Лук в тесте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 16:39
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Как-то не так давно ко мне в руки попала подборка рецептов из советских журналов, вот оттуда я и взяла идейку приготовления лука. Рецептик очень прост, но на сайте я такого не обнаружила, есть подобное, но все же не то.
Так как обедали сегодня вчерашним борщиком, то для разнообразия решила приготовить этот лучок. К моему удивлению, за первые пять минут трапезы, лук со стола изчез Думаю, любителям лука эта идейка пригодится Нам понадобится: 2 средней величины луковицы; 1 стакан муки (стакан 200г); 2 ст. л. подсолнечного масла + для жарки; 1 яйцо (разделить на белок и желток); чуть меньше половины стакана воды или молока; соль, черный перец. Очищенные луковицы нарезать кружочками 5-7 мм, уложить в миску, залить кипятком, оставить на несколько минут ( достаточно 3-5 минут, главное не передержать, чтобы кружочки лука не разъединились на кольца). Затем аккуратно откинуть на сито, дать стечь воде. Слегка посолить и поперчить лук ( я это делаю сразу в сите). Отдельно смешиваем неполный стакан муки, желток и подсолнечное масло. Размешиваем до однородного состояния, добавляем столько воды (молока), чтобы получилось тесто как для оладьев ( у меня ушло чуть меньше половины стакана). Посолить (я не солила, а добавила универсальную приправу "Для любых блюд", она уже с солью). Затем добавить слегка взбитый белок и при необходимости оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем, обмакиваем кружки лука в приготовленное тесто и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон на среднем огне. Я сковородку слегка смазывала маслом, кусочки лука получились не жирными Можно подать с острым томатным соусом. Приятного аппетита! |
||||||
01 Дек 2010 17:49
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Ленок привет!
А у меня мама готовит такой же лучок не знаю точно по составу теста (у нее оно кажись на кефире) Но суть та же! Очень вкусненько Молодец что рецептик выложила! |
||||||
01 Дек 2010 17:55
|
Passim
42 года Омск |
|||||
И, видимо, еще с тех далеких времен готовит
Мне тоже понравился, я даже не ожидала, особенно в прикуску с супчиком |
||||||
01 Дек 2010 18:06
|
natalj
44 года Курган |
|||||
У мамы только помню тесто наоборот густенькое И получается как пирожок с луком в тоненьком тесте |
||||||
01 Дек 2010 21:45
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Мне тоже показалось, что его погуще нужно, оно и на луке при жарке держаться будет лучше. В следующий раз так и сделаю. |
||||||
02 Дек 2010 12:55
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Лена привет, вчера не увидела твоего рецепта. Я очень люблю лук , но муж ест, только когда зажаришь до "чернушек", а про остальной он говорит, что как вареный, приходится не класть лук, или ложу только головкой, а потом вылавливаю
Сама для себя и готовлю Утащила в закладочки |
||||||
02 Дек 2010 16:20
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Приветик!
У подруги муж такой же, а она не может без лучка... Ох, и сложно ей
Пожалуйста, Оксана! Готовь на здоровье! |
||||||
02 Дек 2010 16:35
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Мне напомнило детство раньше мама лепешки делала с луком а тут такая вкуснятина !Большое спасибо! лук мы очень любим! забрала в закладки!
|
||||||
03 Дек 2010 16:52
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Пожалуйста, Кристина, пользуйся! |
||||||
04 Дек 2010 16:37
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Passim
Очень интересный рецептик |
||||||
05 Дек 2010 19:51
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Оксана, спасибо за внимание к рецепту! Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
07 Дек 2010 17:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Леночка, можно я немного внесу ясность?... По-моему, ты немножко с рассчетом муки ошиблась... Видимо в рецепте было написано 200 грамм муки, а это не стакан муки, тем более неполный, а где-то 1+1/4 стакана! В обычном 200-мл-ровом стакане - 140-160 грамм муки. Это, к сожалению, очень распространенная ошибка... Это я так... на всякий случай.. Может тебе пригодится в будущем.. А рецепт хороший, вкусненький лучок! |
||||||
08 Дек 2010 9:52
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Нет, Ева, я не ошиблась. Как в рецепте написано, так и я написала. Я в курсе, что в стакане примерно 150 г муки. В скобочках "200г" - это объем стакана. И я уже сделала подправочку в рецепте. Спасибо, что обратили на это внимание, я даже не подумала, что понять можно двояко
Спасибо за внимание |
||||||
08 Дек 2010 13:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Аааа... теперь понятно! Спасибо |
||||||
25 Янв 2013 0:22
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||
однозначно - ГОТОВИТЬ!!!
|
||||||
09 Июн 2013 0:09
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Точно!!!!! |