Зразы по-восточному(киби)блюдо из булгура
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2008 6:05
если честно я это блюдо не хотела выставлять..потому что оно немножко ну не в духе СССР
![]() ![]() Киби это ну очень популярное блюдо на востоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это блюдо состоит из двух мясных частей 1часть..это основа для Киби(зраз) и 2 часть это начинка сразу извиняюсь что не выставляю все фотки(слишком много фоток)...то что понятно я расскажу словами а вот форму упаковки я вам покажу нам понадобится для основы: 0,5 кг темного булгура(пшеницы) 250-300гр нежирного говяжего фарша,(девочки смотрите чтобы фарш был не жирный и без жилок) 1 луковичка 2 ст.л муки соль перчик начинка: фарш 400-500гр орехи желательно грецкий ,фисташки,очень вкусно кедровые орешки луковичка растительное масло,сливочное масло различные специи обжариваем на растительном масле в одной сковороде лук мелко порезанный ,до золотистого цвета ,на другой сковороде фарш...,после того как фарш прожарился добавляем ,орешки,снимаем с огня половину фарша перемешиваем ,с луком ,другую я перемешала просто со специями...где главной специей была мята ![]() оставляем в сторонку остывать наш фарш предварительно замачиваем нашу пшеничку ,примерно на 1-2 часа ,делаем это так промываем ее хорошенько, заливаем холодной водой ,примерно так чтобы поверх пшеницы было ну 3 мм воды, солим,каждые 15 минут ее перемешиваем,если вы видите что ваша пшеница еще твердая и сухая добавьте еще воды...не переборщите ![]() ![]() СПОСОБ №1 ,нам понадобится небольшая емкость с холодной водой,берем небольшой кусочек нашей основы и начинаем как бы нежненько большим пальчиком делать углубление ,при этом если вы видите что пшеница пристает к вашим рукам ,смочите руку слегка водой... ![]() получается вот такой конус накладываем в него фарш и закрываем..при этом как бы слегка нажимая на наше киби чтобы выпустить воздух из него,слегка раскатали между ладонями наша первая форма готова ![]() СПОСОБ №2 нам понадобится два полиэтиленовых пакетика,тарелочка смачиваем наш пакетик слегка водой,скатываем нашу основу шариком с грецкий орех ставим на пакетик посередине и закрывам другой частью пакетика надавливаем на нашу основу тарелочкой на середину одного кружочка накладываем фарш..с мятой сверху кусочек масла..и закрываем другим кружечком нашей основы при том тоже слегка как бы нажимая на него пытаясь выпустить воздух.. ![]() потом с помошью пакетика пытаемся сформировать форму холма ![]() наша форма №2 готова...ух..блин описывать блюдо прямо как еще раз приготовить ![]() ![]() ![]() СПОСОБ №3 это киби(зразы )типа пирога..для самых ленивых... ![]() опять формируем лепешку в пакетике как было описано ранее,выкладываем на форму,предварительно смазаную сливочным маслом смазываем яйцом и выкладываем начинку закрываем наш пирог лепешечками делаем красивый рисунок ножом,постоянно нож макайте в чашу с водой,потом на каждый кусочек выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла ,и запекаем в духовке 30 минут при тем 180гр ![]() наши готовые киби (зразы)обжариваем во фритюре в растительном масле вот такие они красивые получаютси,две формы и кусочки пирога ой девочки...честно больше никаких длинющих рецептиков.. это блюдо подают с салатом,или с йогуртовым супом,или с супом из айвы...и т.д и т.п...кстати форму №2 очень вкусно делать на решетке на мангале... ![]() ![]() ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() ![]() ![]() |
luluza
50 лет canada |
||
30 Янв 2008 6:23
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!! Класс! Спасибо за такой детальный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
57 лет Virginia, USA, Львів |
||
30 Янв 2008 8:08
Луизочка,я тоже такие на работе делаю,но показать их не могла,у моего шефа много своих изюминок в рецептах...И если он забредет на наш сайт меня просто выгонят с работы.Какая ты умница!!!!Я просто в восторге,что наши девочки узнают все эти рецепты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это будет уже не киби... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
30 Янв 2008 8:48
luluza
![]() ![]() Обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ведь не поленилась сфоткать и написать ![]() |
Лав-Ира
|
||
30 Янв 2008 9:36
luluza
Луиза, умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
30 Янв 2008 14:22
luluza
![]() Луизочка! Ну ты даёшь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто БРАВО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Honey
45 лет Cyprus |
||
30 Янв 2008 14:33
luluza, какой захватывающий процесс! Невероятно интересно читать и смотреть фотки! Браво!!!!
![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||
30 Янв 2008 15:08
Луиза, какая ты молодец!!!!!
![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
30 Янв 2008 16:39
Луиза, спасибо за новый рецептик
![]() ![]() |
Евгения
40 лет Ростов на Дону |
||
30 Янв 2008 17:24
![]() ![]() |
Natik
41 год Estonia |
||
31 Янв 2008 9:29
Virginia Лидочка
![]() ![]() Лиличка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вообще тебе пора о своем ресторане подумать...я думаю ты справишшшси... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лав-Ириша ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь ![]() ![]() ![]() ![]() Honey ![]() ![]() ![]() ![]() Лизонька ![]() ![]() Ирочка ![]() ![]() Евгения ![]() ![]() Natik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сразу извеняюсь что не выложила еще однуформу...обещаю будет,в форме трубы.... Девочки спасибо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
luluza
50 лет canada |
||
31 Янв 2008 9:35
luluza с ума сойти!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
31 Янв 2008 9:47
luluza, очень интересный рецептик
![]() ![]() ![]() |
Фея Зима
51 год Курган (Южное Зауралье) |
||
15 Фев 2008 4:06
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВОТ эТО -ДАААА..... КРАСОТА ВКУСНОТА!!! ![]() ![]() ![]() ЛУИЗОНЬКА,СПАСИБКИ ЗА ФОТООТЧЕТ! ![]() ТЫ,ПРОСТО УМНИЧКА............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Inna_29
43 года Россия |
||
04 Ноя 2010 22:27
НЕужели вкусно ? никогда пшеницу так не ела ....да и где ее взять то ???
|
Rozalinda
|