Хлеб «Хсеп»

Сообщение Автор
Хлеб "Хсеп"
30 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
suhinina

Anastasiya

38 лет
Nmsk

suhininaМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию любимый хлеб моей доченьки)))) Это она называет его "Хсеп"

Фото


Ингредиенты

1 чашка теплого молока 1% жирности
4 чашки муки 1 сорта
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л.соли
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. обычной горчицы
2 ч.л. французской горчицы
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного слив. масла

Приготовление

В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 0.5 стакана муки. Поставить в теплое место до образования пузырьков.
Добавить масло, сметану, горчицу и соль. Всё хорошо перемешать и добавить 3 стакана муки. Вымесить чуть липкое тесто. Поставить в теплое место часа на 2. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
Выложить тесто на стол, добавить оставшуюся муку. Сформировать 2 батончика. Оставить на растойку на 30 мин.
Выпекать 15 мин. при Т 220' и 15 мин при Т 200'

Приятного вам аппетитика)))
 
30 Ноя 2010 22:14

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Класс! Обязательно попробуем nyam2 good2
 
01 Дек 2010 3:07

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Вкусненько nyam2 И я попробую Romashki
 
01 Дек 2010 10:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
suhinina
Классный хлебушек!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Настя! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Июл 2012 0:05

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Румяная корочка этого хлеба вдохновила меня на поппытку испечь самой этот хлебушек.
Тесто сделала как в рецепте, только при замесивании обнаружила что тесто очень тугое, значит меньше муки надо ложить, ну и конечно поднималось оно плохо и долго с 12 дня до 6 вечера длился процесс.
В 6 часов поставила в духовку, так как за 30мин каравай был явно ещё сырой, я продлила время до часа-15 мин 250 градусов, остальные 45 мин 200 градусов.
Корочка ну очень красивая и запах в доме стоял просто обалденный!!!
Разрезела его правда ещё горячий и сьела корочку, очень вкусный хлебушек!!!
Только внутри чуть сыроват, но грешу на то что горячий ещё и что муки было явно многовато!
Но из-за этого хлебушек не ушёл в "чёрный список"
Буду пробовать ещё и подгоню рецепт под наши продукты!
И обязательно покажу фотографии чего получится в будущем!
ну а это сегодня!
Такой хрустящей корки ещё не было на моих домашних хлебушках!! good good good


И в разрезе:
 
07 Окт 2012 16:23

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Настя пока тебя нет я тут твоим хлебушком балуюсь, пеку раза 2 в неделю точно, моя семья очень его полюбила, вот тебе пару фоток.



Страница 1 из 1

Наверх