Сырный суп-пюре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2010 1:51
|
Knopa88
|
|
Этот супчик очень хорош зимой,он согревает и достаточно сытный,наша семья его очень любит.
Нам надо: соль 1,5 л воды 1 морковь 3 ст. ложки соевого соуса 1 луковица 5 картофелин 300 г плавленого сыра (я брала "карат" с луком для супа) несколько ломтиков белого хлеба сливочное масло приблизительно 100грамм чеснок (на фото не хватает моркови и луковицы,они подошли попозже ![]() Готовим: Картофель очистить и нарезать(я это делаю вот такой вот штукой) Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр(для этого нарезать его,опустить в воду и помешивать,пока не разойдётся полностью) Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть сливочное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. Белый хлеб порезать на полосочки или кубики,срезать корочку,очистить зубчик чеснока,слегка придавить его ножом,обжарить на масле,выбросить,положить хлеб и обжарить, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью. |
||
07 Дек 2010 2:20
|
McAnna
52 года Малаховка |
|
Ура, я первая!!! Прекрасная идея
![]() Я тоже варю такой супчик, но как-то не догадалась сделать из него пюре!!! ![]() |
||
07 Дек 2010 2:23
|
Knopa88
|
|
У меня дочке 5 лет ,если морковку увидит,то есть ни за что суп не будет,а так вроде морковка есть,но её не видно.Спасибо за отзыв ![]() |
||
08 Дек 2010 11:50
|
kolibri/ru
Навои |
|
Спасибо Мариночка, за вкусный супчик. Приготовлю его сегодня на обед. Мужу понравиться.
![]() |
||
08 Дек 2010 18:53
|
Knopa88
|
|
Спасибо за внимание к рецепту,жду отзыв ![]() |
||
08 Дек 2010 21:29
|
Le-le
43 года Москва |
|
Спасибо огромное за рецептик, приготовила сегодня) муж оценил по достоинству)))))
![]() |
||
08 Дек 2010 21:41
|
Knopa88
|
|
Большое спасибо за отзыв,рада,что рецептик пригодился ![]() |
||
16 Ноя 2011 22:36
|
taniashk
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецептик, добавила в закладки))))
![]() |
||
17 Ноя 2011 20:29
|
Knopa88
|
|
надеюсь,понравится,спасибо за отзыв ![]() |
||
24 Апр 2012 21:22
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
26 Апр 2012 0:52
|
Knopa88
|
|
Динка и Ко
![]() ![]() |
||
13 Мар 2015 14:15
|
Мария Миасс
|
|
Сегодня сделала на обед такой супчик! Девочки, очень вкусно - советую!
Спасибо! |