Салат-закуска Кораблик
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2010 12:08
|
Yulduzik
38 лет Tashkent |
Приветствую дорогие форумчанки. Мой первый рецепт,хотя на сайте уже почти 1,5 года. Не судите строго, если есть такой рецепт заранее прошу прощения, за всем уследить не возможно.
Итак, начнем с салата - Кораблик. Набор продуктов из расчета на 10 корабликов 5 яиц 200 гр твердого сыра майонез - 2-3 ст.л чеснок- по вкусу соль черный перец Отвариваем вкрутую яйца. Делим пополам и вынимаем аккуратно желток. Сразу перетираем через мелкую терку (немного отложим для украшения) 150 гр Сыра также перетираем (немного откладываем) Перемешиваем сыр с желтком и заправляем майонезом. Добавляем чеснока,соль и перец. Смесь должна быть густой. Из оставшегося 100 гр сыра, вырезаем "парус". т.е. режем на кусочки и разрезаем на треугольнички. Белки заправляем полученной смесью,плотно утрамбовываем. Сверху высаживаем парус Чтобы парус не "поплыл" смесь желтки-сыр должна быть густой,как я и указала ранее. По кругу кораблика посыпаем желтком и сыром - поочередно. Выкладывая на тарелку,украшаем зеленью или листьями салата. Думаю такая закуска украсит праздничный стол. [/img] |
|
22 Ноя 2010 13:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вроде состав давно и всем известен. А получилось оригинально. Спасибо за идею.
Дебют удался |
|
22 Ноя 2010 13:40
|
Yulduzik
38 лет Tashkent |
Спасибо дорогая Светлана
я правда очень волновалась пока выставляла. |
|
22 Ноя 2010 18:48
|
дочь президента
50 лет Германия |
Прекрасная закуска! Спасибо за идею оформления!
|
|
22 Ноя 2010 18:54
|
Юлия Б
46 лет Коми |
красивое оформление
|
|
24 Ноя 2010 22:44
|
Yulduzik