Люблю и мучаюсь ( помогите советом пожалуйста..(
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 3:21
|
Мьоуки
Наталья 46 лет Тольятти |
|||||||||||||
Яна у тебя такой возраст прелестный,самый лучший для всех свершений и начинаний.Я тоже вышла по безумный любви замуж,я за мужа,а муж за мою квартиру( потом сам перед разводом сказал),ну и за прописку,чтобы уж совсем не прогадать.Я на 3 работах вламывала,а он полгода о смысле жизне думал на диване или с друзьями с пивом,или с очередной любовью. А сейчас жалею,что вот так в 21 лет поперлась я замуж,и ведь аспирантура моячила,и машину родители хотели купить,и ......... да много еще чего.А я 2 года как раба любви,только ,что тапки в зубах не таскала,сейчас,кто узнает в шоке,не верят,что я так могла.Я сейчас думаю,что это просто страсть была,первое сильное чувство,а я за любовь приняла,поняла потому что остыла я потом быстро после развода.Правда прерви пока отношения,а время все поставит на свои мест.Как говорят: отпускай спокойно,если твое-вернется,если нет-значит-не судьба. Возможно и ему на пользу будет,поймет,что ему самому надо и нужны ли ваши отношения.Наслаждайся жизнью,молодостью.
|
||||||||||||||
01 Дек 2010 3:46
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
понятное дело, здесь настрой идет против тебя от его мамочки, он еще молодой и не ценит тебя как женщину. Тебя он унижает, а ты, за ним идешь, странно, ты, должна себя ценить, поверь еще полюбишь, может не так скоро, у меня была любовь примерно в твоем возрасте, следующая наступила я так думала, через 4 года, но ошиблась, а еще прошло время и я встретила своего мужа ![]() Яна, может со временем поймешь, все мы через это проходили, но я никогда ни за кем не бегала, гордая я слишком, и все что происходило всегда говорила сама себе....Все что происходит к лучшему (конечно все мы знаем эти слова). А еще я поняла, в жизни мужчина должен женщину любить больше, чем она его, эти слова я услышала от Священника и год они у меня крутились, со временем я освоила их смысл. Желаю тебе удачи! ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2010 9:24
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Яна, поверь, далеко не все встретили свою опору в таком возрасте. И почему ты думаешь, что там так все прекрасно, они счатливы и т.д. О проблемах в молодых семьях подруги как правило не говорят, а их там знаешь сколько?)))
Да, так бывает очень часто у многих. Мне почему-то кажется что не стоит связывать свою жизнь с такими МЧ. Расствайтесь пока не поздно, а то потом привыкнете к друг другу и усе тогда..будет сложно расстаться. Яна, у тебя все еще впереди и ты встретишь обязательно человека, которго полюбишь, и который тебя на руках носить будет, в прямом и переносном смысле, будь счастлива обязательно! ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2010 11:01
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Яночка, ты такая счастливая - любовь это такое счастье, я тебе даже завидую. Но всеже унижать себя не позволяй - ты ведь очень молода и красива. Пошли ка ты их обоих к ч..., и свободная и умная иди по жизни с гордо поднятой головой, я уверена ты найдешь свое счастье (оно и само побежит за тобой вдогонку). У тебя еще впереди.
![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2010 11:47
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||||||||
Яночка, ты в чем-то очень похожа на меня. С моим же любимым человеком, с которым сейчас проблемы, было какое-то время что-то похожее. Мы еще не жили вместе, я почувствовала как он отдаляется от меня. Долго не могла понять что происходит, мучалась, мы почти не виделись. Он уезжал в другой город. И однажды мне все это надоело, я сказала что мы расстаемся. Он в тот же день примчался и сказал что не хочет меня терять. Все наладилось. Потом еще была ситуация, его увидели с какой-то девушкой. Я все сказала по телефону и выключила его. На следующее утро он приехал ко мне, долго стучался. Потом я открыла. Он встал на колени и просил прощения. Простила. И вот недавно он сказал мне интересную вещь: "Когда женщины слишком много, у мужчины просто пропадает желание что-то делать для нее. Зачем, если она сама все это дает?". Вот так вот. Сейчас неизвестно, будем ли мы вместе, т.к. на его пути появилась другая, но он мне сказал:"Если суждено, значит мы будем вместе, ни смотря ни на что!" Наверное, это действительно так. Я в последнее время была очень назойливой. А мужики этого ой как не любят. Им нужно давать возможность соскучиться по тебе. Это мужчины должны всегда завоевывать женщину, а не наоборот, как было в моем случае. Яночка, ты умница, красавица, все у тебя будет хорошо! Счастья тебе! И любви, взаимной!
|
||||||||||||||
01 Дек 2010 18:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Столько ждать не надо. Не факт, что женится потом, а золотое время пройдет и не вернешь. А совет в конце дан правильный. А насчет другого Саши, который старше тебя и который тебя любит... не знаю... смотри сама. Если сама не любишь, вряд ли что-то получится. Ему больно сделаешь, надежду дав, и сама потом чувством вины будешь маяться. А про ситуацию (тут некоторые девочки писали), что сначала не любила, а со временем полюбила... для меня лично этот номер не проходил. Если я не любила, то какой бы хороший парень не был бы, я не могла... знаю, что не у всех так, но мне надо полюбить, чтобы строить отношения. А строить отношения с тем, кого не люблю, я бы не стала. Но это мое личное мнение. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 18:40
|
Ольга 68
Украина |
|||||||||||||
Лично я не призывала строить отношения с парнем, которого не любит Яна. Конечно, если к человеку не лежит душа и он своим присутствием только раздражает, то никакая любовь с его стороны не поможет Яне его полюбить, каким бы хорошим он не был. Но и с первым(ее)Сашей отношения нормальными назвать нельзя. Что значит, Яна его отпускала, а он уходил, человек который любит просто так не уйдет. Значит не дорожит он не Яной, ни их отношениями. Такое впечатление, что ему все равно кто рядом Яна или какая-то другая девушка. И что значит поехал среди ночи другу помочь? Подозрительно. Яна заслуживает большего и ей нужен тот, кто сможет сделать ее счастливой!
|
||||||||||||||
01 Дек 2010 19:17
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||||||
Яночка, это жизнь...Один из двоих любит, другой принимает любовь...А твой мальчик не изменится, вернее изменится, но в худшую сторону. Ты всю душу ему отдала- останешься с ним, всю жизнь будешь страдать, держать обиды, любить...Тебе нравится страдать???? Постарайся полюбить... себя, начни, наконец, уважать себя. У тебя вся жизнь впереди, всё будет хорошо. Желаю счастья!
![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2010 19:23
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Янусь, ты такая красотка, глаз не оторвать, вот ей-богу!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2010 19:28
|
Ольга 68
Украина |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 1:02
|
Yani
35 лет |
|||||||||||||
вполне возможно..у него молодая мама..мне кажется она не очень меня воспринимает,хотя когда мы видимся я всегда стараюсь поддерживать с ней хорошие отношения..(
Спасибо огромное за поддержку!я очень ценю каждое ваше слово!это на самом деле поднимает жизненный дух..даже не знаю..я всегда себя считала сильной..но не в этот раз((
да)я готова за неё бороться,но видимо бывают вынужденные случаи,когда необходимо отступить..((как бы это больно не было(.. Спасибо Вам за поддержку!я очень это ценю! ![]()
Танюша,прочитала твою историю буквально вчера и поняла одно,что кроме нас самих,наши нервы никто в покое не оставит..и наших переживаний никто не оценит((..надо беречь себя ради себя любимых,а мы тратим свою молодость на переживания вместо того чтобы совершенно просто любить и быть любимыми..но как иначе,когда действительно любишь человека,а он вот так к тебе(..или как у Тебя,когда вот вроде бы вся ты "как на ладони"..трепетно с любовью..а он слушает и доверяет другой.. как быть((( Спасибо Танюш!я тоже желаю Тебе всё же добиться или дождаться этой справедливости!всё получится* ![]()
я этого очень боюсь(..он очень хороший человек!симпотичный,состоятельный,милый..и казалось бы вот всё в нём так как должно быть,но всёравно я не могу переступить через себя..даже из чувства жалости к нему(..хотя я вижу как он Любит и мучается..но повода я не даю никакого!мы совсем даже не видимся и редко пишем друг другу смс..но он помнит каждый праздник в моей семье или значимую дату и всегда поздравляет(в отличие от моего Саши)..сегодня день рождение у отца..он каким то образом узнал номер телефона моего папы,приехал к нему на работу и поздравил.Моей маме он очень нравится..он часто общается с моими родителями..но не со мной..я не могу запрещать им общаться(это уже бесполезно)..
Спасибо огромное за понимание!мне безумно приятно Ваше не безразличие!если бы Вы только знали как слова поддерживают!...Спасибо за это! ![]()
Викочка,Спасибо огромное за такие поддерживающие слова! ![]() однажды был случай,когда тот другой Александр ждал меня под институтом 3 часа,чтобы довести до другого института(где учусь на вечернем)..ждал он только потому что был сильный дождь..расстояние между институтами минут 15 пешком..но вот такой он заботливый..я его поступок очень оценила)мне было приятно..хотя наверно так и должен поступать любой мужчина!и этот Александр делал много раз таких странных для меня и ценных поступков)приятно..но почему мой Саша не может так делать..у него даже времени свободного гораздо больше чем у Александра(((..я хочу сделать хотя бы маленькую попытку изменить его(...знаю,что эта попытка может быть бесполезной(больше всего боюсь не сломаться после такой попытки.. или бежать от него уже сейчас..не оглядываясь..!?..я так хочу этого!...но как..как сделать такой шаг длинною во всю жизнь..сделать больно себе самой один раз,чтобы потом не вспоминать..не жалеть..не говорить:"а если бы..."... как уйти от любимого человека,который далеко не ангел..((((((((((( |
||||||||||||||
02 Дек 2010 11:02
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Янусь, беги не оглядываясь! я уверена, ты ни капли потом жалеть не будешь! собери волю в кулак, и действуй, не тяни время, не отнимай его, драгоценное у себя с своего счастья! Януська, соберись с мыслями, начни внутренний разговор с самой собой, задай сама себе несколько вопросов и ответь на них! Что тебя останавливает??? что тебя держит? да не зачто тут держаться и нечего жалеть!
Я немного не поняла насчет этого. длинною в жизнь?Яна, тебе 20 лет, какой может быть шаг длинною в жизнь??? Такая повышенная трагичность здесь лишняя, на мой взгляд, ты посмотри на ситуацию попроще. Ну да, ты его (возможно) любишь, ему на тебя глубоко пофиг, где ты, что и как, отсюда следует вывод - этот человек лишний и не стоит твоей любви. Просто тебе всего лишь 20 лет, у тебя самые лучшие годы, тебе хочется взаимности и чтобы раз и навсегда. Но так бывает не у всех, и это нормально. Ты радуйся тому, что у тебя уже начинает накапливаться опыт, что Саша не зря все-таки был в твоей жизни, для чего-то это нужно было. Чтобы ты научилась любить, испытала это чувство, лучше поняла себя и научилась себя ценить!!! Чтобы больше не наступала на подобные грабли и не позволяла так с собой обращаться!
Уж поверь мне, когда ты после абсолютного безразличия обретаешь заботу, теплоту и любовь, чувствуешь и видишь, что тебя ценят и на руках носят, ты и вспоминать перестанешь, а тем более жалеть и говорить "а если бы"... Ты станешь тогда совсем другой и тебе будет казаться, что это все было как будто не с тобой! это я тебе из личного опыта говорю. Расставалась с парнями по этим же причинам. Как видишь, жива, здорова, счастлива и любима, и каждый день вижу тому подтверждение! Яночка!!! Золотце!!! не позволяй мужчинам обижать себя! Пусть рядом с тобой будет только достойный человек! Счастья тебе и море любви и позитива!!! ![]() ![]() ![]() Ты ведь сама все видишь, знаешь и понимаешь! Сама пишешь об Александре и сама в душе радуешься и гордишься его поступками! Чего тебе еще надо? Действуй, сестра! не бойся новых отношений, они тебе только на пользу ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 11:27
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||
Думала о твоей ситуации и поняла одно.Ты придешь к правильному решению,потому что ты уже крепко задумалась над этой ситуацией.У тебя идет процесс .Ты постоянно анализируешь свои ситуации.Решение уже сидит в тебе,но ты пока боишься его выпустить наружу.Но оно уже есть!Иначе эта тема не возникла бы...В любом случае,как уже здесь писали негативный опыт это тоже опыт.Если сделаешь правильные выводы,как у девочек в историях,то больше никогда и никто не будет к тебе так относиться!Не бойся сейчас остаться совершенно одна(в 20 лет-то!!!)Тот,"заботливый"тоже пока не нужен.Намучаешься,если с ним вынужденно отношения будешь вести.Лучше пока никого.Не бойся!Это время будет для тебя полезно!А мальчик тоже не виноват.Он просто такой.Он молод и ему это все еще не нужно.Понимаю и его позицию и его родителей тоже.Он в силу своего возраста и не оценит тебя и заботы твоей и жертв.До этого нужно дорасти.
|
||||||||||||||
02 Дек 2010 12:51
|
Yani
35 лет |
|||||||||||||
Викочка!спасибо за поддержку!каждое слово на вес золота от вас!так не хватает в жизни совета или примера на личном опыте..Спасибо!это очень поддерживает!* ![]() Шаг длинною в жизнь..обьясню чего я боюсь..тот Александр добивается меня даже в то время,пока я сама того не знаю!..он приезжает к моим родителям,общается с ними(задружил вообщем!)..он покупает подарки моей младшей сестре(ей всего 6 лет)..и это даже не половина всего..хотя я совсем не даю повода для этого!Мы не видимся и не общаемся!единственное за что я себя до сих пор считаю должной перед ним так это в случае который произошёл около двух месяцев назад..Александр стоматолог(врач-техник)..в свои 32 он много добился(но это тоже не моё дело),потомучто он не мой мужчина.. так вот его отец работает в одной из лучших стоматологий нашего города..Саша попросил меня записаться к нему на приём,когда у меня болел всего один зубик..Потом этот приём затянулся на емсяц!..он сделал мне все зубы,хотя половина из них совсем здоровы!такая работа,что я стоматологию полюбила)..(хотя с детства врачей боюсь)..вообщем сделали голливудскую улыбку..я теперь только в догадках хожу,сколько на самом деле всё это стоило!..с зубами было всё в порядке!но они сделали все зубы полностью! вот Александр в настоящее время всё строит так,чтобы не упустить меня если вдрег я всё же останусь одна..Он не был женат..девушки,с которыми он общался(был и т.п.)его разочаровывали и он отдалялся от них!..в 32 года у него нет детей..я спрашивала ещё давно,почему..он говорил отчаяянно,что "не встретил ту единственную"..а теперь он видимо её встретил..а она глупит!и держится за своего 23летнего Сашу,который даже на шоколадку денег жалеет...(( боюсь я наверно уйти от Саши,потому что за этими "пределами" что-то посерьёзней,что и назвала "шагом длинною в жизнь"..понимаю,что никто меня насильно замуж не тащит..да и какой там замуж,мне всего 21 будет через месяц..извините за такие подробности,накопилось..а в еральной жизни постоветоваться не с кем..(Спасибо Большое за понимание ![]()
Спасибо большое Юлия!Я буду стараться!тоже думаю,что сердце не подведёт и судьба не приведёт меня к неприятностям,которые потом расхлёбывать очень долго..только одного не пойму..куда пропадают все силы,гордость,которая как стержень человека..куда пропадает жизнерадостность..я уже ищу любой повод лишь бы чаще улыбаться людям..потомучто в голове Саша,которого так Люблю и хочу изменить..и Александр.который просто всегда рядом,даже когда мы не видимся.. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:02
|
Ольга 68
Украина |
|||||||||||||
Может дорастет,а может и нет. Но со всем сказанным Ulitza согласна на все 100% |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:19
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Настойчивость Александра достойна уважения! Видимо он понял, что ты Янусь ТА САМАЯ, которую он искал и нашел и не собирается просто так отступаться, типа у нее есть какой-то ну и Бог с ней. Он ухаживает за тобой, а не вытирает ноги как другой. Он же с тебя пылинки сдувает, это весь форум видит!
![]() Бывает кроме как друга парня не рассматриваешь, общаешься с ним и все. а потом ловишь себя на мысли, что он становится чем-то большим, чем просто другом. Да и такие отношения ни к чему не обязывают по большому счету, если действительно почувствуешь, что он не тот, что тебе в жизни нужен, можно не заходить дальше. так ведь у всех происходит. мы все ищем, если нашли того самого - выходим замуж, если нашли и ошиблись - расстаемся, зализываем раны и ищем дальше. все только методом проб и ошибок, а как иначе? не попробовав - не поймешь, что оно такое. Янусь, ты девушка умная и рассудительная, все у тебя будет тип-топ! ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:29
|
Ольга 68
Украина |
|||||||||||||
Ой, Vikk1 ну прям умничка, какие слова говоришь
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:37
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
ой, спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 15:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Да, друг он, судя по всему, просто замечательный. Увы, иногда в жизни так бывает: Всегда так было, так и будет, и для того мы рождены, когда нас любят - мы не любим, когда не любят - любим мы. А жаль... ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 16:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Правильно, Виктория. ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 16:51
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
абсолютно с вами согласна!
![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 16:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Тут уместен лозунг врачей - Не навреди. Причем не навреди ни себе, ни ему.
Но правило-то действует, и еще как... Каждая из нас с таким сталкивалась. И не каждой удавалось красиво выйти из этой ситуации. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 17:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Да, Татьяна. Практически каждая сталкивалась с такой ситуацией, но не у каждой хватало сил и опыта, что бы из такой ситуации выйти. Опыт приходит с годами, к сожалению. Главное избегать рецидивов. Вот набила Яна себе большую шишку. Уже есть опыт. Пожила с человеком, который ее не любит и не уважает. Теперь стоит преобрести другой опыт, но с человеком абсолютно противоположным первому. Никто ведь не говорит, что надо сразу выходить за него замуж, но присмотреться получше не мешало бы - а вдруг судьба, которую Яна не может пока рассмотреть, потому что перед глазами стоит тот, другой и загораживает от нее весь белый свет. Кому это может навредить? |
||||||||||||||
02 Дек 2010 17:10
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
А каким образом наша Яна может ему навредить? Во-первых, мужчине 32 года и он не вчера родился, я думаю, что разного рода опыт у него был и определенная закалка у него есть. Мы же говорим просто о попытке, а не о неудачном браке со скандальным разводом и разделом имущества. Во-вторых, наша героиня достаточно умна, образованна и тактична, чтобы каким-то своим поведением или поступком навредить 32 летнему самостоятельному мужчине. Просто изначально договориться еще на берегу, что она ему не может ничего обещать, а он, соответственно, не должен ничего требовать (я думаю это не в его стиле) , и пусть общаются на здоровье. Навредить Яна может в данный момент только себе, продолжая растрачивать себя на парня, которому на нее плевать. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 17:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Просто, возможно, что Яна не сможет его полюбить и сделает больно хорошему человеку. Конечно, он мужчина взрослый и все поймет, и опыт у него явно есть, и закалка, но от этого он не становится менее ранимым. А мужчины тоже ранимы. А Яна всегда писала, что ну никак не может к нему с любовью относиться, он для нее только друг, отличный друг, самый лучший друг, но не более... За любовь или платят любовью, или не платят совсем !!! |