Торт ' Искристая карамель'
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2014 3:51
|
Кулинар
62 года |
Ойййй пропустила краствую карамельку сверху!!!!Сижу и думаю чего он так называется?? Как такую карамель приготовить???
|
|
02 Янв 2015 21:44
|
Иришка7735
Ирина |
сангари
вот вроде бы легко и просто, ваш рецепт не пробовала, но никак у меня не получаются коржи на сметане, как бы сырой внутри, не поднимается, может есть какой секрет? |
|
03 Янв 2015 14:53
|
сангари
69 лет Москва |
ТАМИЛА! ИРИШКА! С Новым годом девочки!!! Счастья, Любви здоровья благополучия вам и вашим близким!! Тамила!! Карамель я варила в соотношении 300 г. сахара 100 г. воды и несколько копаель лимонного сока. Все высыпаете в касрюлю и добавляете воду. НЕ МЕШАТЬ!! варите до золотистого цвета и снимаете. Кастрюлю ставите в другую кастрюлю с холодной водой.Карамель остывая продолжается вариться и загустеват А дальше в зависимости от того, что хотите получить - вилкой или венчиком делаете разные нити фигурки и так далее
ИРИША!! Попробуйте испечь этот торт и он у вас обязательно получится - он не может не получиться!!! Это точно!!! Коржи пекутся буквально 10 минут. проверяете зубочисткой. Желаю успеха!!! |
|
16 Дек 2016 20:18
|
cvetochek2022
Светик-семицветик Курган |
Добрый день. Скажите пожалуйста, а можно ли вместо вареной использовать обычную сгущенку?
|
|
04 Янв 2017 21:21
|
Каракум
Ирина Киев |
Спасибо Вам за рецепт! Пеку этот торт уже пятый раз. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Это беспроигрышный вариант на любой случай.
|
|
21 Фев 2017 16:28
|
Киевлянка
Украина |
А стакан 200 или 250 г?
|
|
09 Фев 2018 0:26
|
Шоко-бум-ляля
|
сангари, спасибо вам огромное, за этот восторг вкуса ! Это бесподобно вкусный торт, при обычном наборе продуктов! Пекла раз 10 уже))))
Пеку в прямоугольной форме одним коржом, и потом режу вдоль и поперёк на 2, получается 4 коржа и торт в виде прямоугольника. Ну ооочень быстро. Самое главное, чтоб торт был вкуснее из моего опыта это: 1. Не переложить в тесто муки, тесто не должно быть слишком густым . 2. Не перепечь коржи, как только спичка сухая , вынимаем из духовки. P/S. Я беру стакан 250 мл. Кто ещё не пёк этот торт - испеките обязательно , вкус волшебный! |
|
25 Май 2019 1:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Почему так называется торт я так и не пончла. Но этт не столь важно. Главное,. Что это осень вкусно и быстро. Пекла на ДР папы. Накануне. Времени особо не было. Начала печь в 9 вечера. Чпрез час коржи были готовы. Но т.к. сгкщенка еще варилась, то пришлось собирать торт утром. Гости пищали от восторга. Ыото не сделпла. Не успела. Спасибо, за рецепт. Буду печь часто.
|