Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Вашему вниманию предлагаю очень шоколадный и вкусный тортик!!! Бисквит получается воздушным и нежным.
А главное он очень легкий в приготовлении.
Рецепт бисквита:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 100гр сахара
- 100гр муки
- 100гр сливочного масла
- 3 яйца
1 чайная ложка соды гашёной в лимонном соке
1 чайных ложки коньяка в тесто и 1 столовых ложки коньяка в вишню
- вишня без косточек грамм 300-350
Конечно можно и без коньяка или можно добавить только в тесто.
Рецепт приготовления:
Масло и шоколадку растопить на медленном огне. Вишню смешать 1 ст. ложкой коньяка и оставить на некоторое время. Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, соду гашенную лимонным соком или уксусом и коньяк. Продолжаем вбивать. Влить растопленный шоколад с маслом и снова взбить. Вишню стедить, и выложить на дно формы, сверху залить бисквитом. Выпекать при 160 градусах минут 40 (лучше проверять готовность зубочисткой)
Рецепт приготовления крема:
- 4 ст.л.сметана 15-20%
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. хорошего сливочного масла
Все смешиваем кроме масла, и ставим на огонь варим минут 10 -15. Как смесь загустеет добавляем масло и еще держим на огне минуты 3. Оставляем остыть, тем временем аккуратно разрезаем бискит на 2 половины, обмазываем остывшим кремом. Украшаем по своему усмотрению. Сверху я сделала сеточку, и вишеньки видны, мне показалось симпатично.
Приятного Вам аппетита!!! Надеюсь вам пригодится этот рецептик!!!
,
,