Зразы по-восточному(киби)блюдо из булгура

Сообщение Автор
Зразы по-восточному(киби)блюдо из булгура
30 Янв 2008 6:05

Распечатать сообщение
если честно я это блюдо не хотела выставлять..потому что оно немножко ну не в духе СССР Very Happy а потом подумала почему бы и нет...ведь многие делают зразы из других продуктов...а вот с формами заминочки возникают...а здесь я подробно показываю как можно оформить форму зраз.. Embarassed .
Киби это ну очень популярное блюдо на востоке parting ...назову страны где это блюдо ну прямо королева стола Ливан,Сирия,Иордания,Ирак...знаю что таrже это бюдо популярно в Израиле,Палестине,Турции ну и в странах Персидского Залива...кто хозяин этого блюда king2 мне неизвестно. mda ..хотя я думаю что все-таки Турция.. yu .о популярности этого блюда говорит тот факт что в мясорубках есть приспособление именно для киби verygood acute
это блюдо состоит из двух мясных частей 1часть..это основа для Киби(зраз) и 2 часть это начинка
сразу извиняюсь что не выставляю все фотки(слишком много фоток)...то что понятно я расскажу словами а вот форму упаковки я вам покажу
Фото

нам понадобится для основы:
0,5 кг темного булгура(пшеницы)
250-300гр нежирного говяжего фарша,(девочки смотрите чтобы фарш был не жирный и без жилок)
1 луковичка
2 ст.л муки
соль перчик
начинка:
фарш 400-500гр
орехи желательно грецкий ,фисташки,очень вкусно кедровые орешки
луковичка
растительное масло,сливочное масло
различные специи
Фото

обжариваем на растительном масле в одной сковороде лук мелко порезанный ,до золотистого цвета ,на другой сковороде фарш...,после того как фарш прожарился добавляем ,орешки,снимаем с огня половину фарша перемешиваем ,с луком ,другую я перемешала просто со специями...где главной специей была мята Embarassed
Фото

оставляем в сторонку остывать наш фарш
Фото

предварительно замачиваем нашу пшеничку ,примерно на 1-2 часа ,делаем это так промываем ее хорошенько, заливаем холодной водой ,примерно так чтобы поверх пшеницы было ну 3 мм воды, солим,каждые 15 минут ее перемешиваем,если вы видите что ваша пшеница еще твердая и сухая добавьте еще воды...не переборщите acuteпосле этого наше мясо,пшеницу и лук пропускаем 2 раза через мясорубку,после этого добавляем в основу муку и начинаем вымешивать как тесто,пока мясо как бы не сольется с пшеницей Very Happy
СПОСОБ №1
Фото

,нам понадобится небольшая емкость с холодной водой,берем небольшой кусочек нашей основы и начинаем как бы нежненько большим пальчиком делать углубление ,при этом если вы видите что пшеница пристает к вашим рукам ,смочите руку слегка водой...Very Happy
Фото

получается вот такой конус
Фото

накладываем в него фарш и закрываем..при этом как бы слегка нажимая на наше киби чтобы выпустить воздух из него,слегка раскатали между ладонями наша первая форма готова verygood
СПОСОБ №2
Фото

нам понадобится два полиэтиленовых пакетика,тарелочка
смачиваем наш пакетик слегка водой,скатываем нашу основу шариком с грецкий орех ставим на пакетик посередине и закрывам другой частью пакетика
Фото

надавливаем на нашу основу тарелочкой
Фото

на середину одного кружочка накладываем фарш..с мятой сверху кусочек масла..и закрываем другим кружечком нашей основы
при том тоже слегка как бы нажимая на него пытаясь выпустить воздух.. Very Happy
Фото

потом с помошью пакетика пытаемся сформировать форму холма Very Happy
Фото

наша форма №2 готова...ух..блин описывать блюдо прямо как еще раз приготовить Smile Smile Smile
СПОСОБ №3
это киби(зразы )типа пирога..для самых ленивых... Embarassed
Фото

опять формируем лепешку в пакетике как было описано ранее,выкладываем на форму,предварительно смазаную сливочным маслом
Фото

смазываем яйцом и выкладываем начинку
Фото

закрываем наш пирог лепешечками
Фото

делаем красивый рисунок ножом,постоянно нож макайте в чашу с водой,потом на каждый кусочек выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла ,и запекаем в духовке 30 минут при тем 180гр Very Happy
Фото

наши готовые киби (зразы)обжариваем во фритюре в растительном масле
Фото

вот такие они красивые получаютси,две формы и кусочки пирога
Фото

ой девочки...честно больше никаких длинющих рецептиков..
это блюдо подают с салатом,или с йогуртовым супом,или с супом из айвы...и т.д и т.п...кстати форму №2 очень вкусно делать на решетке на мангале... verygood начинку можно различную так же как и основу,например картофельное пюре с мясным фаршем и манкой...а начинку грибочки с луком и мясом...дерзайте границы фантазии безграничны Romashki Romashki Romashki
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Rose Rose Rose
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
30 Янв 2008 6:23

Распечатать сообщение
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!! Класс! Спасибо за такой детальный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
30 Янв 2008 8:08

Распечатать сообщение
Луизочка,я тоже такие на работе делаю,но показать их не могла,у моего шефа много своих изюминок в рецептах...И если он забредет на наш сайт меня просто выгонят с работы.Какая ты умница!!!!Я просто в восторге,что наши девочки узнают все эти рецепты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хоть и не от меня Embarassed Embarassed Embarassed Кстати,мы кубэйбу(киби)подаем с тахинеей(ты же знаешь что это-тахини,лимон,специи,масло).
luluza писал(а):
дерзайте границы фантазии безграничны

Это будет уже не киби... wink3 Настоящий киби-только по этому рецепту! friends friends friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
30 Янв 2008 8:48

Распечатать сообщение
luluza Very Happy Rose
Обалдеть Shocked Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
И ведь не поленилась сфоткать и написать Yahoo!
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
30 Янв 2008 9:36

Распечатать сообщение
luluza
Луиза, умничка!!! Clapping Так интересно, вкусно и красиво!!! girl_in_love Вариант с пирогом мне ооочень понравился! verygood verygood verygood Спасибо огромное!!!! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Янв 2008 14:22

Распечатать сообщение
luluza Rose
Луизочка! Ну ты даёшь!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Просто БРАВО!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Ювелирная работа! verygood verygood verygood
Honey

Марина

45 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
30 Янв 2008 14:33

Распечатать сообщение
luluza, какой захватывающий процесс! Невероятно интересно читать и смотреть фотки! Браво!!!! Clapping Clapping Clapping
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
30 Янв 2008 15:08

Распечатать сообщение
Луиза, какая ты молодец!!!!! Romashki Спасибо тебе за твою кропотливую работу good good
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
30 Янв 2008 16:39

Распечатать сообщение
Луиза, спасибо за новый рецептик girl_in_love Romashki
Евгения

Евгения

40 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
30 Янв 2008 17:24

Распечатать сообщение
Confused аж голова кругом пошла,это нечто Shocked
Natik

Наталия

41 год
Estonia

NatikМои рецепты
 
31 Янв 2008 9:29

Распечатать сообщение
Virginia Лидочка
friends Rose
Лиличка
friends Rose
Shocked Shocked Shocked да вот это класс...ура Греция в рядах...этого блюда...честно не знала Embarassed ,да соус из тахиней это что то ...крепкий немного для меня я его всегда с отжатым йогуртом мешаю...правда об этом не кто не знает...секрэээт secret
и вообще тебе пора о своем ресторане подумать...я думаю ты справишшшси... acute verygood verygood verygood friends
Лав-Ириша friends Rose ...ой честно чуть с сума в конце не сошла пока все отписала сейчас перечитала ...вау столько орфографических ошибок...жуть Smile verygood
Имбирь friends Rose Оленька если пшеницу не найдешь попробуй такую основу взять,на 500гр пюре,картофельного,без масла и без молока...+500гр фарша...только не жирного и без жил,3 ст ложки манки...соль перчик,вымеси как тесто...прослойка грибы с луком это что то... girl_in_love Rose
Honey friends Rose Мариночка...это ты моя муза. с твоей подачи,спасибо Rose ..так теперь точно турки ссума сойдут...когда за №2 придешь verygood
Лизонька
friends Rose
Ирочка
friends Rose
Евгения
friends Rose
Natik
friends Rose ага и у меня ,даже вчера не хотела вообще сюда заглядывать... Smile Smile Smile
сразу извеняюсь что не выложила еще однуформу...обещаю будет,в форме трубы.... Девочки спасибо!!!!!!!!! verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
31 Янв 2008 9:35

Распечатать сообщение
luluza с ума сойти! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Янв 2008 9:47

Распечатать сообщение
luluza, очень интересный рецептик verygood verygood verygood
Фея Зима

Ирина

51 год
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
15 Фев 2008 4:06

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
ВОТ эТО -ДАААА.....
КРАСОТА ВКУСНОТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛУИЗОНЬКА,СПАСИБКИ ЗА ФОТООТЧЕТ! Romashki
ТЫ,ПРОСТО УМНИЧКА............
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Inna_29

Инна

43 года
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
04 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение
НЕужели вкусно ? никогда пшеницу так не ела ....да и где ее взять то ???
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |