Зразы по-восточному(киби)блюдо из булгура
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2008 6:05
|
luluza
53 года canada |
|
если честно я это блюдо не хотела выставлять..потому что оно немножко ну не в духе СССР
![]() ![]() Киби это ну очень популярное блюдо на востоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это блюдо состоит из двух мясных частей 1часть..это основа для Киби(зраз) и 2 часть это начинка сразу извиняюсь что не выставляю все фотки(слишком много фоток)...то что понятно я расскажу словами а вот форму упаковки я вам покажу нам понадобится для основы: 0,5 кг темного булгура(пшеницы) 250-300гр нежирного говяжего фарша,(девочки смотрите чтобы фарш был не жирный и без жилок) 1 луковичка 2 ст.л муки соль перчик начинка: фарш 400-500гр орехи желательно грецкий ,фисташки,очень вкусно кедровые орешки луковичка растительное масло,сливочное масло различные специи обжариваем на растительном масле в одной сковороде лук мелко порезанный ,до золотистого цвета ,на другой сковороде фарш...,после того как фарш прожарился добавляем ,орешки,снимаем с огня половину фарша перемешиваем ,с луком ,другую я перемешала просто со специями...где главной специей была мята ![]() оставляем в сторонку остывать наш фарш предварительно замачиваем нашу пшеничку ,примерно на 1-2 часа ,делаем это так промываем ее хорошенько, заливаем холодной водой ,примерно так чтобы поверх пшеницы было ну 3 мм воды, солим,каждые 15 минут ее перемешиваем,если вы видите что ваша пшеница еще твердая и сухая добавьте еще воды...не переборщите ![]() ![]() СПОСОБ №1 ,нам понадобится небольшая емкость с холодной водой,берем небольшой кусочек нашей основы и начинаем как бы нежненько большим пальчиком делать углубление ,при этом если вы видите что пшеница пристает к вашим рукам ,смочите руку слегка водой... ![]() получается вот такой конус накладываем в него фарш и закрываем..при этом как бы слегка нажимая на наше киби чтобы выпустить воздух из него,слегка раскатали между ладонями наша первая форма готова ![]() СПОСОБ №2 нам понадобится два полиэтиленовых пакетика,тарелочка смачиваем наш пакетик слегка водой,скатываем нашу основу шариком с грецкий орех ставим на пакетик посередине и закрывам другой частью пакетика надавливаем на нашу основу тарелочкой на середину одного кружочка накладываем фарш..с мятой сверху кусочек масла..и закрываем другим кружечком нашей основы при том тоже слегка как бы нажимая на него пытаясь выпустить воздух.. ![]() потом с помошью пакетика пытаемся сформировать форму холма ![]() наша форма №2 готова...ух..блин описывать блюдо прямо как еще раз приготовить ![]() ![]() ![]() СПОСОБ №3 это киби(зразы )типа пирога..для самых ленивых... ![]() опять формируем лепешку в пакетике как было описано ранее,выкладываем на форму,предварительно смазаную сливочным маслом смазываем яйцом и выкладываем начинку закрываем наш пирог лепешечками делаем красивый рисунок ножом,постоянно нож макайте в чашу с водой,потом на каждый кусочек выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла ,и запекаем в духовке 30 минут при тем 180гр ![]() наши готовые киби (зразы)обжариваем во фритюре в растительном масле вот такие они красивые получаютси,две формы и кусочки пирога ой девочки...честно больше никаких длинющих рецептиков.. это блюдо подают с салатом,или с йогуртовым супом,или с супом из айвы...и т.д и т.п...кстати форму №2 очень вкусно делать на решетке на мангале... ![]() ![]() ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 6:23
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!! Класс! Спасибо за такой детальный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 8:08
|
Лилия
Греция |
|
Луизочка,я тоже такие на работе делаю,но показать их не могла,у моего шефа много своих изюминок в рецептах...И если он забредет на наш сайт меня просто выгонят с работы.Какая ты умница!!!!Я просто в восторге,что наши девочки узнают все эти рецепты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это будет уже не киби... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 8:48
|
Лав-Ира
|
|
luluza
![]() ![]() Обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ведь не поленилась сфоткать и написать ![]() |
||
30 Янв 2008 9:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
luluza
Луиза, умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 14:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
luluza
![]() Луизочка! Ну ты даёшь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто БРАВО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 14:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
luluza, какой захватывающий процесс! Невероятно интересно читать и смотреть фотки! Браво!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 15:08
|
Ирочка
Россия |
|
Луиза, какая ты молодец!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 16:39
|
Евгения
|
|
Луиза, спасибо за новый рецептик
![]() ![]() |
||
30 Янв 2008 17:24
|
Natik
44 года Estonia |
|
![]() ![]() |
||
31 Янв 2008 9:29
|
luluza
53 года canada |
|
Virginia Лидочка
![]() ![]() Лиличка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вообще тебе пора о своем ресторане подумать...я думаю ты справишшшси... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лав-Ириша ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь ![]() ![]() ![]() ![]() Honey ![]() ![]() ![]() ![]() Лизонька ![]() ![]() Ирочка ![]() ![]() Евгения ![]() ![]() Natik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сразу извеняюсь что не выложила еще однуформу...обещаю будет,в форме трубы.... Девочки спасибо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2008 9:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
luluza с ума сойти!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2008 9:47
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
luluza, очень интересный рецептик
![]() ![]() ![]() |
||
15 Фев 2008 4:06
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВОТ эТО -ДАААА..... КРАСОТА ВКУСНОТА!!! ![]() ![]() ![]() ЛУИЗОНЬКА,СПАСИБКИ ЗА ФОТООТЧЕТ! ![]() ТЫ,ПРОСТО УМНИЧКА............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2010 22:27
|
Rozalinda
|
|
НЕужели вкусно ? никогда пшеницу так не ела ....да и где ее взять то ???
|