Лук в тесте

Сообщение Автор
Лук в тесте
01 Дек 2010 16:39

Распечатать сообщение
Как-то не так давно ко мне в руки попала подборка рецептов из советских журналов, вот оттуда я и взяла идейку приготовления лука. Рецептик очень прост, но на сайте я такого не обнаружила, есть подобное, но все же не то.
Так как обедали сегодня вчерашним борщиком, то для разнообразия решила приготовить этот лучок. К моему удивлению, за первые пять минут трапезы, лук со стола изчез girl_haha
Думаю, любителям лука эта идейка пригодится Smile

Фото


Нам понадобится:
2 средней величины луковицы;
1 стакан муки (стакан 200г);
2 ст. л. подсолнечного масла + для жарки;
1 яйцо (разделить на белок и желток);
чуть меньше половины стакана воды или молока;
соль, черный перец.

Очищенные луковицы нарезать кружочками 5-7 мм, уложить в миску, залить кипятком, оставить на несколько минут ( достаточно 3-5 минут, главное не передержать, чтобы кружочки лука не разъединились на кольца).

Фото


Затем аккуратно откинуть на сито, дать стечь воде.
Слегка посолить и поперчить лук ( я это делаю сразу в сите).

Фото


Отдельно смешиваем неполный стакан муки, желток и подсолнечное масло.

Фото


Размешиваем до однородного состояния, добавляем столько воды (молока), чтобы получилось тесто как для оладьев ( у меня ушло чуть меньше половины стакана). Посолить (я не солила, а добавила универсальную приправу "Для любых блюд", она уже с солью).

Фото


Затем добавить слегка взбитый белок и при необходимости оставшуюся муку.

Фото


Тщательно перемешиваем, обмакиваем кружки лука в приготовленное тесто и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон на среднем огне. Я сковородку слегка смазывала маслом, кусочки лука получились не жирными good2

Фото


Фото


Можно подать с острым томатным соусом.

Приятного аппетита!
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
01 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Ленок привет! friends New Year Hi
А у меня мама готовит такой же лучок Yahoo!
не знаю точно по составу теста (у нее оно кажись на кефире)
Но суть та же! Очень вкусненько nyam2
Молодец что рецептик выложила! Rose Rose Rose
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
01 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
А у меня мама готовит такой же лучок


И, видимо, еще с тех далеких времен готовит good2

nat@lk@ писал(а):
Очень вкусненько


Мне тоже понравился, я даже не ожидала, особенно в прикуску с супчиком nyam2
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
01 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Passim писал(а):
тесто чуть жиже , чем для оладьев

У мамы только помню тесто наоборот густенькое Congratulate
И получается как пирожок с луком в тоненьком тесте girl_in_love
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
01 Дек 2010 21:45

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
У мамы только помню тесто наоборот густенькое


Мне тоже показалось, что его погуще нужно, оно и на луке при жарке держаться будет лучше.
В следующий раз так и сделаю.
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
02 Дек 2010 12:55

Распечатать сообщение
Лена привет, вчера не увидела твоего рецепта. Я очень люблю лук nyam2 , но муж ест, только когда зажаришь до "чернушек", а про остальной он говорит, что как вареный, приходится не класть лук, или ложу только головкой, а потом вылавливаю ireful ireful ireful ireful ireful
Сама для себя и готовлю Wink Утащила в закладочки Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
02 Дек 2010 16:20

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Лена привет,

Приветик! Wink
Оксана Немова писал(а):
но муж ест, только когда зажаришь до "чернушек", а про остальной он говорит, что как вареный, приходится не класть лук, или ложу только головкой, а потом вылавливаю

У подруги муж такой же, а она не может без лучка... Ох, и сложно ей girl_yes2
Оксана Немова писал(а):
Утащила в закладочки

Пожалуйста, Оксана! Готовь на здоровье! Romashki
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
02 Дек 2010 16:35

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!!! Мне напомнило детство раньше мама лепешки делала с луком а тут такая вкуснятина nyam2 !Большое спасибо! Rose лук мы очень любим! забрала в закладки! Romashki
...КрисТинка...

Кристина102

29 лет
Электросталь

...КрисТинка...Мои рецепты
 
03 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
...КрисТинка... писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста, Кристина, пользуйся! Rose Rose Rose
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
04 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
Passim
Очень интересный рецептик good2 good2 good2
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
05 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Окc@н@70 писал(а):
Очень интересный рецептик


Оксана, спасибо за внимание к рецепту! Пользуйтесь на здоровье! Rose Rose Rose
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
07 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
Passim писал(а):
1 стакан муки (200г);

Passim писал(а):
Мне тоже показалось, что его погуще нужно, оно и на луке при жарке держаться будет лучше.
В следующий раз так и сделаю.


Леночка, можно я немного внесу ясность?... Embarassed
По-моему, ты немножко с рассчетом муки ошиблась... Wink
Видимо в рецепте было написано 200 грамм муки, а это не стакан муки, тем более неполный, а где-то 1+1/4 стакана! В обычном 200-мл-ровом стакане - 140-160 грамм муки.
Это, к сожалению, очень распространенная ошибка... wacko1

Это я так... на всякий случай.. Wink Может тебе пригодится в будущем.. Rose
А рецепт хороший, вкусненький лучок! good2

New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Дек 2010 9:52

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
По-моему, ты немножко с рассчетом муки ошиблась...

Нет, Ева, я не ошиблась. Как в рецепте написано, так и я написала. Я в курсе, что в стакане примерно 150 г муки.
В скобочках "200г" - это объем стакана. И я уже сделала подправочку в рецепте. Спасибо, что обратили на это внимание, я даже не подумала, что понять можно двояко Embarassed
Yeva64 писал(а):
А рецепт хороший, вкусненький лучок!

Спасибо за внимание Rose Rose Rose
Passim

Елена

38 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
08 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
Passim писал(а):
В скобочках "200г" - это объем стакана

Аааа... теперь понятно! girl_haha
Спасибо New Year Hi
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
однозначно - ГОТОВИТЬ!!! nyam2 nyam2 nyam2
Sabi


43 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
09 Июн 2013 0:09

Распечатать сообщение
Sabi писал(а):
однозначно - ГОТОВИТЬ!!!

Точно!!!!! good2 nyam2
Velichka

Ирина

39 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |