Очень вкусный и быстро готовится. Мой муж может с чаем за вечер весь умять.
Надеюсь что кому то из Вас он прийдется по вкусу. Рецепты просмотрела такого не нашла, но если пропустила то смело удаляйте.
Для пирога вам потребуется : (я всегда делаю двойную порцию)
майонез - 250г
сметана - 250г
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л. гашеная уксусом.
мука - 8 ст.л.- 10ст. л.
Начинка:
курица (филе) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу.
Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы.Я иногда по сезону добавляю болгарский перчик, морковку. Специи тоже добавляю те которые любит семья - черный перчик, куркума (для цвета), карри. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190С.
Добавлю что форма 26см. для двойной порции маловата.
В духовке он поднимется но после того как Вы его достанете и он остынет он немного осядет, так и должно быть.
Духовка моя верх не особо румянит поэтому он такой светленький.