Маринованная капуста «По Ворожбянскому»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2010 16:59
|
Алусичка
43 года Москва |
|
Всем ПРИВЕТИК!!! Вчера мамуличка дала мне рецепт маринованной капусты, я сделала вечером, и уже сегодня утром мы её уплетали, очень вкусно, рекомендую! Нам понадобится: 2 кг. - капусты; 3 шт. - морковки; 3 шт. - лука; 3 шт. - перца (лучше жёлтый, красный и зелёный, так красивее). Для сиропа: На 1 литр воды: 200 гр. - сахара; 200 гр. - подсолнечного масла; 100 гр. - уксуса ( 9% ); 2 ст. л. - соли. Мелко накрошить: капусту, лук, перец, морковку натереть на крупную тёрку. Сироп кипятим 5-10 мин. (уксус лучше добавлять в последнюю очередь, чтоб он не выкипал). Снимаем с плиты, заливаем и под гнёт. Приятного аппетита!!! [/i] |
||
01 Дек 2010 17:54
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|
Моя мама тоже такую капусту делает. Подтверждаю: это вкусно!!!
|
||
02 Дек 2010 2:30
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|
Взяла в закладки! Спасибо, лüблü капусту. Год кролика надо с капусткой встретить!
|
||
02 Дек 2010 6:11
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Должно быть красиво и уж точно вкусно!!!!!!!!!!
Спасибо, забрала!!!!!!!! |
||
21 Дек 2010 0:49
|
Алусичка
43 года Москва |
|
Спасибо Вам большое, постараюсь и дальше радовать хорошими рецептами.
|
||
04 Дек 2013 13:55
|
Лннуци
51 год Можайск |
|
Аллочка! капуста совершенно шикарная!большое спасибо за рецепт! Р.S. у нас с этой капустой произошла практически анекдотичная история. я,приехав поздно вечером с работы,выслушиваю такую историю,рассказанную мужем-он с детьми собирается ужинать-накладывает в тарелку капусты,ставит на стол,идет снова на кухню за следующей партией тарелок,заходит в столовую,а там,на столе сидят две кошки,и наяривают капусту! на моё предположение,что он болен,муж обиделся,и,предупреждая мой следующий вопрос,сказал,что котов в моё отсутствие кормил...в общем-кино и немцы! коты жрали капусту-с уксусом,перцем,луком ....видимо вам тоже от них отдельное спасибо!
|
||
24 Сен 2016 13:33
|
Киевлянка
Украина |
|
21 Окт 2016 16:34
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
Очень вкусно! Спасибо!!!
|
||
22 Окт 2016 14:21
|
butm
Alexander |
|
А под гнетом сколько держать нужно?
|
||
24 Окт 2016 19:56
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
я ночь держала под гнетом |