Бигус (с квашеной капустой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 6:11
|
Грибулька
42 года Калининград |
|||
Искала бигус, и не нашла. Если повторяюсь, извиняюсь, могу удалить, только скажите. Давно не делала, захотелось, да подзабылось. Нам понадобится: Мясо 500 гр(у меня свинина), 2 средние луковицы, 1 морковь, капуста квашенная, капуста свежая, растительное масло 3 ст.ложки.,лавровый лист, соль, перец. Мясо режем кусочками, обжариваем Режем мелко лук и морковь, добавляем к мясу Когда лук припуститься добавляем лаврушку и 2 вида капусты Кислой должно быть больше чем свежей, если одной квашенной сильно кисло. Солим, перчим по вкусу. Тушить, подливая воду по мере выпаривания, не менее 2 часов. Бигус не должен быть сухой как поджаренная капуста, в нем должен присутствовать сок Приятного аппетита! P.S. Мой муж очень не любит капусту, но эту кушал как хомяк и хвалил... |
||||
29 Ноя 2010 3:12
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
Это ОЧЕНЬ вкусно. Жаль, что мне пока нельзя его есть (
|
||||
29 Ноя 2010 5:31
|
Грибулька
42 года Калининград |
|||
Действительно жаль,Танечка скорей |
||||
02 Дек 2010 1:44
|
Slothy
62 года Москва |
|||
Этот рецепт напоминает польский бигос,только я всегда думала,что это сложное блюдо с множеством ингридиентов. Спасибо,Юлия за такой подробный рецепт , теперь обязательно попробую сделать.
|
||||
02 Дек 2010 4:23
|
Грибулька
42 года Калининград |
|||
Я думаю, что вариаций этого блюда множество, но я всегда ищу самый приемлемый.
На здоровье, делайте и наслаждайтесь! |
||||
28 Янв 2011 8:27
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||
Я тоже так готовлю. Как раз достала мясо на завтра, собиралась готовить. Мой муж очень уважает его (только мама всегда называет это солянкой. ) Так что у нас в семье это проходит под Солянкой
|
||||
07 Май 2020 21:27
|
летчица
нидерланды |
|||
Спасибо за рецепт. А я тоже так делаю много лет,и обожаю с детства,но не знала,что это Бигус , но это и вправду очень вкусно!
|
||||
03 Апр 2022 17:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||