Пирожки быстрые(4 начинки и 2 вида теста)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2010 0:25
|
Knopa88
|
|
Муж просил пирожки,я ему понаобещала золотые горы,а в холодильник заглянула и обнаружила там всего-то 4 яйца,райончик у меня такой,что магазин далеко,да и дочку не хотелось ради этого одевать.Но тут вспомнила я про своего товарища-повара и решила позвонить ему,попросить совет,не прогадала...
И так первый рецепт на который яиц у меня хватило Нам надо: 400 грамм сметаны 4 яйца мука 8 стаканов (у меня столько ушло) 3 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. сахара соль пакетик быстрорастворимых дрожжей Яйца смешиваем с сахаром и солью,добавляем сметану,подсолнечное масло,муку просеиваем,добавляем дрожжи и вливаем остальное,замешиваем тесто.Готово! Тесто закончилось и замесила я второе: Кефир или кислое молоко 600мл Дрожжи Соль Сахар 1 ст.л. Мука 6-7 стаканов Подсолнечное масло 2ст.л Маргарин(почему-то обязательно не масло)150грамм Подогреваем кефир,,добавляем сахар,соль,всыпаем дрожжи,даём постоять минут 5,вливаем масло,подогреваем маргарин,добавляем,всыпаем муку и замешиваем тесто.Формируем пирожки.Надо отметить,что мне понравились оба варианта Начинки у меня были такие: В большой стопке яйца с зелёным луком,ливер и мясо. А в маленькой с повидлом. |
||
09 Дек 2010 4:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Марина, а эти рецепты годятся только для жареных пирожков?
|
||
09 Дек 2010 14:49
|
Knopa88
|
|
первый вариант можно и в духовке,просто мой муж любит жаренные.А вот второй,наверно,только жарить |