Быстрый пирог с курицей

Сообщение Автор
Быстрый пирог с курицей
04 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
чудик

Светлана

41 год
Киев

чудикМои рецепты
Фото






Очень вкусный и быстро готовится. Мой муж может с чаем за вечер весь умять. morning1 Надеюсь что кому то из Вас он прийдется по вкусу. Рецепты просмотрела такого не нашла, но если пропустила то смело удаляйте.

Для пирога вам потребуется : (я всегда делаю двойную порцию)

майонез - 250г
сметана - 250г
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л. гашеная уксусом.
мука - 8 ст.л.- 10ст. л.
Начинка:
курица (филе) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу.


Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы.Я иногда по сезону добавляю болгарский перчик, морковку. Специи тоже добавляю те которые любит семья - черный перчик, куркума (для цвета), карри. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190С.

Добавлю что форма 26см. для двойной порции маловата.
В духовке он поднимется но после того как Вы его достанете и он остынет он немного осядет, так и должно быть.
Духовка моя верх не особо румянит поэтому он такой светленький.
 
04 Дек 2010 23:26

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
А я первая на пирожок nyam2 спасибки Rose
 
04 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
чудик

Светлана

41 год
Киев

чудикМои рецепты
На здоровье! Wink Надеюсь Вы полюбите его так же как и мы. Yahoo!
Нашей семье он очень нравится, поэтому пеку его почти каждую неделю. Вот и сейчас вытасчила из духовки, сфоткала и жду пока остынет.
Как по мне то холодным он еще вкуснее, но и тепленький уходит на раз. morning1
Фото в разрезе выставлю позже.
 
05 Дек 2010 0:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибочки за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Будем пробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Света, а курицу ты кладешь сырую или обжаренную с луком?
 
17 Дек 2010 4:36

Распечатать сообщение
чудик

Светлана

41 год
Киев

чудикМои рецепты
Я всегда кладу сырую, так начинка получается сочнее. Один раз пробовала обжаренную но мне она показалась суховатой.
Просто в сырой куриный фарш добавляю лук обжаренный на небольшом количестве растительного масла(так как само тесто достаточно жирное за счет майонеза и сметаны)
Если ты волнуешься что начинка останется сырой то напрасно,так как времени пока пирог готовится достаточно для курочки. рецептик проверенный не сомневайся.
Еще совет Embarassed так как начинка получается не россыпчастая, и распределить ее достаточно трудно по тесту так как оно жидкое, то я беру немного фарша на ладошку, разминаю его в пластинку и ложу на тесто.Вот такими пластинками покрываю всю поверхность теста.
Надеюсь что написала понятно. Embarassed
И надеюсь что пирожок получится и понравится. girl_in_love
 
09 Янв 2011 16:29

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Свет, спасибо за ответ и за советы тоже. Обязательно приготовлю Rose
 
05 Мар 2011 0:32

Распечатать сообщение
Rigijlisenok

Анютик

38 лет
РФ

RigijlisenokМои рецепты
Я этот пирог теперь очень часто готовлю. Спасибо огромное за рецепт. Очень быстро, а главное ВКУСНО!!!!! СПАСИБО! girl_claping
 
25 Ноя 2011 2:48

Распечатать сообщение
чудик

Светлана

41 год
Киев

чудикМои рецепты
Очень рада что понравился!
dance2
Страница 1 из 1

Наверх