когда я учалась в институте, у нас 2 парня делали операцию в Калуге на федоровской ромашке. Один сделал среди года. А там потом 2 месяца нельзя ни читать, ни писать, ни тв стотреть, ни тем более зп компом сидеть. Так ему пришлось академический брать. Второй более удачно попал. Летом. Как раз к началу учебного года этот щадящий период у него закончился. Но, ему сказали, что теперь надо сильно беречь голову. Даже прпросто приличный ушиб может обернуться слепотой. А товарищ он у нас был неугомонный. Однажды пришел в темных очках. Оказывается спьяну столб не заметил. Решил между пройти wacko1 girl_haha Но на зрении у него не отразилось. Оперировался он на 2-м курсе. А всего у нас их было 6. За все это время он на зрение не жаловался. Наоборот, говорил, что ммир для него изменился в лучшую сторону.

16 Ноя 2010 14:54

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lish
Жена моего брата сделала лазерную операцию около 5 лет назад. Был очень большой минус, сейчас 100% зрение. Оперировалась в Минске - многие из Германии туда ездят. Обследование они проводят очень тщательно, если не операция рекомендуется - говорят прямо.
А гимнастику я все же порекомндовала бы! Я сама однажды буквально за пару месяцев от неправильно подобраннх контактных линз почувствовала ухудшение резкое. На 1,5 диоптрии. Месяц ходила на эту гимнастику и на 1 диоптрию зрение улучшилось! Только вот одна проблема: эту гимнастику регулярно делать надо - как мне врач тогда сказал - "а ты как хотела - глаза болят у нее! - там же мышцы! - фитнессом занимаешься - мускулы ведь тоже болят? Вот и это то же самое - будешь стараться, регулярно делать зарядку - глазки будут хорошие. Лениться - будешь очки все время носить."
Я - ленивая.... Embarassed Но зрение у меня с тех пр стабилизировалось по крайней мере...

16 Ноя 2010 15:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lish
Почитайте вот здесь:
http://forum.say7.info/topic27224.html
Там много обсуждалось на эту тему, вдруг пригодится. Rose

16 Ноя 2010 15:46

Распечатать сообщение
Lish

Ира

35 лет

LishМои рецепты
спасибо, девочки Romashki
Lana_nov, дааа.. вот и я хочу увидеть мир)))
marina40, Embarassed ну как сказать, я тоже оооочень-приочень ленивая.

просто такое зрение меня ограничивает во многом. не вижу толком лиц собеседников с расстояния 1,5 метра(. тяжеловато

16 Ноя 2010 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ппробуй. Пройди лбследование. Сейчас вообще все за 1 день делают. И ограничений никаких потом. Только денежки плати.

16 Ноя 2010 17:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lana_nov писал(а):
Сейчас, конечно, другие технологтт, но когда я учалась в институте, у нас 2 парня делали операцию в Калуге на федоровской ромашке. Один сделал среди года. А там потом 2 месяца нельзя ни читать, ни писать, ни тв стотреть, ни тем более зп компом сидеть.

Да, сейчас технологии другие, но все равно желательно делать операцию на каникулах, например. Чтобы неделю-другую после операции не напрягать глаза.

Lish писал(а):
вот и я хочу увидеть мир)))

Мир Вы увидете, причем буквально сразу.

Lish писал(а):
просто такое зрение меня ограничивает во многом. не вижу толком лиц собеседников с расстояния 1,5 метра(. тяжеловато

А линзы не пробовали носить??? Или очки???

16 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
Lish

Ира

35 лет

LishМои рецепты
Прокопович Татьяна
очки ношу. линзы носила, но мне не понравилось, т.к. какие-то маленькие папилломы начали появляться на глазах.(((

Вот прочитала тут кое-что и подумываю все-таки попробовать заняться гимнастикой для глаз по Бейтсу. может поможет

16 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lish писал(а):
Вот прочитала тут кое-что и подумываю все-таки попробовать заняться гимнастикой для глаз по Бейтсу. может поможет

Гимнастика уж во всяком случае не повредит, ее даже тем, у кого единица, делать полезно. Но не ждите, что зрение улучшится кардинально.
Увидеть мир во всех красках поможет, увы, только операция.

Lana_nov писал(а):
Но, ему сказали, что теперь надо сильно беречь голову. Даже прпросто приличный ушиб может обернуться слепотой

Голову нам всем беречь надо girl_haha

Мне вот единственно говорили, что с естественными родами может возникнуть проблема. Поясню... при естественных родах получается большая нагрузка на глаза (не только, конечно, на глаза, но и на них тоже). У некоторых даже сосудики мелкие в глазах могут полопаться.
Перед родами беременных отправляют на обследование к офтальмологу (вроде называется это фундус-линза). Осматривают глазное дно, сетчатку, нет ли отслоения, разрывов и т.п. И если у кого из беременных девушек там не очень, то даже возможно рекомендуют кесарево. В общем, по показаниям смотрят...

В любом случае, после операции сразу не беременейте, там все должно хорошо зажить.

Кстати, осмотр фундус-линзой необходим пациентам, которые страдают сахарным диабетом, артериальной гипертензией, имеют близорукость различной степени или другие причины внезапного ухудшения зрения. Так что сходите, проверьтесь, лишним это не будет, может, и не в компьютере дело. Вернее, не только в нем одном...

17 Ноя 2010 12:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Мне вот единственно говорили, что с естественными родами может возникнуть проблема. Поясню... при естественных родах получается большая нагрузка на глаза (не только, конечно, на глаза, но и на них тоже). У некоторых даже сосудики мелкие в глазах могут полопаться.
Перед родами беременных отправляют на обследование к офтальмологу (вроде называется это фундус-линза). Осматривают глазное дно, сетчатку, нет ли отслоения, разрывов и т.п. И если у кого из беременных девушек там не очень, то даже возможно рекомендуют кесарево. В общем, по показаниям смотрят...

В теме, которую указала Марина http://forum.say7.info/topic27224.html поднимался этот вопрос, с лазерной операцией рожать самим можно. Это раньше когда не было таких операций, проводились обычные с накладыванием швов (если не ошибаюсь) - вот тогда после таких операций назначалось только "Кесарево" и не иначе. Да и с большим минусом близорукости самой рожать не разрешат - это точно.

17 Ноя 2010 16:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
с лазерной операцией рожать самим можно. Это раньше когда не было таких операций, проводились обычные с накладыванием швов (если не ошибаюсь) - вот тогда после таких операций назначалось только "Кесарево" и не иначе. Да и с большим минусом близорукости самой рожать не разрешат - это точно.

У меня был большой минус тогда, накладывали типа что-то швов или нет - я уже за давностью лет не помню. Но надеюсь, что как придет мое время, рожу сама Smile Embarassed

В любом случае, буду обследоваться...

17 Ноя 2010 16:51

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Я собралась делать Wink , из всех противопоказаний мне сказали "нельзя что бы вас били по голове первые 3 месяца после операции" girl_haha и все ни каких других ограничений нет(ну это для меня)

17 Ноя 2010 17:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне в клинике сказали, что, типа, после операции будете сама рожать, а так, мол, может быть, и кесарево. И вообще вам, мол, надо уже делать коррекцию, а то эта близорукость на состояние глаза плохо влияет.
Но я все равно пока не решилась, т.к. кесарево мне не только из-за глаз показано... Если рожу, дай Бог, там потом буду со всеми прочими вопросами разбираться. dance2
Маме дали хорошего офтальмолога в Мск, в частности, она ее от операции остановила (мама моя уже готовилась несуществующую катаракту оперировать wacko1 ), потом как-нибудь проконсультируюсь, чаво у меня там с глазами. Если все ок - никакой операции делать не буду.

17 Ноя 2010 17:17

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Я делала 2,5 года назад и хочу сказать, что если бы не была трусихой и сделал раньше была бы давно так счастлива. Это супер. Ни каких ограничений, т.к. все технологии новые. Зрение было -7, теперь 1. Мне еще делали укрепление сетчатки (это более неприятная процедура чем сама операция), так что не думай и делай. Желаю удачи.

17 Ноя 2010 17:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Багира- писал(а):
Мне еще делали укрепление сетчатки

А, во-во, вспомнила, кажется как раз во время родов чего-то там с этой сетчаткой и может произойти... umnik2 Вроде как, у близоруких она ослабленной бывает. Могу ошибаться, но как-то так.

17 Ноя 2010 17:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
На самом деле вопрос про "Кесарево" очень спорный. В основном офтальмологи боятся за женщину так как во время потуг те же "швы" могут "лопнуть" и женщина может по просту остаться инвалидом, что касается большого минуса - то здесь риск в том, что после родов он может еще больше упасть, вот что страшно unknown

17 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Амани писал(а):
т.к. кесарево мне не только из-за глаз показано... Если рожу, дай Бог, там потом буду со всеми прочими вопросами разбираться.

Мариша, сейчас всем у кого миопия -3 окулисты пишут "рекомендовано КС"(это скорее всего для того что бы снять с себя ответственность), ну и естественно если у вас отслойка сетчатки, ни кто вам не даст родить естественным образом Embarassed
А с другой стороны - "кесарево" - это то же не есть хорошо, и ни кто не знает как будет после общего наркоза(сейчас практикуют эпидурал, но и общий наркоз ни куда не ушел)

17 Ноя 2010 17:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
что касается большого минуса - то здесь риск в том, что после родов он может еще больше упасть, вот что страшно

А бывают же случаи, когда женщина с хорошим зрением после родов сталкивается с той же проблемой... Так что мое ИМХО - что в вопросах родов каждой женщине надо индивидуально консультироваться с офтальмологом. dance2 И уже смотреть по ситуации.

Сейчас все же другие технологии. Более безопасные. И это радует Yahoo!
Но операцию я все равно делать боюсь girl_haha

Елена Сергеевна писал(а):
Мариша, сейчас всем у кого миопия -3 окулисты пишут "рекомендовано КС"

А как тогда в плане гинекологов? Они реагируют на это "рекомендовано"? У меня две подруги родили сами, никто им это кесарево не навязывал (с миопией)... unknown
Я-то, конечно, против кесарева не буду возражать даже и из-за глаз, т.к. у меня три операции на глаза было уже, хорош, блин wacko1

Наверх