Бантик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2010 3:56
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Здравствуйте, Девочки!
Хочу предложить вашему вниманию несколько фотогарфий, забытых мною в папке "не рассортированные" и которые были сделаны в процессе изготовления бантика для тортика с Sugarveil. Идейка создания бантика подсмотрена где-то в пространстве всемирной паутины.... По совету Рона-Бена Израэля, я смешала 225 гр (1/2 lb) готового фонданта(тем что покрывала торт) с чайной ложкой камеди астрагала, таким образом получив мастику, дала "отдохнуть", припудрила стол крахмалом, раскатала пласт, который потом нарезала на полоски шириной примерно полтора сантиметра и накрыла пластиковым файлом. для формирования петельки я взяла тюбик с краской полтора см в диаметре, обернула тюбик полоской мастики сжала вместе кончики и скатала таким вот образом сформировала петельку, тюбик в петельке оставлять не нужно, он нам поможет сделать остальные петельки переложить на блюдо и оставить сушиться, я сушила часа три... у моих петелек кончики получились длинее необходимой мне длины и я их просто отстригла ножничками. Посадила на айсинг, и так спешила(гости были на подходе), что даже забыла смести с бантика крахмал для фотосессии... Буду рада, если моя темка кому то поможет ![]() |
||
18 Ноя 2010 13:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
очень поможет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2010 17:38
|
LEA1
51 год France |
|
Яхонтовая
Спасибо Натали , и красиво ,и быстро сушится бант .то что надо , а астрагал это случайно не адрагант ? |
||
19 Ноя 2010 20:24
|
Яхонтовая
|
Спасибо, ДАевочки!
![]()
он самый гум адрагант, заказала в аптеке... В одном ютюбе видела что в этой смеси его можно заменить СМС или тилозой. Наша Наташа twins, тже използует смесь готового фонданта с тилозой. |
||
21 Ноя 2010 19:49
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Яхонтовая
Натусенька, спасибо большое за мастер-класс,многим пригодится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2010 20:00
|
Nasya
42 года Германия |
|
Яхонтовая
Наташенька,спасибо за такой понятный МК ![]() А тортик твой -такой апупенный ![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2011 20:28
|
Яхонтовая
|
polinad2007
Спасибо, Полиночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nasya Надюша Спасибооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будут вопросы по работе с шугарвейл, ты знаешь где меня искать... ![]() |
||
14 Янв 2011 4:52
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Яхонтовая
Наташа, я вот начиталась про Sugarveil и только дошло до меня что кружева на этом торте из него, верно? А можно тебе пару вопросов по шугарвейл? |
||
18 Янв 2011 8:01
|
Яхонтовая
|
Шифон
Конечно Танюша, а что тебя интересует? |
||
19 Янв 2011 16:23
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Яхонтовая
Меня интересует, что из него можно делать. Я читала, что все, начиная от кружев и заканчивая всем, на что фантазии хватит, но хочется услышать от того, кто пробовал своими руками так сказать... Очень хочется попробовать, но я сначала собираю инфо так сказаать, читаю, но в инете на понятном мне языке мало написано... ![]() ![]() |
||
19 Янв 2011 18:30
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
I menya eto ochen interesuet
![]() |
||
04 Фев 2011 3:57
|
Яхонтовая
|
Шифон
Nazelina девочки, если и из Шугарвейла сделать бумагу, то потом можно делать все что делают с бумагой, вырезать клеить складывать, и все что вы хотите для тортика сделать из бумаги можно сделать и из шугарвейла, а еще можно платье делать куклам. цветы вырезалками и вырезать машинкой крикат...щас много разных вырезалок для скапбукинга, для самодлных открыток и альбомов вот и с шугарвейлом можно сделать тоже самое, и бумагу можно сделать всякую не только однотонную, но это я так фантазирую, а сама я пока кроме этих кружев ничего не далала, буду вот делать бабочек для одного тортика, заказ на 9 июля... у мне я уже заказы и на август есть, тут свадьбы за 6 мес готовят...а поскольку я вышла на профессиональный уровень, то планирую купить еще много чего для шугарвейл и первым делом диспенсер, а то корнетики для айсига уже запарилась вертеть ![]() |
||
04 Фев 2011 13:04
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Яхонтовая
Спасибо, Наташа за подсказку!!!
Будем ждать, чтоб полюбоватьсян а красотищу!!! ![]() Творческого вдохновения и удачи тебе!!! ![]() |
||
04 Фев 2011 22:27
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
Spasibo za informaciyu i vsego nailuchshego v tvorchestve
![]() |
||
17 Фев 2011 13:08
|
СЕМ7
52 года Украина |
|
Наташа, большое спасибо за подробный МК! Мне очень даже пригодился! Делала бантик - вот такой у меня получился, правда мармышковая мастика плохо сохнет - он у меня не очень хорошо держится и опадает. Наверное, из нее надо за неделю заготовки делать. Теперь буду знать. А бантик делать мне понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! Наташа, это тебе ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2011 19:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
СЕМ7, бантик симпатичный получился... позволю себе ответить вместо Наташи, т.к. она с мармышковой мастикой не работает: да, бантик из нее можно сделать, но его надо сушить хотя бы дня три... да и то гарантия сомнительная
![]() вот тут мои колечки для банта сохли дней 5, а потом все равно немного поменяли форму[/url] |
||
19 Фев 2011 3:43
|
СЕМ7
52 года Украина |
|
Танюш, спасибо, что ответила, я так и подумала, что надо было петелек пораньше накрутить, да все вдохновения не было, а перед этим еще сумочку делала для Крестницы, пока от нее отошла, уже надо было делать этот бантик. Он у меня получился и держался неплохо (бантик же по размеру маленький - твой по сравнению с моим просто огромный) - когда дарила - все конечно обалдели, а потом торт переложили в коробку из под покупного торта и бантик совсем придавили - так что... я пока тортики делаю в качестве тренировки - себе, да на подарки - руку так сказать набиваю - заказов нет, да и страшно пока что.
|
||
20 Фев 2011 0:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
СЕМ7
Катюш попробуй в следующий раз смешать немного чисто желатиновй мастики с мармышковой. Петельки высохнут за 2 часа и не помнутся! |
||
20 Фев 2011 6:38
|
СЕМ7
52 года Украина |
|
Zama
спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2011 14:35
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
СЕМ7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2011 5:10
|
Яхонтовая
|
Шифон Тата
Nazelina Назели СЕМ7 Катерина Спасибо вам девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тата_Jez Танюша Zama Замуля Это вам, дорогие подружки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за советы!!! Дорогие друзья, прежде чем забрасывать меня письмами с просьбами в "личку" просмотрите всю темку, пожалуйста и вопросы которые вы задаете отпадут сами собой! ![]() |