Гренки со шпротами «Новогодние»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 23:56
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
Гренки эти делала моя мама всегда на новый год, а теперь балую себя ими и я. И даже не в новогоднее время!
Итак: батон (у меня багет) баночка шпрот 2 яйца ,сваренных в крутую 1 помидор свежий огурчик соленый огурчик (у меня к сожалению не было и я заменила авокадо) чеснок ОМ, майонез Батон разрезать как на бутерброды (багет чуть наискось ,чтобы кусочки были побольше), немного покапать ол.маслом ,положить на высланный бумагой противень и дать хлебу подрумянится (чтобы был с хрустинкой). Остудить и натереть каждый кусочек с 2-х сторон чесноком. Яйцо и помидор нарезать кубиками и заправить небольшим кол-вом майонеза. Свежий и соленый огрурцы порезать на тонкие кружочки. Выложить на гренки ложку салата+кружочек свежего+кружочек соленого огурца+сверху рыбка. Мой муж уплетает эти гренки за обе щеки. Приятного и вам! |
||||||
23 Ноя 2010 3:14
|
elfirina1
78 лет Белгород |
|||||
Гренки очень понравились!!! Что-то подобное делала, но без салатика, попробую сделать как у тебя. Спасибо за рецептик
|
||||||
23 Ноя 2010 15:45
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
elfirina1
Наталья ,спасибо Вам что заглянули! Эти гренки "пахнут" мне всегда новым годом. Кушая их ,всегда переношусь в детство ,когда мама готовила новогодний стол ,а мы ей помогали |
||||||
23 Ноя 2010 16:26
|
Irisсka86
38 лет Самара |
|||||
Спасибо попробую перед НГ, а думаю можно сверху украсить петрушкой под елочку еще =)
|
||||||
23 Ноя 2010 20:47
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||||
Новогодняя закуска советских времен! Очень люблю эти бутерброды, можно вмест батона,бородинский пожарить.Слюнки потекли.
|
||||||
24 Ноя 2010 13:21
|
kрасотулечка
42 года санкт-петербург |
|||||
много лет назад я пробовала такое(было 8 лет) в гостях ,и всегда думала как это приготовить , и вот нашла , спасибо вам огромное и эта вкусняшка обязательно будет на нашем Новогоднем столе
|
||||||
24 Ноя 2010 16:59
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
Irisсka86
надеюсь рецепт пригодится! Совет: чеснока на гренки не жалейте!
точно! Эта закуска у меня ассоциируется не только с Новым Годом ,но и с советским союзом
можно пожарить и на сковородке ,моя мама так и делала, но она жарила на масле и они получались немного жирноватыми, у меня более легкий вариант!
Танечка, буду очень рада, если воспользуетесь рецептиком |
||||||
25 Фев 2011 14:31
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
29 Окт 2011 17:53
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Греночки - просто загляденье! И не сомневаюсь, что вкусные. Обязательно приготовлю. Спасибо, Женя!
|
||||||
31 Мар 2012 22:15
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
ммм ,как вкусно выглядит, опять рот наполнился слюной спасибо за отчетик
спасибо Танюша ,что заглянула |
||||||
21 Окт 2012 8:55
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||
прикольная идея, я только вчера на баночку со шпротами засматривалась))
|
||||||
02 Апр 2013 22:47
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||
Jenya_Berlin
Спасибо, за рецепт! завтра же обязательно сделаю! Вот и не знаешь теперь, где лучше В Советские времена у мамы всегда баночка шпрот была заныкана, на случай гостей, но про свежие огурцы и помидоры на НГ, даже не мечтали! Сейчас в холодильнике и огурчики такие-сякие и помидорка свежая есть, а вот шпроты...Нетути А я их так давно не ела, оказывается... |
||||||
20 Окт 2013 7:29
|
Majena
37 лет |
|||||
Jenya_Berlin
Спасибо, что напомнили про это чудо!!! Мама постоянно делала такие вкусняшки на новый год и другие праздники, но у меня они тоже ассоциируются именно с новым годом! Надо снова мамочке напомнить про старые добрые традиции! |