Как вы справлялись с токсикозом?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 19:07
|
Verensia
Мариинск |
|||
Девочки как вы справлялись с токсикозом?Откройте свои секреты!!!Я думаю не только меня волнуют такой вопрос.Ведь большинство будущих мамочек мучается.
меня целыми днями тошнит!При виде еды или даже мысли о ней начинает тошнить.через силу могу поесть только фрукты.Силу придает только мысль что во мне находится крошечка ради которой я должна стараться и терпеть. |
||||
28 Ноя 2010 20:01
|
Сёмочка
52 года Подмосковье |
|||
Верочка! мне очень хорошо это знакомо-тошнило даже от одного упоминания о еде,которую не хочешь. Однажды пришла с работы,а муж,зная,что готовить мне напряжно теперь,сам приготовил ужин-картошечку и курочку с чесноком в духовочке,ну,а я вместо благодарности- с порога прямо в туалетик
![]() но через 3 месяца это проходит,а крошечка,ради которой всё это терпишь крепчает,растет и скоро будет радостно толкать тебя пяточками! Мне одна пожилая женщина посоветовала насушить самой сухариков(черных или белых,решай сама,я батон сушила) маленьких и постоянно их жевать,вроде и сытая,и тошнит поменьше. Попробуй,от этого точно уж хуже не будет,и малышу не навредишь! ![]() А еще можно сосать маленькие сосательные карамельки,типа "взлетная","мини", "барбарис",но не увлекайся,они все-таки сладкие : ![]() ![]() Короче,слушай свой организм,голодной твоё пузико тебя не оставит,это уж точно! |
||||
28 Ноя 2010 20:33
|
макеевка
вита 46 лет Украина |
|||
У меня правдо до туалето не доходило, но подташнивало постоянно и голова сильно болела до 12 недель. Я спасалось Боржоми.
|
||||
29 Ноя 2010 6:37
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Меня все 9 мес тошнило, правда первые несколько месяцев сильно, потом уже пару раз в день... ощущения не из приятных...
Мне особо ничего не помогало, только свечки врач назначил от тошноты и рвоты, ими и спасалась. |
||||
29 Ноя 2010 14:20
|
Verensia
Мариинск |
|||
Большое спасибо за совет! ![]()
Я вот на лекарства пока боюсь переходить.Но если будет хуже (а я очень надеюсь что не будет) тогда наверное и мне придется у врача просить. |
||||
30 Ноя 2010 15:38
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
я тоже устала от рвоты... уже скоро 5ый месяц. Чего только не перепробывала. Врачь и таблетками какими то пичхала, результата 0. Уже не верю в спасение. Вот 4 дня отдыха были от тазика, думала все прошло, но вчера опять началось... Единственное овсянка помогает, после рвоты все внутренности болят, я тарелку на час растягиваю, вроде легче становиться.
а так врачь советовала имбирный чай пить, с утра воду с лимоном. Пока утром не встала с кравати что нибудь пожевать и полежать с закрытими глазами минут 20, ну и кушать примерно каждые 40 мин по чуть чуть. |
||||
30 Ноя 2010 19:06
|
Verensia
Мариинск |
|||
Подскажите пожалуйста это специально такой чай продается?или сам имбирь покупать надо?и запаривать? |
||||
30 Ноя 2010 19:21
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
сам корень в чай кидать- как лимон
![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2010 19:29
|
Verensia
Мариинск |
|||
Большое спасибо.Обязательно попробую!!!! ![]() |
||||
30 Ноя 2010 19:49
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Verensia
Я страдала несколько месяцев, но выворачивало по утрам регулярно и даже не от вида еды, а просто потому что поднялась. А потом и в 3 треместре тошнило прилично. Меня терапевт в роддоме, где я на сохранении лежала научила прямо не вставая с постели съесть несколько орешков, какие любишь (лучше грецкие). На удивление действенный способ. Per4iks Касаемо таблеток, это действительно мало эффективно лучше уколы утром не вставая с постели. Подавите на мозг гинекологу. Если же рвота больше 2-3 раз в день, то у нас назначают капельницы. Можно прям в дневном стационаре. капают-то для начала глюкозу, но многим и это помогает. Самопожертвование ради ребенка конечно хорошо, но маме нужны сили и чтобы выносить, чтобы родить и что самое важное растить ребенка и кормить его грудь, так что меры обязательно надо принимать. |
||||
30 Ноя 2010 19:55
|
Verensia
Мариинск |
|||
Девчата спасибо всем за советы!
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2010 22:11
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Marineska
спасибо за информацию. ![]() Verensia и пройдет и поможет что нибудь ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2010 11:18
|
Verensia
Мариинск |
|||
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!! |
||||
01 Дек 2010 13:15
|
Юлиашка
37 лет Москва |
|||
У меня после 13 недель по-немногу отпустило...
Но с 7ой по 13ую - ад кромешный. Что помогало: - по утрам, не вставая, теплый несладкий чай с лимоном, только немного и по-тихоньку (от кисленького легче) - сушки-бараночки - сухарики самодельные, чуть подсоленные - в течение дня есть крохотными порциями - можно энтеросгель выпить, он тоже ослабляет тошноту, в инструкции в показаниях указан ранний токсикоз |
||||
01 Дек 2010 17:45
|
Verensia
Мариинск |
|||
Эх...а мне не помогает.лимон уже видеть не могу. у меня в течение дня не получается.Если утром не поела то до вечера с моей работой голодом сиди.вот и получается что иногда из-за токсикоза ем один раз в день.вечером! |
||||
02 Дек 2010 14:08
|
Юлиашка
37 лет Москва |
|||
Оооой(( Ну эт плохо, что раз в день! Хотя я, даже сидя дома всё это время, ела редко, из-за того что сильно тошнило, но всё же пару раз в день по малюсеньким порциям. Кстати, меня еще сильнее тошнило от голода! При том, чувство голода стало другое, нежели было до беременности: теперь как только хоть чуть чуть хочу кушать аж изнутри выворачивает, жуткое чувство пустоты внутри... Ну вобщем очень неприятно. А тебе я советую на работу хоть что то брать, в контейнер пластиковый вечером салатик положила, хлебкушек с отрубями, ну или рис, гречку... и на работе, хоть как то по чуть-чуть кушать, хоть по крошке... Надо же, про еду написала, опять есть захотела. Караул какой то! Пойду поем... ![]() |
||||
03 Дек 2010 15:29
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Verensia
ты что? кушать надо обязательно! Так может тебе от голода и плохо! а от лимона меня тоже уже воротит ![]() а я сегодня что-то без рвоты проснулась и в 9 утра встала ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2010 16:13
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Всем привет! Токсикоз у меня ужасный с 5 по 20 неделю...Лежала дважды в стационаре по 26дней, надо обязательно при токсикозе контролировать ацетон и кетоновые тела в моче. Их наличие очень плохо для ребенка, надо лечить, если о.к., тогда можно справляться всеми предложенными способами.Лекарств от тошноты нет, только терпение и слушать свой организм. Всем легкой беременности и крепких малышей!
|
||||
08 Дек 2010 12:13
|
Verensia
Мариинск |
|||
Здорово!!Будем надеятся что все!!!
Ужас!я бы такое не вытерпела!!! ![]() А у меня кажется прошел!тошнит только вечером.Не рвет больше.и кушать уже могу! ![]() |
||||
08 Дек 2010 14:03
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
![]() я вчера была у врача... забавно. она мне сказала после родов желудок и печень проверить, что рвота у меня не изза беременности, просто сейчас обострение совпало... ![]() но тьфу-тьфу рвать стало только 1 раз в день. все остальное время наслождаюсь беременностью ![]() |
||||
08 Дек 2010 14:36
|
Verensia
Мариинск |
|||
Моя ты хорошая!!!Как тяжело!!!
![]() |
||||
08 Дек 2010 19:18
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Verensia
Линеечку поставила ![]() |
||||
08 Дек 2010 19:57
|
Verensia
Мариинск |
|||
Здорово!Желаю благополучно выносить.и родить здорового малыша! |
||||
09 Дек 2010 22:20
|
Сёмочка
52 года Подмосковье |
|||
Девочки,я вам всем желаю хорошего аппетита,терпения,здоровых карапузиков и наслаждения счастьем материнства!
Это вам: Дитя под сердцем носит и цветет, Цветет,как никогда еще не расцветала... На стул садится вроде бы устало, Но улыбается чему-то рот! И нежен взгляд тех милых чистых глаз, Он обращен в себя,к сердцебиению, Которое не слышно нам сейчас, А ей дано услышать по велению Судьбы своей. И слышит,и полна она тревожной жаждой созидания, И радостью святого ожидания Как-будто изнутри озарена. Не говорит "я голодна уже" -"Мы голодны,мы ждем гостеприимства" Так всходит в женской молодой душе Нечаянное солнце материнства!!! Все неприятное пройдет и будет только хорошее!!! Женщину в таком положении Господь опекает в десять раз больше,чем нас! |
||||
10 Дек 2010 19:44
|
Verensia
Мариинск |
|||
Наташенька большое спасибо!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |