Сообщение |
Автор |
03 Дек 2010 20:02
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
2 кг огурцов
1 крупная морковь
200-300 г лука
3-4 зубчика чеснока
Пучок укропа
Огурцы порезать кружочками толщинй 1-1,5 см, морковь потереть на крупной тёрке,лук порезать полукольцами
Укроп порезать не очень мелко,чеснок продавить через пресс.
Всё смешать, добавить
12 ст л подсолнечного масла
3 ст л сахара
1,5 ст л соли
7 ст л уксуса 9%
Перемешать,дать постоять 3 часа
Прокипятить 5-7 минут,Разложить в стерилизованные банки,закатать, укрыть и оставить укрытыми до полного остывания.
|
03 Дек 2010 21:21
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
03 Дек 2010 21:30
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
kralj писал(а): | Не по-сезону,но на следующий год обязательно попробую сделать.
Галя,а ты не пробовала стерилизовать в банка,а не кипятить? |
Елена, рецепт разместила просто по случаю,стерилизовать не пробовала, потому что это дольше, а результат, думаю, тот же.
|
04 Дек 2010 3:26
|
Любаша П
любовь
67 лет Москва
|
|
04 Дек 2010 10:17
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
SexDio писал(а): | а теперь попробую и ваш |
Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, результат не разочарует!
|
06 Дек 2010 19:39
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Галочка, в этом году почти не было огурцов. А на следующий год обязательно загляну сюда ещё раз. Салатик похоже вкусняцкий, для меня!
|
06 Дек 2010 19:48
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
omatanja писал(а): | Салатик похоже вкусняцкий, для меня! |
Я его делаю каждый год,нам нравится.Главное, без заморочек.Огурцы в него можно и некондиционные, стараться не переварить и тонко резать не надо, вот и все премудрости.
Попробуй!
|
14 Июл 2013 0:55
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
Галина!
Спасибо, зимой снимем пробу
|