Люблю и мучаюсь ( помогите советом пожалуйста..(
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 4:07
|
Yani
34 года |
|||||
помогите пожалуйста..как быть если полюбила первый раз понастоящему,но мучения невозможны..Мы вместе всего 10 месяцев,но знакомы уже давно.Я очень полюбила его,доверила всё что только можно доверить..Мы ездили в путешествия,проводили вместе выходные..летом я уезжала работать далеко от него в Туапсе,он приехал за мной..потом я уезжала в Тюмень,он ждал меня,звонил каждый день,ждал меня..встречал меня.. последние два месяца я не знаю что происходит,хотя ответ должна сама знать на этот вопрос((Его будто подменили..Он стал жадным до всего..мне никогда не нужны были от него деньги!я люблю его и сейчас и всегда хотела только взаимности..он постоянно говорит,что денег у него нет,я сама плачу со своего кармана за наше время в кафе..ладно один раз,но это стало постоянно..он учится на юриста и говорит что учёба для него это очень важно!и что работать или подрабатывать он ни где не собирается пока не закончит институт последний год.Я всё это понимаю,но я сама учусь на двух высших образованиях и успеваю работать каждый день.Работаю на совсем не женской работе,где приходится поднимать тяжести лишь бы заработать себе на проезды,на второе высшее(где плачу каждый месяц) и на кафе с любимым..он при этом он ничего не предпринимает..Постоянно трепит мне нервы,упрекает в мелочах..Недавно толкнул меня,я упала ушиблась,но ему не сказала ни слова..потомучто Люблю..хочу,чтобы всё было как раньше..я не знаю,меняются ли мужчины..возможно ли это..знаю одно,сил нет..начались постоянные головные боли..невролгия(или как это называется),давит в груди,дышать невозможно..Он не ценит меня,слышит только себя и считает правым всегда себя..Он "маменькин сынок"..а я его всёравно люблю..вот сейчас,смешно получается,час ночи,я 30 минут назад вернулась с работы..он звонил был дома,отдыхал..а секунду назад мне приходит смс,что ему надо сейчас ночью выручить своего друга..и он к нему сейчас поедет..но почему он не додумался встретить меня с работы,ведь ночь на дворе,а на улице сыро,мрачно и арбота у меня 30 минут от дома где полпути через гаражи..самое смешное,что есть один молодой человек,который сарше меня на десять лет,он любит меня и всё готов для меня сделать(помог мне оформить санкнижку,устроиться на работу,помогает мне во всём,он очень состоятельный и готов быть рядом вечно..но я не люблю его..хотя вижу его старания и его открытость передо мной..Что мне делать?подскажите,прошу Вам...мне очень тяжело от всех этих мыслей..прошу Вас..помогите мне..мне всего 20 лет..это совсем мало,чтобы писать такие события жизни..но так сложилось(..уж насколько я себя считала сильной,но в этой жизненной ситуации я растеряна..я не знаю как быть..обоих зовут Александрами..они противоположны во всём..помогите...
|
||||||
30 Ноя 2010 4:24
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Яночка, а можно спросить, что вы ХОТИТЕ? семьи или отношений?
Если только отношений, то и крутите мозго обоим А вот если семьи.... Порой, мы не знаем, что такое любовь - бешено бьющееся сердце, мурашки, или чувство радости и покоя, когда муж дома, когда он тебя ждет, когда он тебя ценит, тебе помогает, когда ты - его поддержка и опора, а он - твоя. Эт как две половинки одного целого яблока - по отдельности они падают на бочок, а вместе - единое целое. Я по натуре папина с мамой дочка, и муж мне такой же нужен - крепкий, теплый, заботливый (ну описала же! прям, как стена в бане!!) - и для меня поэтому такая любовь! Я я самая счастливая в мире!! Терпеть, кога от тебя нервничают (хоть даже раз) - неее, не для меня. |
||||||
30 Ноя 2010 4:38
|
Yani
34 года |
|||||
Женечка,я заканчиваю инстиутт..мои студенческие подруги уже давно встретили ту свою опору.У них свадьбы,маленькие дети..они счастливы..я не понимаю почему всё выходит у меня так((ведь я же правда очень полюбила его..всё готова для него сделать..не понимаю,почему нет взаимности и такого же уважения ко мне..он вроде говорит,что Любит,но когда любишь,то переживаешь,поддерживаешь своего спутника и родного человечка..он не делает ничего..только умничкает,толкает меня,потом снова ластится как кот,потом снова толкает..я очень тяжело это переношу..я не знаю что делать((
я хочу чтобы он любил меня также..ведь я стараюсь для него всё сделать,порадовать..а он даже розочку мне в кой то веке подарил и то через пару дней сказал фразу:"я на неё копил"..у меня после этих слов будто сердце оборвалось..я хочу с ним семьи,но при этом хочу его видеть таким,какой он был ещё пол года назад.. |
||||||
30 Ноя 2010 4:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Яночка - по мне так, такие высказывания - жуть страшная!! Ну не дари совсем цветов этих, коли так трудно!! Кстати, здесь есть темка "жадный парень" - там полно как страшилок, так и советов. http://forum.say7.info/topic16361.html |
||||||
30 Ноя 2010 4:51
|
Yani
34 года |
|||||
Спасибо Женечка)почитаю,может успокоюсь немного..тяжело Любить,когда твоей любовью играют..странно это..я слышала о таком может в кино или книгах,но не думала,что в жизни это так больно..
|
||||||
30 Ноя 2010 5:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Еще вспомнила - есть такой фильм "Громовы. Дом надежды". Там тоже героиня с похожей (чуть-чть историей) - посмотрите, инога увидев себя со стороны, понимаешь ситуацию лучше!
|
||||||
30 Ноя 2010 8:49
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Yani
Яночка, отпусти его, хотя-бы на время, дай понять , что ты за него не держишься и посмотри на его поведение как-бы со стороны. Если ты действительно ему нужна, он будет добиваться тебя и возможно то, чего ты ждёшь, вернётся, но захочешь ли ты??? Но, мне почему-то кажется, что у него кто-то появился или просто прошла любовь, завяли помидоры. Ты ещё так молода, не отчаивайся, возможно это не герой твоего романа, любящий человек так себя не ведёт. |
||||||
30 Ноя 2010 10:38
|
Nikomei
38 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||||
Я знаю одно, выучено на своём горьком опыте :"Мужчины не меняются!" так что выход один, либо поменять мужчину, либо терпеть! Как ни больно это признавать, но любовь приходит и уходит, а мы остаемся, разбитые, несчастные и жалеем себя, что раньше не открыли свои теперь уже зарёванные глаза, а терпели, терпели, и терпим.
У меня была похожая история,и мне тоже было тогда 20 лет, но так вот получилось, что я выбрала, менее любимого на то время, но зато самого лучшего теперь для меня мужчину в целом мире. И счастлива с ним уже 4 года, а тот за которым я,как и ты когда то убивалась, остался в прошлом и до сих пор не изменился, а стал ещё хуже. Яна, желаю тебе не ошибиться и сделать выбор в свою сторону.Удачи! |
||||||
30 Ноя 2010 11:54
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Yani
Яна,это уже не отношения!Не отношения которые нужны тебе!И ты это очень четко понимаешь и выделяешь все пункты.По твоему письму видно что ты девочка,реально стоящая на земле(учишься и работаешь).Но ты или в силу возраста(хочеться романтики)или в силу того что у подруг уже есть мужья и дети боишься разорвать эти отношения,хотя все пункты прописываешь четко,только решение боишься принять. 1)Если "вдруг"у него не стало на тебя денег и он это четко говорит-то что отсюда следует?Правильно!Ты ему не нужна и он не старается для тебя.Когда парень(мужчина)заинтересован в отношениях,то он и деньги находит на кафе и старается тебя порадовать. 2)Понятное дело что он учиться и хочет продолжать учебу.Ты же не тащищь его в ЗАГС?может ты настойчива, а он жениться пока не планирует?Там родители еще могут быть против.Хотят чтобы сын учился, а не семью создавал,может оттуда еще влияние. 3)Он тебя толкнул и ты промолчала?Ушиблась и не сказала ему и не высказала и не возмутилась?Жди повторений!Он подумает что тебе понравилось!Если человек молчит на какие-то действия и не коментирует.то значит он согласен! 4)Начались у тебя головные боли.Хорошенькие отношения!И нужна тебе такая "любовь" которая будет стоить тебе здоровья? 5)Тот мужчина который заботиться о тебе, но ты его не любишь тоже пока не вариант для тебя.Можешь быть с ним в дружеских отношениях,но ничего не обещай и будь честна с ним.Тебе всего 20 лет.Не торопись.Это еще очень мало.Спокойно доучивайся.И спокойно смотри на мужчин и выбирай.А того,кто тебя толкает и не ценит пока оставь.Это не вариант.Не для отношений не для семьи. |
||||||
30 Ноя 2010 14:13
|
Ольга 68
Украина |
|||||
Яна, на все 100% согласна с Nikomei Аленой. В свое время тоже ОЧЕНЬ любила одного молодого человека, который тоже говорил что любит, но что-то меня не устраивало в наших отношениях(просто на многое я закрывала глаза, чего-то не хотела замечать). В конечном счете, ничего у нас не вышло. Со временем я вышла замуж как выразилась Алена "за менее любимого человека", но который любил меня (я это чувствовала). И вот сегодня я самый счастливый человек с самым любимым мужчиной. Вместе мы 12 лет счастливых лет. 12 лет с моим ДОРОГИМ и ЛЮБИМЫМ человеком. Ничего не хочу советовать тебе, так как верю в то, что ты сама решить как тебе поступить, мужчины не меняются, подумай, хочешь ли ты, чтобы твой парень был рядом с тобой всю жизнь? Но он будет таким, как он сейчас. Счастлива ли ты будешь с ним таким, какой он сейчас? Задай себе эти и подобные этим вопросы и реши для себя нужен он тебе такой! Дай Бог, тебе сил, терпения и мудрости принять правильное решение. Очень хочется, чтобы ты Была счастливая, любимая и любящая. Удачи тебе!
|
||||||
30 Ноя 2010 14:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Yani
У меня в жизни тоже было несколько несчастных любовей. И вот что я поняла для себя. Любовь – великое и прекрасное чувство, но любовные страдания – это плохо. Я считаю, что любовные страдания — это не любовь, это чистой воды мазохизм. Любовь - это психологический комфорт, который вы испытываете в обществе другого человека. Любовь должна приносить радость и счастье. Если вы этого не испытываете, если вам плохо и больно, значит, никакой любви нет. Для нормального человека страдания - это не комфортное состояние. Когда мне было плохо от любви, я проводила что-то типа аутотренинга. Внушала себе, что раз мне плохо, раз другой человек причиняет мне боль, то любви нет. А раз нет любви, то незачем и плакать. Не сразу, конечно, но у меня получалось заглушить переживания. Спустя годы я понимаю, что то, что было со мной, это не любовь. Это скорее была влюбленность. А любовь и влюбленность – это разные состояния. Запомните одну простую истину - Подлинная любовь дарит радость, а не страдания. И вам сразу станет легче. |
||||||
30 Ноя 2010 16:48
|
Амани
|
|||||
Yani
Яночка, милая, хорошо понимаю твои чувства. Ты самостоятельная и целеустремленная девушка, у тебя много душевной силы, поэтому ты и чувствуешь какую-то готовность бороться за этого человека. Однако, постарайся взглянуть на ситуацию со стороны. Чего хочешь ты сама от своей жизни? Быть любимой, единственной, желанной королевой для любимого человека, или тебе хочется всю жизнь тянуть на своем горбу связь с парнем, который совершенно не напрягается и не старается для этих отношений? Реши для себя. Любовь - это прекрасно Любовь должна делать нас самих и окружающий мир лучше, красивее, благороднее. И тебе никто не запрещает любить. Но отношения - это немного другое. Отношения - это повседневный труд, результат которого получается только тогда, когда оба (слышишь, оба!) человека прикладывают к этому должные усилия. А когда происходит игра в одни ворота - да, это длится какое-то время, но в итоге - лишь опустошение и усталость. Мужчина - это такое существо, когда ему что-то надо, он головой прошибет бетонную стену. Запомни это навсегда, не стоит перетруждать себя, если ты видишь, что твои усилия человеку попросту не нужны. Я не хочу сказать, что этот парень - плохой. Нет, он такой, какой он есть, и он, по сути, не обязан быть таким, как тебе хочется. Но и ты не обязана лишать себя возможности быть счастливой, оставаясь вместе с человеком, который не может или не хочет дать тебе то, что тебе необходимо для счастья. Тебе только 20 лет, у тебя сейчас начинается период настоящих проб и ошибок, это такое своеобразное время, когда ты уже взрослая, но опыта пока нету, как нету и "иммунитета" к некоторым вещам. Нету на свете женщины, которая бы хоть раз не набила шишку. Главное, вовремя понять и разобраться в ситуации. Решить для себя, что нужно и чего хочется. Чтобы потом, как это у классика, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. |
||||||
30 Ноя 2010 22:08
|
Yani
34 года |
|||||
отпускала уже не раз..он уходил,но я за ним сама бежала..каждый день я понимаю,что моя Любовь превращается в привычку..а может давно в неё превратилась..
Алёночка,вот сейчас в моей жизни есть человек,который меня старше на десять лет..он очень любит меня и это видно..он делает всё,но я всё отвергаю и совсем не дорожу его стараниями..а он это видит и понимает,что люблю другого(того кто не ценит) и всёравно дорожит мной..он сам поехал познакомился с моими родителями,когда я уезжала далеко от дома на Север.я совсем не ценю его и не знаю правильно ли это..но не могу иначе,люблю другого..
Олечка,спасибо большое!знали бы Вы как дорога такая поддержка!..я часто вспоминаю фразу,что время лечит всё..надеюсь всё наладится..мне бы просто держаться психологически..это очень трудно,я даже никогда бы не подумала,что может быть так тяжело..Спасибо за добрые советы и слова* |
||||||
30 Ноя 2010 22:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Твоя ситуация очень похожа на ситуацию моего 21летнего сына. Он встречался с девушкой два года и в итоге всё-равно расстались, вот её поведение- один к одному-твоё. Сын так и сказал, ей замуж надо, а мне пока рано, ей нужен мужчина лет 30, который уже нагулялся, а мне пока рано. Не дави на своего молодого человека, ты этим только отталкиваешь его, у него свои планы на жизнь и ты в них пока, как жена, не вписываешься. У меня с мужем от первого поцелуя до штампа в пасторте прошло 10 лет. , если готова столько ждать, удачи тебе, а если-нет, то избавляйся от этой любовной привычки и посмотри повнимательней вокруг, может твоя настоящая любовь где-то совсем рядом. |
||||||
30 Ноя 2010 22:23
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Можешь ответить зачем?Боишься остаться одна?Боишься что никто не будет любить тебя ?Поверь,будут!и еще как!И сама будешь удивляться.Только заяви о своем намерении.Скажи что такие отношения не для меня.Я буду с мужчиной,который будет любить и баловать меня!(а не толкать)
Тут даже не привычка...тут какая-то зависимость.Только понять какая?Спроси у себя оставшись наедине с самой собой:"Почему я держусь за эти отношения?"Внутренняя мудрость есть у каждого.Ты услышишь ответ. |
||||||
30 Ноя 2010 22:25
|
Yani
34 года |
|||||
мне Мама как то сказала фразу: "девушка должна быть счастливой..и больше никому ничего не должна"..)
Саша мой говорит,что любит,но совсем при этом ничего не делает..он сам говорил мне,что так мы будем жить ещё долго..как это понимать..?!неужели трудно ну хоть чуть чуть приложить усилий!?я совсем не понимаю этого(((мне очень обидно,чувствую себя недостояной многих вещей..хотя со стороны есть человек,который обещает ради меня горы свернуть,а я всёравно от своего саши жду какого-то чуда..жду что он хоть чуток изменится ради меня...хотя недавно он мне сказал,что мне нужно меняться((я очень обиделсь,потому что не поняла в какую сторону..ведья готова на всё ради нас(..он за весь год не подарил мне ни одного даже самого малюсенького подарочка..даже шоколадочки маленькой в институт не привёз вечером,когда я после работы,после учёбы в институте одном и после учёбы на вечернем образовании,возвращаюсь никакая..голодная..но к нему хоть на часик,лишь бы его увидеть..а он весь еднь дома,сытый,чистенький,после института пол дня свободен..
я не давлю на него совсем((наоборот всегда спокойно и ни когда лишнего ему не стараюсь говорить..замуж я тоже пока не собираюсь и не тороплю его ни в чём!..просто он привык,что платить в кафе должна я,если мы куда-то идём.Потомучто я работаю.Но у меня даже на себя уже денег не остаётся..он работать не хочент..хотя по выходным подрабатывает охранником и хорошо получает за одну ночь!..но если мы куда-нибудь собираемся на следующий день-мне сразу предупреждение,что денег у него нет..было масса таких ситуаций..как то он ныл,что ему не хватает на стрижку..я дала ему эти 200рублей,он пошёл как так и надо..в том то и дело,я понимаю,что пока он не торопится..но я живу среди других своих знакомых..вижу как девочки радуются поездкам,мелким сюрпризам от любимых молодых людей..я даже не прошу ничего от него,просто хочу немного уважения ко мне..вчера я возвращалась поздно с работы он даже не додумался меня встретить(((..потом ему позвонил друг и он поехал к нему ночью чем-то помочь..я уже не знаю как это всё называть... |
||||||
30 Ноя 2010 22:37
|
Амани
|
|||||
Верь делам, а не словам. Сказать можно все, что угодно. Ему удобна эта ситуация, девушка рядом, сама приходит, напрягаться не надо, сиди-посиживай на попе ровно... А утомила - можно и поссориться, перерывчик сделать. А вообще-то в отношениях все должно быть иначе. Он приходит, он вкалывает, он заботится. Если не больше, то хотя бы наравне. А тут что? Рано или поздно эта вся история самой тебе поперек горла встанет, вот увидишь. |
||||||
30 Ноя 2010 22:43
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Yani
Девочка,ну ты же все понимаешь и правильно оцениваешь!Ну не любовь это!!!Зачем он тебе?Ну останься одна,разберись.Поговори сама с собой.Зачем тебе это? |
||||||
30 Ноя 2010 22:49
|
Yani
34 года |
|||||
стараюсь..ноль сейчас..и ноль на горизонте..я не вижу нас больше..но боюсь отпускать всё хорошее,что всё же когда-то у нас было..он не был таким никогда..а может я его поначалу плохо знала или смотрела через "розовые очки"..он не был таким..я хочу вернуть его тем какой он был изначально..я уже и в себе причины искала..он тоже мне часто говорит,поменяйся или если знает,что не прав,всёравно будет отстаивать свою точку зрения..как то я ему сказала,что "тебе нужна девушка,которая будет трясти из тебя всё что можно,ради удовольствий которой ты будешь и работать и всё делать остальное"..он сказал мне "надо будет найду и такую",а потом понял,что обидел и сказал,что "погорячился,разозлился"..он не ценит моей самой простой любви..я для него с самого мелкого трепетного момента начинаю,куплю тёплые перчатки,чтобы он не заморозил руки,или тёплые носочки..и скажу как я люблю тебя,ночи,чтобы ножкам тепло было..он улыбается,целует меня..но потом всё как и прежде..мне кажется,что мы поменялись ролями..я такого самого мелкого трепетного,но приятного сердцу ухаживания не получила ни разу..единственное,что он сделал однажды,что меня удивило,это приехал летом забрать меня с работы с Чёрного моря..я тогда была на седьмом небе от счастья,думала,вот же как любит в такую даль примчался за мной..а теперь понимаю,что просто он ревновал,ведь там работал тот самый Александр,который старше меня на десять лет..там мы и познакомились..он там и увидел моего Сашу и сказал,что сделает всё чтобы меня добиться.. |
||||||
30 Ноя 2010 23:03
|
Queen MArgo
|
|||||
Аналогичная ситуация и у меня. Яночка, обратите внимание на другого мужчину, который Вас любит. Зачем Вам эгоист, который не ценит ту любовь, которую Вы ему дарите. Не нужно это Вам ни с какой стороны. Такая красивая, молоденькая девушка. Вам нужен мужчина, который Вас будет на руках носить, и все ваши желания исполнять. А Ваш нынешний друг не изменится, не стройте иллюзий и не гробьте свое здоровье. |
||||||
30 Ноя 2010 23:09
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Яночка! Тебе достался мужчина-спичка. Вспыхнул, воспламенился, подтянул мотылька на огонёк. Потом прогорел и всё... Больше не зажжётся и тепла не даст. Не будь мотыльком. Лети не на огонь, а на свет!!!! Ты найдёшь дорогу, я уверена!!!
|
||||||
30 Ноя 2010 23:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Яночка, я что-то не понимаю, а что хорошего-то было?Что ты боишься отпустить? Издевательства? Хамство?Неблагодарность? Судя по описанию ваших отношений, он просто-альфонс. Я бы разорвала отношения с ним, он не изменится, поверь! А у тебя всё ещё впереди, не калечь себя этими отношениями! Уважай, в конце концов, сама себя, зачем так унижаться? |
||||||
01 Дек 2010 0:11
|
Жирафинка
40 лет Россия |
|||||
Яночка, в семейной жизни нужны не шоколадки, цветочки, хоть это и приятно, а реальная помощь, поддержка, чувство защищенности от мужчины, знание того, что можно на него положиться, хоть это и избитые слова, но это так. А Ваш просто приятно проводит время с вами, зачем ему напрягаться, он избалованный, и по его поведению сейчас можно предположить, что и по жизни он не будет особо напрягаться, стремиться чего то достичь, заработать для своей семьи. Романтика со временем угасает и оставшись с ним, вы просто так и будете тащить весь воз на себе, как ломовая лошадь, работать, крутиться, чтоб и деньги заработать на двоих и учебу завершить, а он будет бездельничать. Конечно молодого парня можно понять, если он не сразу начинает зарабатывать огромные деньги, все приходит постепенно, не все богатыми рождаются. Но на мой взгляд хотя бы стремление, трудолюбие, упертость должна присутствовать в характере мужчины, чтобы понять, что он все же будет в своей жизни стремиться к большему, что он будет стараться обеспечить свою семью, а не валяться на диване и ждать когда ему жена носочки купит. Может конечно я написала с точки зрения уже семейных отношений, но ведь какая женщина не рассматривает своего парня как потенциального мужа, и из вашего рассказа я не вижу положительного отношения к вам, со стороны этого Саши. А вот к другому действительно стоит присмотреться, мужчины не словами, а делами должны свое отношение доказывать, так вот другой Саша как раз так и делает.
|
||||||
01 Дек 2010 0:22
|
Evita
Eva 62 года Москва |
|||||
Яна,любите и мучайтесь.Отрицательный опыт-это тоже опыт. Мне бы хотелось,чтобы вы быстрее определились.Ну правда,вы только теряете время с инфантильным и никчемным мужичонкой.
|
||||||
01 Дек 2010 1:14
|
Yani
34 года |
|||||
я не знаю..вот сейчас снова вечер..всё то же самое начинает продолжаться..я просто отключаю телефон и утопить пытаюсь себя во всемирной глобальной сети,лишь бы забыться.....тот Саша делает для меня много..но он настойчив чересчур..я не могу так..он хочет просто видеть меня рядом..
хорошее было..мы вместе ездили отдыхать..хотя это наверно единственное...я в отчаянии..не могу больше думать о нём..как удалить себя из его жизни безболезненно..боюсь сломаться.. Спасибо всем большое за поддержку..приятно,нашла поддержку ... |