Лазерная коррекция зрения. Опасно?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 23:09
|
Lish
35 лет |
|||||
Всем приветы. =) Хотела бы узнать, может кто-нибудь делал такого рода оперцию? или наслышан о последствиях?
Зрение сильно упало, не знаю что делать(((( Помогите советом, заранее спасибо. |
||||||
15 Ноя 2010 23:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У нас на работе сотрудница делала. Вроде не жалуется. А делала лет 5-7 назад.
|
||||||
15 Ноя 2010 23:34
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Lish
Я делала, 15 лет назад, в Москве, в клинике Фёдорова. У меня было один глаз минус 10 и минус 8 другой, после операции соответственно - 5 и - 2.5. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 2:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я тоже делала лет 10 назад. Быстро, безболезненно. Зрение было примерно минус 8 - минус 9. Стало единица. Правда, за эти 10 лет немного ухудшилось, но у меня большая нагрузка на глаза (компьютер, телевизор, да и читать очень люблю).
В любом случае, перед операцией проводят обследование. Там и сможете задать все вопросы, главное, не стесняться.
Резко упало??? От чего??? |
||||||
16 Ноя 2010 8:38
|
AngelinaLer
Lina USA |
|||||
Я тоже собираюсь делать. Уже обследовалась, надеюсь, получиться сделать в Январе.
|
||||||
16 Ноя 2010 11:44
|
Lish
35 лет |
|||||
спасибо всем большое!
![]() Прокопович Татьяна учеба, практически неотрывно у компа нахожусь. |
||||||
16 Ноя 2010 12:30
|
Lana_nov
|||||
Может сначала гимнастику попробовать? А на склько упало если не секрет? |
||||||
16 Ноя 2010 13:32
|
Lish
35 лет |
|||||
Lana_nov
на 2, теперь -6 =( пробовала, не помогает. только расслабляются глаза. |
||||||
16 Ноя 2010 14:33
|
Lana_nov
|||||
Да, - 6 эьо много. Сейчас, конечно, другие технологтт, но когда я учалась в институте, у нас 2 парня делали операцию в Калуге на федоровской ромашке. Один сделал среди года. А там потом 2 месяца нельзя ни читать, ни писать, ни тв стотреть, ни тем более зп компом сидеть. Так ему пришлось академический брать. Второй более удачно попал. Летом. Как раз к началу учебного года этот щадящий период у него закончился. Но, ему сказали, что теперь надо сильно беречь голову. Даже прпросто приличный ушиб может обернуться слепотой. А товарищ он у нас был неугомонный. Однажды пришел в темных очках. Оказывается спьяну столб не заметил. Решил между пройти
![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 14:54
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Lish
Жена моего брата сделала лазерную операцию около 5 лет назад. Был очень большой минус, сейчас 100% зрение. Оперировалась в Минске - многие из Германии туда ездят. Обследование они проводят очень тщательно, если не операция рекомендуется - говорят прямо. А гимнастику я все же порекомндовала бы! Я сама однажды буквально за пару месяцев от неправильно подобраннх контактных линз почувствовала ухудшение резкое. На 1,5 диоптрии. Месяц ходила на эту гимнастику и на 1 диоптрию зрение улучшилось! Только вот одна проблема: эту гимнастику регулярно делать надо - как мне врач тогда сказал - "а ты как хотела - глаза болят у нее! - там же мышцы! - фитнессом занимаешься - мускулы ведь тоже болят? Вот и это то же самое - будешь стараться, регулярно делать зарядку - глазки будут хорошие. Лениться - будешь очки все время носить." Я - ленивая.... ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 15:23
|
Амани
|
|||||
Lish
Почитайте вот здесь: http://forum.say7.info/topic27224.html Там много обсуждалось на эту тему, вдруг пригодится. ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 15:46
|
Lish
35 лет |
|||||
спасибо, девочки
![]() Lana_nov, дааа.. вот и я хочу увидеть мир))) marina40, ![]() просто такое зрение меня ограничивает во многом. не вижу толком лиц собеседников с расстояния 1,5 метра(. тяжеловато |
||||||
16 Ноя 2010 17:17
|
Lana_nov
|||||
Ппробуй. Пройди лбследование. Сейчас вообще все за 1 день делают. И ограничений никаких потом. Только денежки плати.
|
||||||
16 Ноя 2010 17:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Да, сейчас технологии другие, но все равно желательно делать операцию на каникулах, например. Чтобы неделю-другую после операции не напрягать глаза.
Мир Вы увидете, причем буквально сразу.
А линзы не пробовали носить??? Или очки??? |
||||||
16 Ноя 2010 20:20
|
Lish
35 лет |
|||||
Прокопович Татьяна
очки ношу. линзы носила, но мне не понравилось, т.к. какие-то маленькие папилломы начали появляться на глазах.((( Вот прочитала тут кое-что и подумываю все-таки попробовать заняться гимнастикой для глаз по Бейтсу. может поможет |
||||||
16 Ноя 2010 23:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Гимнастика уж во всяком случае не повредит, ее даже тем, у кого единица, делать полезно. Но не ждите, что зрение улучшится кардинально. Увидеть мир во всех красках поможет, увы, только операция.
Голову нам всем беречь надо ![]() Мне вот единственно говорили, что с естественными родами может возникнуть проблема. Поясню... при естественных родах получается большая нагрузка на глаза (не только, конечно, на глаза, но и на них тоже). У некоторых даже сосудики мелкие в глазах могут полопаться. Перед родами беременных отправляют на обследование к офтальмологу (вроде называется это фундус-линза). Осматривают глазное дно, сетчатку, нет ли отслоения, разрывов и т.п. И если у кого из беременных девушек там не очень, то даже возможно рекомендуют кесарево. В общем, по показаниям смотрят... В любом случае, после операции сразу не беременейте, там все должно хорошо зажить. Кстати, осмотр фундус-линзой необходим пациентам, которые страдают сахарным диабетом, артериальной гипертензией, имеют близорукость различной степени или другие причины внезапного ухудшения зрения. Так что сходите, проверьтесь, лишним это не будет, может, и не в компьютере дело. Вернее, не только в нем одном... |
||||||
17 Ноя 2010 12:12
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
В теме, которую указала Марина http://forum.say7.info/topic27224.html поднимался этот вопрос, с лазерной операцией рожать самим можно. Это раньше когда не было таких операций, проводились обычные с накладыванием швов (если не ошибаюсь) - вот тогда после таких операций назначалось только "Кесарево" и не иначе. Да и с большим минусом близорукости самой рожать не разрешат - это точно. |
||||||
17 Ноя 2010 16:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
У меня был большой минус тогда, накладывали типа что-то швов или нет - я уже за давностью лет не помню. Но надеюсь, что как придет мое время, рожу сама ![]() ![]() В любом случае, буду обследоваться... |
||||||
17 Ноя 2010 16:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Я собралась делать
![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 17:16
|
Амани
|
|||||
Мне в клинике сказали, что, типа, после операции будете сама рожать, а так, мол, может быть, и кесарево. И вообще вам, мол, надо уже делать коррекцию, а то эта близорукость на состояние глаза плохо влияет.
Но я все равно пока не решилась, т.к. кесарево мне не только из-за глаз показано... Если рожу, дай Бог, там потом буду со всеми прочими вопросами разбираться. ![]() Маме дали хорошего офтальмолога в Мск, в частности, она ее от операции остановила (мама моя уже готовилась несуществующую катаракту оперировать ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 17:17
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||
Я делала 2,5 года назад и хочу сказать, что если бы не была трусихой и сделал раньше была бы давно так счастлива. Это супер. Ни каких ограничений, т.к. все технологии новые. Зрение было -7, теперь 1. Мне еще делали укрепление сетчатки (это более неприятная процедура чем сама операция), так что не думай и делай. Желаю удачи.
|
||||||
17 Ноя 2010 17:22
|
Амани
|
|||||
А, во-во, вспомнила, кажется как раз во время родов чего-то там с этой сетчаткой и может произойти... ![]() |
||||||
17 Ноя 2010 17:28
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
На самом деле вопрос про "Кесарево" очень спорный. В основном офтальмологи боятся за женщину так как во время потуг те же "швы" могут "лопнуть" и женщина может по просту остаться инвалидом, что касается большого минуса - то здесь риск в том, что после родов он может еще больше упасть, вот что страшно
![]() |
||||||
17 Ноя 2010 17:33
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Мариша, сейчас всем у кого миопия -3 окулисты пишут "рекомендовано КС"(это скорее всего для того что бы снять с себя ответственность), ну и естественно если у вас отслойка сетчатки, ни кто вам не даст родить естественным образом ![]() А с другой стороны - "кесарево" - это то же не есть хорошо, и ни кто не знает как будет после общего наркоза(сейчас практикуют эпидурал, но и общий наркоз ни куда не ушел) |
||||||
17 Ноя 2010 17:34
|
Амани
|
|||||
А бывают же случаи, когда женщина с хорошим зрением после родов сталкивается с той же проблемой... Так что мое ИМХО - что в вопросах родов каждой женщине надо индивидуально консультироваться с офтальмологом. ![]() Сейчас все же другие технологии. Более безопасные. И это радует ![]() Но операцию я все равно делать боюсь ![]()
А как тогда в плане гинекологов? Они реагируют на это "рекомендовано"? У меня две подруги родили сами, никто им это кесарево не навязывал (с миопией)... ![]() Я-то, конечно, против кесарева не буду возражать даже и из-за глаз, т.к. у меня три операции на глаза было уже, хорош, блин ![]() |