Бигус (с квашеной капустой)

Сообщение Автор
Бигус (с квашеной капустой)
28 Ноя 2010 6:11

Распечатать сообщение
Грибулька

Юлия

41 год
Калининград

ГрибулькаМои рецепты
Фото

Искала бигус, и не нашла. Если повторяюсь, извиняюсь, могу удалить, только скажите. Shocked Давно не делала, захотелось, да подзабылось.
Нам понадобится: Мясо 500 гр(у меня свинина), 2 средние луковицы, 1 морковь, капуста квашенная, капуста свежая, растительное масло 3 ст.ложки.,лавровый лист, соль, перец.
Фото

Мясо режем кусочками, обжариваем
Фото

Режем мелко лук и морковь, добавляем к мясу
Фото

Когда лук припуститься добавляем лаврушку и 2 вида капусты
Фото

Кислой должно быть больше чем свежей, если одной квашенной сильно кисло.
Солим, перчим по вкусу. Тушить, подливая воду по мере выпаривания, не менее 2 часов. Бигус не должен быть сухой как поджаренная капуста, в нем должен присутствовать сок
Фото

Приятного аппетита!
verygood P.S. Мой муж очень не любит капусту, но эту кушал как хомяк и хвалил...
 
29 Ноя 2010 3:12

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

42 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Это ОЧЕНЬ вкусно. Жаль, что мне пока нельзя его есть (
 
29 Ноя 2010 5:31

Распечатать сообщение
Грибулька

Юлия

41 год
Калининград

ГрибулькаМои рецепты
Tancheg писал(а):
Это ОЧЕНЬ вкусно. Жаль, что мне пока нельзя его есть (

Действительно жаль,Танечка скорей nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Дек 2010 1:44

Распечатать сообщение
Slothy

Анна

62 года
Москва

SlothyМои рецепты
Этот рецепт напоминает польский бигос,только я всегда думала,что это сложное блюдо с множеством ингридиентов. Спасибо,Юлия за такой подробный рецепт , теперь обязательно попробую сделать. nyam2
 
02 Дек 2010 4:23

Распечатать сообщение
Грибулька

Юлия

41 год
Калининград

ГрибулькаМои рецепты
Slothy писал(а):
Этот рецепт напоминает польский бигос,только я всегда думала,что это сложное блюдо с множеством ингридиентов.

Я думаю, что вариаций этого блюда множество, но я всегда ищу самый приемлемый.
Slothy писал(а):
Спасибо,Юлия за такой подробный рецепт , теперь обязательно попробую сделать. nyam2

На здоровье, делайте и наслаждайтесь! Rose girl_dance
 
28 Янв 2011 8:27

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

60 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Я тоже так готовлю. Как раз достала мясо на завтра, собиралась готовить. Мой муж очень уважает его (только мама всегда называет это солянкой. ) Так что у нас в семье это проходит под Солянкой
 
07 Май 2020 21:27

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Спасибо за рецепт. А я тоже так делаю много лет,и обожаю с детства,но не знала,что это Бигус Embarassed , но это и вправду очень вкусно! good2 good2
 
03 Апр 2022 17:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пристрою фото в эту тему, готовлю постоянно по очень похожему рецепту (добавляю копчености, а из специй тмин). Одно из самых часто повторяемых блюд у нас. nyam2 good good good
Фото
Страница 1 из 1

Наверх