Каша с пророщенной пшеницей(йоговский рецепт)

Сообщение Автор
Каша с пророщенной пшеницей(йоговский рецепт)
03 Дек 2010 13:13

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет

ВифанияМои рецепты
Здравствуйте,хозяюшки!
Хочу предложить Вам любимый рецепт вкусной и полезнющей каши good2

Подготовительный процесс:
Утром берём пшеницу(1/3 стандартной кружки),промываем тёплой водой несколько раз,сливая мусор,заливаем холодной,чистой водой на 6-8 часов.

За это время она значительно разбухнет.
Сливаем отстоявшуюся воду,ещё раз промываем холодной водой из-под крана и заливаем ей же,теперь внимание!!!выкладываем горстями прямо из воды на плоскую тарелку(для того,что бы мелкий мусор не попал),сливаем с выложенной пшеницы лишнюю воду,придерживая её,разравниваем и накрываем другой тарелочкой плотно(но не герметично,разумеется),ставим на верх и пусть она весь вечер и ночь прорастает)

Утром следующего дня достаём пшеницу,если росточки белые,примерно миллиметр,или чуть меньше длиной-значит всё хорошо!

Приготовление каши:
Овсяные хлопья-2 ст.л.с горками
Пшеница-2 ст.л. с горками
Промытый изюм 1 ст ложка
Все 3 ингредиента смешиваем и кидаем в кипящую воду(воды 1 стакан примерно) и только доводим до лёгкого кипения,не варим!!!!!!!!!!!!!!!!!!Снимаем с огня,накрываем крышкой и укутываем на 15 минут.

В кашу добавляем ещё кусочек масла,чуточку шоколада и ягоды,любые на Ваше усмотрение,я люблю облепиху,чернику,клюкву...
Можно вообще ничего не добавлять,если скажем Вам нельзя шоколад и не любите ягод,каша и так вкусна и сама по себе,благодаря пшенице сладковата.

Не пугайтесь,если будете готовите эту кашу несколько раз-очень быстро освоите технологию,у меня этот процесс занимает не больше 7-10 минут в день).
Для детей она тоже полезна,Но будьте внимательны,если ребёнок сам пока разжевать не может-размалывайте пшеницу в кофемолке вместе с овсянкой!
я ввела эту кашку своему малышу примерно в год и 3 месяца.

Нужно ещё сказать относительно здоровья.Простите,что неделикатно поднимаю такую неприятную тему.
Рассказываю:у моей родственницы были бесконечные запоры,она принимала слабительное горстями-ничего не помогало,эта "проблемка"не давала ей покоя 15 лет.начав есть кашу раз в 2 дня,она навсегда избавилась от запоров.

Спасибо за внимание,здоровья Вам и Вашим детям!
Фото

03 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна

ТерриМои рецепты
Очень интересный рецепт. Я знаю, что пророщенную пшеницу добавляют в салаты, но про каши нигде не слышала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

03 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет

ВифанияМои рецепты
Попробуйте Татьяна,надеюсь,Вам понравится.
Главное не варите её и с первыми пузырьками выключайте.
Многие советуют вообще не подвергать пшеницу термообработке,но поверьте этот способ достаточно щадящий и безопасный.

22 Янв 2012 2:50

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Вифаня, спасибо огромное за рецепт! Сегодня утром готовила кашу, очень понравилась ) Пшеница проросла за ночь, стала мягенькой и очень вкусной good Прямо ешь и чувствуешь пользу nyam2
Только я вместо ягод добавила яблоко, за неимением ))))))))))

25 Янв 2012 21:09

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Готовила 2-й раз, добавила шоколад (горький), как в рецепте good Мммм.... nyam2

Фото

23 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет

ВифанияМои рецепты
Я рада,что Вам понравилось)

13 Мар 2012 21:21

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Вифаня, я снова с отчетом Smile Не могу нарадоваться на рецепт, он очень кстати всегда, на завтрак такая кашка уходит на "ура" с большим удовольствием! good2 Сегодня добавила банан и шоколад nyam2
Фото

Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki
Вифания писал(а):
Я рада,что Вам понравилось)

Кстати, давай будем на "ты"? Smile Не против? Вроде у нас разница в возрасте небольшая, даже неудобно как-то Wink

15 Мар 2012 14:13

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
А где купить такую пшеницу?

16 Мар 2012 2:04

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Доминика писал(а):
А где купить такую пшеницу?

Валентина, я брала самую что ни на есть обычную, у меня ее дедушка покупает (только не смейтесь!) курям на корм girl_haha Промываю хорошо - прорастает отлично Smile У нас продается на рынке Smile

21 Мар 2012 14:53

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет

ВифанияМои рецепты
Леночка,спасибо тебе Smile за отчёт!Слов нет,очень рада! Rose
Валентина,мы купили сразу мешок в знакомом совхозе)На рынке я видела не раз.Думаю,что приобрести её не составит большой проблемы)

23 Мар 2012 12:43

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Вифания

Эх жалко совхоза рядом нет... Smile

Какой красивый ник, он совпадает с именем? Это название населённого пункта, которое встречается в Евангелии.

Magic-2_Lantern писал(а):
курям на корм

Вот я всегда подозревала, что куры что-то вкусное едят! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Май 2012 19:03

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

36 лет

ВифанияМои рецепты
Да,Иисус любил этот небольшой город)
Валентина,имя совпадает)У меня замечательные родители если честно Smile

26 Янв 2014 16:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень понравился рецептик. good2 Делала с черносливом, белым шоколадом, миндалем, яблоком и брусникой. nyam2 Rose Rose Rose

24 Сен 2015 22:35

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Опять готовила - вкусно. good2 mail1

04 Ноя 2015 14:37

Распечатать сообщение
Антонина Павлишин

Антонина

28 лет

Антонина ПавлишинМои рецепты
Кашка супер good2 Начиталась про пророщенную пшеницу, сколько там всего полезного, и решилась, да еще и вкусно то как!!! Very Happy
Никак не могу понять, как у вас она за одну ночь прорастает, я выдерживаю почти двое суток и то бывает не на всех появляются росточки, может быть я что-то не так делаю unknown unknown
Хотелось бы побольше узнать что именно делала ваша родственница с такой деликатной проблемой, меня тоже уже замучали эти...кхм...запоры, вот наткунулась на ваш рецептик, да и думаю решусь спросить sharik
Очень жду вашего ответа girl_angel girl_angel
Страница 1 из 1

Наверх