Люблю и мучаюсь ( помогите советом пожалуйста..(

Сообщение Автор

02 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
За любовь или платят любовью, или не платят совсем !!!

Татьяна, мне кажется, что вы слишком категоричны girl_in_dreams В жизни не все так однозначно и прямолинейно. это ваше мнение, и оно, как и все другие, имеет право на существование.

Не может относиться к нему с любовью, потому что в данный момент есть третий лишний. как только его не будет на горизонте и никто не будет им мешать - кто знает, что будет тогда? жизнь сложная штука, чтобы утверждать, что если сегодня так, то завтра не будет по-другому.

На мой взгяд, слово "платят" здесь не совсем уместно, ведь речь идет не о бизнес-сделке, а о чувствах людей. На любовь либо сразу отвечают взаимностью, либо не сразу. Любовь часто начинает разгораться постепенно. В любом случае решать Яне. Из уважения, благодарности и теплоты всегда может возникнуть что-то большее, ИМХО. girl_cool

02 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Яна, мой совет тебе-
Поконч отношения сначало с одним Александром (по моему ты уже сама поняла что ты большего достойна!!!) побудь пору месяцев одна разберись в своих чувствах к другому (некоторые вещи видно яснее если шаг отступиш и из далека посмотриш на них) тогда и сама поймёш что ты от жизни хочеш praising air_kiss

Romashki Romashki Romashki

02 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
У меня есть хороший друг, тоже Сашей зовут. Он действительно меня любил, а у меня ничего не было. Ну не могла я к нему относиться по другому. Честно сказала - до сих пор друзья. Уже больше 20 лет.

02 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
За любовь или платят любовью, или не платят совсем !!!

Татьяна, мне кажется, что вы слишком категоричны В жизни не все так однозначно и прямолинейно

Согласна. Всяко бывает. Для меня лично, если не люблю, то хоть расшибись ты в лепешку - не полюблю.
Был у меня парень, очень хороший, положительный, любил меня не на словах, а на деле. Не смогла полюбить, как он, бедный, ни старался. Да я и сама старалась к нему чувства свои пробудить. Не получилось. Теперь мы с ним просто друзья.

02 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Yani писал(а):
неужели трудно ну хоть чуть чуть приложить усилий!?я совсем не понимаю этого(((мне очень обидно,чувствую себя недостояной многих вещей..хотя со стороны есть человек,который обещает ради меня горы свернуть,а я всёравно от своего саши жду какого-то чуда..жду что он хоть чуток изменится ради меня...хотя недавно он мне сказал,что мне нужно меняться((я очень обиделсь,потому что не поняла в какую сторону..ведья готова на всё ради нас(..он за весь год не подарил мне ни одного даже самого малюсенького подарочка..даже шоколадочки маленькой в институт не привёз вечером,когда я после работы,после учёбы в институте одном и после учёбы на вечернем образовании,возвращаюсь никакая..голодная..но к нему хоть на часик,лишь бы его увидеть..а он весь еднь дома,сытый,чистенький,после института пол дня свободен..

а зачем?! ему и так удобно! он не уважает тебя, вот и всё. плюнь, забудь, и иди дальше. не стоит от него ждать чудес.
Yani писал(а):
боюсь сломаться..

не сломаешься! в моей жизни было столько разочарований в любви,я не сломалась, дальше шла забив на всё, только сегодня сидели с мамой и впоминали, и я так смеялась рассказывая ей то изза чего я лила столько слёз!
Yani писал(а):
..но он настойчив чересчур

так скажи ему Саш не дави на меня. вообще бы тебе лучше побыть пока одной, как другие советуют. пойми, тебе всего 20. такой прекоасный возраст!! наслаждайся им!! радуйся каждому дню!! время быстро бежит

03 Дек 2010 2:17

Распечатать сообщение
Yani

Яна

35 лет

YaniМои рецепты
ой,девчата!начиталась,столько мыслей в голове!путь проясняется)Спасибо Вам!что бы я без Вас делала!*) Romashki
Александру я видимо уже навредила..как то раз мы сидели в его машине и я ему сказала вот эту самую правду..но не в таком свете,что "вот ты мне не нужен и т.п..."..я сказала что в свои 21 не смогу дать ему того чего он от меня ожидает(а он хочет семью,детей..).. он сидел за рулём,из его глаз капали ну настооооолько горькие слёзы!...я была в шоке и не знала что сделать!потомучто чувствовала себя виноватой!..но в чём?!..я же не хотела обидеть!(((он сам потом попросил меня,чтобы мы не общались и не виделись..потомучто ему больно от этого(((мы не общаемся и не видимся уже больше месяца..но он продолжает дружить с моими родителями..приезжает к ним в гости,когда меня нет и всё в этом роде!..
Vikk1 писал(а):
буду рада, если мои советы помогут хоть чем-то, или просто поднимут настроение

Викуля)Спасибо)действительно огромное женское искреннее Спасибо!*как бы глупо не прозвучало,но мой мозг в этой проблеме анчинает разбираться..самое тяжелое,когда не знаешь что делать и спросить посоветоваться не с кем((
Спасибо большое Тебе* Romashki
когда нас любят - мы не любим,
когда не любят - любим мы.

наверно в моей ситуации эта фраза больше всего подходит..
я очень Люблю Сашу..знаю,что не изменю его никогда..в какой-то момент времени я пыталась "приучить" себя к Александру..знала,что мой Саша таким и останется,хотя Любила..всёравно не смогла.."не приучила"..

03 Дек 2010 2:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Яночка, милая, но ведь это же не последние два мужчины на планете! praising Не нравится тебе Александр - и не надо себя насиловать, вступать с ним в отношения против своей воли! Даже если тебе его жаль - жалостью челоека счастливым не сделаешь, и пусть лучше вы не будете общаться какое-то время, пока он не придет в себя.
Тебе надо разобраться с той ситуацией, которая сейчас тебя беспокоит. Принять взвешенное решение, определиться. Пока ты не освободишься внутренне - ты не будешь готова к чему-либо новому.
Тебе двадцать лет, у тебя, как это банально не звучало бы, все еще впереди. Живи и наслаждайся жизнью. praising

03 Дек 2010 9:19

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Яна, незачто! girl_curtsey надеюсь, что скоро твоя ситуация разрешится и ты будешь свободной от нее, и самой счастливой девушкой на свете!
Амани писал(а):
это же не последние два мужчины на планете!

Drinks or Beer судьба тебе демонстрирует 2 мужских модели поведения с девушкой, притом одновременно girl_haha Самое ценное здесь - опыт и выводы. Не заморачивайся так сильно, тем более ты скорее всего уже все решила и тебе просто нужно время, чтобы это постепенно осуществить. у тебя парней этих еще будеееееет!.. Да и все твое от тебя не уйдет girl_yes2 Ты очень занятая девушка, и не стоит сильно нагружать себя размышлениями. Все будет так, как будет, абсолютно все не продумаешь и не просчитаешь, как бы ни хотелось. Думай почаще о чем-нибудь хорошем, уделяй больше времени себе, красавице, и конечно чаще улыбайся! party

03 Дек 2010 12:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
когда нас любят - мы не любим,
когда не любят - любим мы.

"Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас"(С).
Яночка, это хорошо, что в голове что-то стало проясняться, глядишь скоро вообще разберешься в своей непростой ситуации и поймешь, что, да как.

03 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Oceona

39 лет
Украина

OceonaМои рецепты
"Не верь смеющейся женщине и плачущему мужчине". Восточное изречение
Может станет легче на душе, потому что ты те слезы еще будешь вспоминать, но, главное, вспоминая, ни о чем никогда не жалеть...

03 Дек 2010 16:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Yani писал(а):
Александру я видимо уже навредила..как то раз мы сидели в его машине и я ему сказала вот эту самую правду..но не в таком свете,что "вот ты мне не нужен и т.п..."..я сказала что в свои 21 не смогу дать ему того чего он от меня ожидает(а он хочет семью,детей..).. он сидел за рулём,из его глаз капали ну настооооолько горькие слёзы!...я была в шоке и не знала что сделать!потомучто чувствовала себя виноватой!..но в чём?!..я же не хотела обидеть!

Какой ранимый мужчина... Мужчины обычно не плачут. Яна, ты ни в чем не виновата. Мдя... ситуация та еще...

03 Дек 2010 18:15

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Yani

Столько лет я прожила , и всегда мужские слезы вызывают у меня театральщину какую то. Ну прямо Большой театр, право!
Заметьте девочки , большинство великих артистов мужчины, и как замечательно играют!
Не верю я таким, и все тут! И ты не верь!

Оставь ты обоих Александров , найди себе Николая например! Всего то тебе 21 ! Перезимуй одна, а весной и другие имена научишь!

03 Дек 2010 21:59

Распечатать сообщение
Boavchik

Екатерина

Россия, Вологда

BoavchikМои рецепты
Яночка, конечно, каждому свое, решать только тебе...
До моего мужа меня очень сильно обидели двое молодых людей и я дала себе слово, что никогда больше не дам себе в обиду, не позволю, чтобы об меня вытирали ноги. Когда появился тогда еще будущий муж, я ему не верила долго, проверяла, но он доказал, что любит меня.
Это мое лично мнение, но не позволяй людям, даже самым близким обижать тебя, они просто не имеют на это Права! Ты человек, личность, женщина в конце концов...
Не гонись за тем, кто обходиться без тебя, перебори свою любовь(если ее можно так назвать)
А если ты не чувствуешь никаких чувств к человеку, не можешь ответить ему взаимностью, то и не надо...время все покажет, либо встретишь другого, более подходящего для тебя, либо...
Я не читала всю тему, поэтому, если что не так, прости.
Желаю тебе всего самого, ты обязательно разберешься, но не делай ошибок, плата за них бывает очень высока)

04 Дек 2010 1:22

Распечатать сообщение
Yani

Яна

35 лет

YaniМои рецепты
Boavchik писал(а):
Желаю тебе всего самого, ты обязательно разберешься, но не делай ошибок, плата за них бывает очень высока

всё так..))Спасибо большое Катюш!прислушаюсь Romashki
Амани писал(а):
Яночка, милая, но ведь это же не последние два мужчины на планете!

Oceona писал(а):
"Не верь смеющейся женщине и плачущему мужчине".

irinaf писал(а):
всегда мужские слезы вызывают у меня театральщину какую то

я тоже так думала..ведь всё что не делает Александр,по идее,делает он "ради себя"(грубо говоря)..хочет добиться,"завоевать сердце" и т.п...но сегодня произошёл ещё один момент..Сегодня день юриста,а т.к.я учусь на втором вечернем юрид.образовании,Александр решил меня поздравить..в то время,когда мой Саша(сам заканчивающий юридич.институт последний курс) даже и не слова не сказал..Для меня это совсем не праздник,потомучто учусь первый год и пока даже не знаю как там в жизни сложится..ну так вот Александр,пока я была в институте(на очном дневном отделении),заехал к моей Маме домой передал ей розу и конверт..я вернулась домой,в конверте деньги и маленькая открыточка( "с днём юриста!заплати за январь пожалуйстаSmile" )..разумеется деньги мне никакие от него не нужны!но вот как быть..я ему вежливо написала,что всёравно их верну при первой возможности..слово за слово..Ещё я ему всегда говорила,что как закончу институты,то уеду далеко в Тюмень жить,ближе к родным..вот он присылает смс "если я перееду в тюмень,мы сможем с тобой видеться,общаться?"...я была поражена и ну вооообще не знала что ответить!человек в свои 32 добился в этом городе много всего!друзья,работа,сам строит большой дом,родные и т.п...ну неужели он готов всё это бросить!?так ведь не бывает..!он действительно отчаянно выглядит,когда видит или слышит меня..ну не стою я всего этого...не верю,что он поступил бы так..но уехать я действительно планирую чеерз 1,5 года..

04 Дек 2010 1:42

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Яна, чем больше узнаю от тебя о человеке, тем сложнее что-то конкретное сказать. Присоединюсь к мнению, что как минимум странно видеть рыдающим 32 летнего мужчину! Чувства им движут или еще что-то... не знаю. Он же не ранимый подросток! и мысли о театральности у меня тоже возникли, о чем пишут девочки!
Yani писал(а):
заплати за январь пожалуйста

Мне теперь кажется, что ведет он себя навязчиво. Одно дело любить человека до безумия, а другое - делать его себе обязанным. Опять же, зубы вам довели до состояния совершенства...Он не может начать вами манипулировать?
Yani писал(а):
если я перееду в тюмень,мы сможем с тобой видеться,общаться?"

Я тоже не думаю, что он шел ко всему этому чтобы однажды взять все и бросить, уехать в другой город и там начать все с нуля...как-то странно это...

04 Дек 2010 17:27

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Yani писал(а):
уже не знаю как это всё называть...
Я знаю из опыта прошлых отношений - это РАВНОДУШИЕ, не интересна ты ему стала, выключилась лампочка в душе... И побеждать, и бороться за тебя ему уже не хочется. нету драйва. А вины особой нет перед тобой, прошли-закончились чувства (вы оба так молоды!). Согласись, Яна, парень имеет право разлюбить тебя, так как и ты имеешь полное право Не любить другого Сашу,
даже такого золотого-бриллиантового. Это и есть жизнь, и она не стоит на месте, все в ней течет и меняется независимо от нашего хотения или нехотения.
А упрекать человека в нежелании любить тебя - пустое дело. Подумай, легко ли тебя саму заставить и будешь ли ты с большим восторгом делать то , чего ты НЕ ХОЧЕШ???

04 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Yani

Яна

35 лет

YaniМои рецепты
Larisa_10 писал(а):
не интересна ты ему стала, выключилась лампочка в душе...

наверно,Вы правы..просто больно осознавать это..я едва удерживаю себя не написать саше какую-нибудь смс или не позвонить...больно в душе..как утешить ,чем эту рану залечить..сегодня он утром написал смс "прости..я действительно ничего не смогу для тебя сделать!прости,но я действительно не достоин Тебя Родная!Ты заслуживаешь большего!даже все твои знакомые парни могут сделать больше!так не должно быть!Янусь прости за несбывшиеся планы.это сплошное мучение для нас обоих.только не плачь.береги себя.я люблю тебя"....
это сообщение я расценила как последнее..действительно из последних сил бьёмся как рыбы об лёд,да только бестолку..((я Люблю его..но и правда,заставить его быть таким как прежде,не могу..(((не Любит...не ценит..не нужна ему...

04 Дек 2010 22:51

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Яна, знаете, пожалуй, я скажу странные вещи, но Ваш Саша, с одной стороны, поступает весьма оправданно... Он понял, что вы не созданы друг для друга, и он делает все для того, чтобы Вам это доказать, как бы больно это ни было... А что касается Александра... Странный он какой-то ))) Столько видела мужчин, пытающихся купить женщину! И еще... Если честно, то после Ваших слов о слезах Александра, вырисовывается не самый лучший психотип мужчины. Я бы от такого держалась подальше. Такая настойчивость в достижении цели может обернуться потом деспотичностью в семье! Он такой замечательный в свои 32 года и никто его не "заарканил"? Не верю! Не такой замечательный! Замечательных расхватывают, как горячие пирожки! Так что бегите от всех, вдохните, наконец, полной грудью и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! У Вас столько всего нового и интересного впереди! Я свою любовь нашла накануне 26-летия! И что? Я была стара? ))))) А Вам только 20!!! Rose Rose Rose

08 Дек 2010 3:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

DivaPlava писал(а):
Если честно, то после Ваших слов о слезах Александра, вырисовывается не самый лучший психотип мужчины. Я бы от такого держалась подальше. Такая настойчивость в достижении цели может обернуться потом деспотичностью в семье!

Что-то в этой мысли дельное есть...

24 Дек 2010 5:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Януся, ну как там, наладилось все у тебя?

24 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Валерия Булатова

Валерия

45 лет

Валерия БулатоваМои рецепты
Как говорится, надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой... Жизнь предоставляет нам и такие уроки, которые все-таки нужно усваивать, осваивать и доводить до конца. Потому что не может быть плохого исхода, если мы не захотим. Ведь каждый день, просыпаясь, мы делаем выбор, плохой он будет или хороший. . . А все вроде стремятся к счастью.))) Правда ведь? [/url][/b]
Эта ситуация чем-то похожа на болезнь, где без операции не обойтись. Выбор: сделать операцию, потерпеть и вылечиться или загнивать. В данном случае ничего другого не светит. Яночка, не питай иллюзии. Ты же понимаешь и горько ощущаешь каждый раз, как эти иллюзии он с легкостью рассеивает, делая тебе больно. А ведь у него внутри пусто... Насильно мил не будешь, ни ты ни он... Скоро новый год! НОВАЯ ЖИЗНЬ! ПОРА ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ И ВЫБОР! Выбор того, что ты глобально хочешь. В конце концов, сделай перезагрузку и чистку в своей жизни. Это будет для тебя очень полезно! Чтобы в твоем сосуде что-то оказалось новое и свежее, нужно его опустошить! Только тогда в твоей жизни все прояснится, откроются глаза и увидишь, чего ты не замечала! Вокруг столько счастья!!! Мы рядом!!! good2

24 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Yani писал(а):
больно в душе..как утешить ,чем эту рану залечить

Привет, тезка! Остается только одно: оплакать собственные надежды и пережить ритуал скорби. Очень важно и самое эффективное в такой ситуации - похоронить и оплакать собственные надежды. Больно - жутко! Но тут анестезии нет... Именно эта боль - исходящая боль утраты - и есть главное лекарство.
Когда твой близкий человек умирает, очень важно пережить ритуал скорби и оплакивания. Мы вспоминаем все доброе, что было с ним связано (и плохое, конечно, тоже вспоминаем, но без обид), потом благо дарим за хорошее и после этого прощаемся. То же самое необходимо сделать и со своими надеждами и с образом этого человека. Нужно похоронить и то и другое.
Это будет очень больно.Но если хочешь избавиться, тогда это необходимо: «Ты прежний для меня умер. С тем, кто остался жить, у меня. ничего не связано. Я любила тебя. Прощай. Прощай»
Только сама женщина способна закончить эту историю.

Валерия Булатова писал(а):
Как говорится, надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой...

Очень мудрые слова, а всего 21год! В восхищении...

24 Дек 2010 18:35

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Почитала про Александра и поняла что ну не верю плачущим мужчинам.Яна ты такая молодая и самостоятельная.Не спеши.И будь счастлива.

04 Янв 2011 1:44

Распечатать сообщение
Yani

Яна

35 лет

YaniМои рецепты
Валерия Булатова писал(а):
ситуация чем-то похожа на болезнь, где без операции не обойтись

без операции не обойтись..)это верно)я сделала выбор)Удалила из своей жизни Александра(которому 32 года)..а мой Саша со мной..странно наверно всё это(Александр всё так же приезжает к моим родителям..приезжал в Новый год..написал смс моей Маме,поздравил с днём рождения мою младшую сестру..и всё это делает лишь для своей выгоды..чтобы добиться меня..но не могу я так..у меня свои цели в этой жизни и своя дорога..ну от сердцем чувствую,что даже если он так и добивается,относится ко мне..но моё вот то самое "я",моё "невидимое поле",ну не пдпускает..не воспринимает эти ухаживания и весьэтот цирк со слезами..он собирался разбиться на машине,потому что я не хочу быь с ним..это цирк..лучше держаться от всего этого подальше.. После того как я решила для себя игнорировать все его действия и заняться своей жизнью:учёбой одной и второй,работой и т.д..моего Сашу будто подменили..а может я сама хотела таким его видеть..он стал заботливей..нежнее..пусь у него нет таких возможностей как у Александра покупать дорогие подарки,которые совсем не нужны..пусть он противоположен ему..но я пока стараюсь отсеивать все мелочи,которые могут помешать нам..)Саша целеустремлённый человек,за это я очнь его ценю..за день до Нового года,он привёз меня в ювелирный магазин выбрать колечко..мне было приятно до слёз..и в то же время не по себе..наверно я сама не уверена уже в нём..поэтому не разрешила,отказалась от такого подарка..ведь не в колчке дело,а в том отношении которое я так ждала от Саши..от своего Саши,которого так Люблю..мы замечательно провели Новогодние праздники..оставили всё плохое,что было в прошлом году..я буду проще смотреть на всё..эта оень далась мне тяжело в этом плане..я во многом была не права.Првильно едь говорят, "когда разбираешься в ошибке,сперва причину нужно искать в себе..") Rose
YanaZh писал(а):
Нужно похоронить и то и другое.
Это будет очень больно.Но если хочешь избавиться, тогда это необходимо

Привет,Яночка)я никогда не думала,что это дйствительно так больно..забыть,попрощаться,"похоронить" в душе того человека,которого любила,но который уженетот..это страшно,сложно и больно(я не смогла,хотя и правда очень этого хотела..Как сказала,Валерия,я может и правда строю теперь сама себе эти иллюзии,что всёхорошо,то всё наладилось..а может просто "забила" на всё что было плохое..пытаюсь теперь найти своё "я",которое само себя не даст в обиду)хотя раньше давало и очень часто..Возможно,когда-нибудь мне всё же придётся пойти на такой шаг,чтобы навсегда оставить,забыть человека,которого Люблю..но пока пусть всё остаётся на своих местах.надеюсь,всё наладится в этом году..)
Спасибо огромное Вам,мои хорошие за пддержку Rose и с Наступившим Новым годом*всего Вам самого счастливого,солнечного и сказочного Новом году New Year gifts

04 Янв 2011 3:28

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

51 год
Украина

НаточкаМои рецепты
Привет Яноччка! По поводу твоего великовозрсатного Александра тоже выскажу недоверие. Во-первых мужчин всегда пугает разница в возрасте (ну практически всех), а во- вторых как можно требовать (покупать) серьезные отношения с 20-ти летней девушкой (пускай себя вспомнит в 20-ть лет) да еще зная о твоих отношениях с парнем. Ну и "скупые мужские слезы" - это уже полный аут. Он наверное и правду маньяк, если до такой степени в своем возрасте расстраивается отказом 20-ти летнй девушки wacko1 Во мужики пошли. Embarassed

Наверх
;