Французский Тар-тар
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2010 20:00
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Необычное и очень вкусное блюдо. Сначала,когда его заказываешь,тебя дружно пытаются отговорить все официанты.потом,когда принесут,все дружно глазеют на твою реакцию. у нас она видимо была не совсем стандартная-шока вид блюда не вызвал.На вкус так понравилось,что взяли рецептик ![]() Берётся свежая-пресвежая телятина(молочная),ненадолго замачивается в слабом растворе винного уксуса со специями(чеснок,орегано,майоран)примерно минут 20. Затем достаём,обсушиваем полотенцем и прокручиваем через мясорубку,формочкой выкладываем на тарелку,чуть охлаждаем,сверху разбиваем свежее яйцо,рядом кладём зелень,каперсы,маринованные огурчики.мелко порезанные,лук репку. К блюду-смесь перцев в мельничке,масло оливковое. Вкусно!!! ![]() |
||
20 Ноя 2010 20:18
|
DeBosh
|
|
К сожалениюю... ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2010 20:28
|
Alina90
35 лет Moskva,Paris |
|
о да! это вкусно
но к рецепту необходимо дополнить - Вустерширский соус он придаёт фаршу нужный вкус ![]() |
||
20 Ноя 2010 21:27
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Французы не любят англичан,потому даже меню на английском -редкость.вероятно из за этого нам такое не предлагали.
![]() |
||
20 Ноя 2010 21:47
|
DeBosh
|
|
Оооо...вустер - это мой любимый соус
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 |
||
21 Ноя 2010 22:44
|
Alina90
35 лет Moskva,Paris |
|
хмм слышала про про не любовь этих наций
![]() но мой отчим- француз и он не представляет тар-тар без этого соуса ![]() |
||
22 Ноя 2010 10:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Очуметь! Машенька, у меня кулинарный шок, приготовить такое вряд ли решусь, но пройти мимо и не поахать - просто невозможно! Очень эффектное блюдо, спасибо, что познакомила!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2010 7:00
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
пробовала,сделанное с вышеупомянутым вустером и дижонской горчицей,и с измельченным красным луком. также популярен вариант со свежим тунцом.вкуснотиша!!
|
||
17 Фев 2011 13:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ох тыыы, вот это дааа
![]() ![]() |
||
17 Фев 2011 17:26
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
|
О, я в шоке! Первая возникшая ассоциация - взять сковородку и подвергнуть всё это тепловой обработке)) даже приготовленное по всем правилам французской кухни я бы не рискнула пробовать фарш и сырое яйцо...
|
||
04 Окт 2011 20:12
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
А мы и из филе тунца его за милую душу с перепелиными яйцами ![]() |
||
04 Окт 2011 20:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Класс! На меня муж всегда ругается, когда я начинаю пробывать фарш на котлеты в большом количестве, а тут и повод есть новое блюдо отведать.
![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2011 19:08
|
missmari-sol
Марина 53 года Маленький северный рай |
|
Какая вкуснятина!
Ну, не равнодушна я к сырому фаршу. А исполнение какое! ![]() ![]() ![]() Мария, а если не секрет Вы какой доктор? |
||
25 Янв 2012 17:15
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Я терапевт и фитотерапевт
|
||
04 Май 2012 15:15
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
Да... Предубеждение, видимо, надо перебороть. Моя подруга держит кур, угощает свежими яйцами. Ее муж за раз выпивает 3 свежих яйца (с солью), говорит, что это очень вкусно. Сырую рыбу на Севере приучились есть и ничего, а тут телятина и яйцо. Это как сегодня в "Добром утре" салат дядька делал - цветы с жареной лягушкой. Когда он его пробовал - отвернулась. Непривычно
![]() Мария, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |