Любителям тыквы тыквенная и слегка твороженная запеканка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 14:56
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|||
Всем привет. Сидела на работу хотелось кушать, и как обычно мысли чтобы такого съесть, чтобы похудеть, и вот на ум пришел рецепт вот такуого блюда. Все ингредиенты клала, что называется как бог на душу пошлет. тыква 500 гр творог 1 пачка ( у меня 180 гр) и конечно обезжиренный яйцо 1 шт на это количество получается что в 100 гр 52 калории. а теперь сам рецепт: тыквы почистила и в блендер, с насадкой нож, все это помолола, (но у кого нет блендера то можно и на терке, но это значительно дольше)потом эту тыкву пересыпала в миску( тыквы получается много) яйцо разделила на белки и желтки, белок естественно взбила в пену, а желток положила в чашу где тыкву блендером резала(мыть ее после тыквы не обязательно совсем, желток там взбила, и добавила творог, опять перемешала, и дальше порциями добовляла тыкву, и перемешивала, в конце добавила взбитый белок, ну и на противень без масла, положила на фольгу но можно и на бумагу для выпечки. 30 минут при температуре 200 гр. Теперь что касается вкуса, сразу скажу что тыква чувствуется очень отчетливо, но мне нравится, сахар я не добавляю я считаю что тыквы и так имеет сладость, но кто хочет сверху может класть сметанку или мед,вообщем мне такой рецепт очень понравился и я его буду готовить, надеюсь что Вам тоже господа худеющие. Еще такой вопрос подойдет ли этот рецепт для системы минус 60? или только если на завтрак и до 12? |
||||
26 Янв 2011 5:18
|
Kasatka
45 лет Nederlands |
|||
Отличный рецепт!! а для меня сейчас как раз актуален - на диете после зимних праздников
Когда строгие дни диеты закончатся - обязательно приготовлю. Думаю вреда фигуре уж точно не будет, а наоборот - всему организму сплошная польза!!! |
||||
28 Янв 2011 3:45
|
Рамзиюша
Московская область |
|||
Ярослава
Спасибо за рецепт !Делала много раз,очень вкусно |
||||
07 Фев 2011 17:25
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|||
Про пользу точно, оч рада что Вы заинтересовались этим рецептом. |
||||
14 Апр 2011 18:47
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
07 Окт 2011 21:57
|
Pryanya
43 года Москва |
|||
20 Окт 2011 23:47
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|||
огромное Вам спасибо за внимание, да еще и за отчеты, действительно эта запеканка находка для худеющих |
||||
15 Дек 2011 14:42
|
bossvalya
Арина Украина |
|||
Извините, может, я чего-то не поняла. Сделала вчера всё точно по указанному рецепту и пришлось выбросить в мусорное ведро с позором, пока никто не видит. Мука не была указана, я её и не положила. Запеканка стояла в духовке даже больше часа- всё ждала, когда она застынет чуть-чуть. Не сложилось... Прямо из формы пыталась положить на тарелку - всё рассыпалось растеклось, вкус тыквы ( непропеченной, скользит на зубах и вкус травяной....) Почувствовала себя грустной коровой. Уточняю- тыкву я люблю! Но запеканка не получилась. Подскажите, где я одна из всех ложанулась?
|
||||
28 Июн 2015 19:50
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
Возможно творог был мокрый или тыква очень сочной! и запеканки из форм сразу не достатают- им надо полность остыть! как вариант, форма маленькая и высокая- не пропеклось! |