Сообщение |
Автор |
Быстрый тортик на вареной сгущенке 16 Ноя 2010 21:54
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
К вашему вниманию необычайно простой тортик.
Продукты :
Яйца - 3 шт.
Сгущеннное молоко вареное - 1 банка (400 гр)
Молоко - 0,5 стакана
Мука -2/3 стакана
Сахар 1/3 стакана
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
грецкие орехи -1 стакан
изюм 50 гр. (по желанию)
Яйца разбить в миску, добавить 2/3 банки сгущенки - взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель - все вместе взбить.
Добавить рубленные орехи (оставить немного на посыпку) - вымешать
Перелить в форму застеленную пекарской бумагой.
Поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 30-40 минут -(проверяйте спичкой !)
Вторую часть сгущенки смешать с немного разогретым молоком.
Готовый пирог из формы не вынимать!!!!! Сделать на поверхности спичкой наколы или понадрезать. Равномерно вылить смесь сгущенки + молока.
Посыпать орешками.
Кушать с удовольствием!!!!!!!!!!
Вкуснее настоявшийся ( если испекли вечером, то как-раз на утро самое то).
|
16 Ноя 2010 23:17
|
Joolasja
 Юля
44 года
|
|
16 Ноя 2010 23:23
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
Joolasja - действительно вкусный и с пропиткой!
|
17 Ноя 2010 3:09
|
Киевлянка
 Ольга
Украина
|
Класс! Забираю в закладки!
|
17 Ноя 2010 11:55
|
klio
 Лена
43 года Брянск
|
Ирина рецепт очень понравился хочу испечь.  Напишите пожалуйста на какую форму эти пропорции.
|
17 Ноя 2010 19:19
|
Мэнола
 Марина
Киев
|
Так просто и наверняка вкусно ! Обязательно испеку, сын обожает такие тортики !
|
17 Ноя 2010 19:59
|
дочь президента
 Таня
50 лет Германия
|
Тортик выглядит очень аппетитно! Мне поравился! Забираю в закладки!
klio писал(а): | Напишите пожалуйста на какую форму эти пропорции |
Да, да меня это тоже интересует!
|
17 Ноя 2010 21:05
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
Девочки, спасибо, что забежали! Я пекла в селиконовой с дыркой по середине, но думаю, что для формы радиусом 24 -26 см будет нормально. Вообще я заметила, что чем меньше форма (в разумных пределах), тем высше тортики.
|
19 Ноя 2010 22:20
|
lusi07
 Люси
48 лет Мали
|
|
21 Ноя 2010 2:50
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
Пеките на здоровье!
|
21 Дек 2010 23:14
|
sdf
 marina
60 лет россия
|
Сегодня испекла тортик. Отлично поднялся. Печь не хлопотно , а кушать вкусно! Пекла в форме диам.20см.
Ирина спасибо за рецепт!
,.?,.э
|
23 Дек 2010 2:38
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
sdf
Приятно, что вам понравился тортик. Кушайте на здоровье!!!!!!!!
|
28 Дек 2010 17:02
|
Ируличка
 Ирина
43 года Украина г.Каменка-Днепровская
|
Ирина, спасибо за рецепт  . Испекла, мужу очень понравилось, только он у меня почему-то прилип к форме, хотя я ее смазала маслом подсолнечным  . Посоветуйте, как правильно. Я в кулинарии новичок, вот учусь на этом сайте готовить.
|
30 Дек 2010 16:06
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
Ирочка, а в какой форме ты пекла? Я в силиконе и смазывала. На будущее - горячую форму поставь на мокрое полотенце на минут 5. Должно отойти нормально. Кушайте на здоровье и спрашивай если что ...
|
12 Апр 2012 19:48
|
Августина)
 Августa
45 лет
|
Рецепт пришелся по вкусу! Очень вкусный кексик получился даже не ожидала! Мне просто надо было утилизировать вареную сгущенку, очень рада что нашла этот рецетик. Выкладывала в прямоугольную форма для кексов, выстеленную пекарской бумагой, кекс отлично отшел, бумагу ничем не смазывала. Добавлю, что обязательно его надо пропитывать, все строго по рецепту, а то я в начале подумала что пропитки много и будет, но ошибалась, надо пропитывать как в рецепте! Кекс хорошо подошел и получился очень вкусный, делала с изюмом, в следующий раз добавлю орехи.
|
16 Май 2012 22:55
|
Nelli4ka)
 Нелли
37 лет Челябинск
|
Приготовила ваш тортик. Ну очень вкусный) Спасибо за рецепт.
|
16 Ноя 2012 0:40
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
Девочки, извините, что оставила без ответа. Мне очень приятно, что вам понравилось! Наслаждайтесь. Главное в этом рецепте, что "не хлопотно", а результат хороший.
|