Пирожное со взбитыми сливками «Ночка»

Сообщение Автор
Пирожное со взбитыми сливками «Ночка»
09 Дек 2010 23:58

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Фото

Здравствуйте! В преддверии праздников хочу предложить Вам простое, но очень, на мой взгляд, симпатичное пирожное. Идею лет 20 назад я подсмотрела в одном из питерских кафе, с тех пор довольно часто повторяю его дома. По вкусу получается очень близко к оригиналу, поэтому и название даю оригинальное, хотя в моей и кафешечной рецептурах различия есть наверняка. Итак, нам потребуется:
Для основы:
Сахар – 200гр
Масло сливочное- 200гр
Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200гр
Какао (без сахара) – 6 стол.ложек
Корица – по желанию

Кроме того:
Сливки 35% - 500мл
Сахарная пудра - по желанию
Шоколад (горький или молочный) 50гр

Печенье размолоть блендером в порошок (или пропустить через мясорубку).

Масло, сахар, какао и корицу положить в миску,
Фото

поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой.
Фото

Снять с огня, высыпать размолотое печенье.
Фото

Быстро перемешать до однородного состояния. Должна получиться пластичная масса, напоминающая «тесто» для пирожного «Картошка».
Фото

Сформировать из теплой массы «колбасу». Я для этого просто выкладываю все в одноразовый п/эт пакет, распределяю равномерно и заворачиваю пакет примерно так:
Фото

Отправляем пакет в холодильник где-то на полчаса.
Пока идет время, на водяной бане растапливаем шоколад ( я всегда беру горький). Добавляем к нему несколько чайных ложек 35% сливок (так в дальнейшем, при застывании, шоколад не твердеет окончательно, а получается маслянистым и нежным на вкус), хорошо перемешиваем. Снимаем с бани, остужаем, но не даем окончательно остыть. (Тут я так увлеклась процессом, что про фотографии позабыла)
Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков. (Кто любит сладкие сливки - добавьте при взбивании сахарную пудру по вкусу)
Фото

Взбитые сливки должны очень хорошо держать форму, но не перебейте, а то получится масло.
Достаем основу наших пирожных из холодильника, нарезаем острым ножом на «шайбочки» (масса не должна крошиться!)
Фото

Сверху при помощи шприца (или просто ложки) отсаживаем взбитые сливки.
Фото

В серединку сливочного «облачка» выкладываем шоколадно-сливочную смесь в виде шарика (ну или чего-то, похожего на шарик).
Фото

Шоколадная «бомбошка» довольно тяжелая и, если сливки взбиты недостаточно хорошо, она просто провалится внутрь – а это нам не подходит!
Готовые пирожные немного охлаждаем в холодильнике и подаем с чаем. А еще лучше – с кофе.
Фото

Угощайтесь!
 
10 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Я первая, кааааааааааааак вкуууууууууусно!!!!
 
10 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Машуня, к чаю-кофе это самое то!
 
10 Дек 2010 4:14

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Машуль,как красиво!!!!!!!!!!! Rose Rose Хорошие пирожинки получились good2 nyam2 good2 nyam2 Спасибки Romashki Romashki Romashki Утащила в закладочки Yahoo! Yahoo! Yahoo!





New Year Go
 
10 Дек 2010 7:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Маша_мыша
Машуня, классный десерт - очень эффектный и готовить можно заранее! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Rose Rose Rose Rose Rose

Животные картинки
 
10 Дек 2010 14:38

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
SexDio писал(а):
Утащила в закладочки

Любочка, как приятно, что пирожное приглянулось! Угощайтесь на здоровье!
Имбирь писал(а):
Машуня, классный десерт - очень эффектный и готовить можно заранее!

Олюшка, приятно тебя видеть!
Да, на столе этот десерт выглядит и правда эффектно. Только вот незадача - долго красоваться у него не получается, гости все разбирают моментально girl_haha Ну так ведь нам-то того и надо!!!
 
10 Дек 2010 23:13

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
А-ля.....пирожное картошка,да еще со сливками! nyam2
Вкуснооооо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
А-ля.....пирожное картошка,да еще со сливками

Ну да, что-то вроде того. Но вкус все-таки отличается! И сливки придают дополнительную нежность. В общем, вкуснятина, я очень люблю это пирожное.
Страница 1 из 1

Наверх
;