Вопрос про заморозку дрожевого теста

Сообщение Автор
Вопрос про заморозку дрожевого теста
01 Дек 2010 23:13

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

45 лет
Israel

Яна1980Мои рецепты
Девочки меня мучает один вопросик!
2 дня назад сделала пирожки на дрожевом тесте , остаток теста поместила в морозилник ! Теперь на завтра мне нужно будет использовать его , мне сказали что замороженное дрожевое тесто надо выташить из морозильника в холодикьник день то того как понадобиться . Я так и сделала завтра буду ждать а перед использованием сказали выложить из холодильника на чуть больше часа . Хотела бы узнать если ето так и еще мучает один вопрос , мне надо будет сделать завтра большое количество пирогов из такого же теста , я подумала приготовить тесто сегодня , поместить его в холодильник не в морозильник и перед использованием просто вытащить с холода , вопрос если это вообще реально , и можно ли такое делать? И на сколько надо его выдерживать после холода?
Срочно очень нужан помошь!

02 Дек 2010 1:09

Распечатать сообщение
Slothy

Анна

63 года
Москва

SlothyМои рецепты
я знаю о таком методе, тесто просто заранее вынимали из иорозилки, но не за день,конечно,а часа за два,чтобы раскатать можно было только. Поднимаось оно очень хорошо во время выпечки,даже лучше обычного.Там как раз смысл был в том,чтобы холодное тесто сразу класть в духовку,оно от этого сильно поднималось. Я сама не делала,а только наблюдала за процессом в гостях. Что касается сделать тесто заранее и в холодильник,то мне кажется,что оно все же будет продолжать там бродить понемногу.

02 Дек 2010 3:32

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

45 лет
Israel

Яна1980Мои рецепты
пока решилась то уже завтра сделаю дополнительно
спасибо за ответ

Наверх