Пирожное со взбитыми сливками «Ночка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 23:58
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Здравствуйте! В преддверии праздников хочу предложить Вам простое, но очень, на мой взгляд, симпатичное пирожное. Идею лет 20 назад я подсмотрела в одном из питерских кафе, с тех пор довольно часто повторяю его дома. По вкусу получается очень близко к оригиналу, поэтому и название даю оригинальное, хотя в моей и кафешечной рецептурах различия есть наверняка. Итак, нам потребуется: Для основы: Сахар – 200гр Масло сливочное- 200гр Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200гр Какао (без сахара) – 6 стол.ложек Корица – по желанию Кроме того: Сливки 35% - 500мл Сахарная пудра - по желанию Шоколад (горький или молочный) 50гр Печенье размолоть блендером в порошок (или пропустить через мясорубку). Масло, сахар, какао и корицу положить в миску, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой. Снять с огня, высыпать размолотое печенье. Быстро перемешать до однородного состояния. Должна получиться пластичная масса, напоминающая «тесто» для пирожного «Картошка». Сформировать из теплой массы «колбасу». Я для этого просто выкладываю все в одноразовый п/эт пакет, распределяю равномерно и заворачиваю пакет примерно так: Отправляем пакет в холодильник где-то на полчаса. Пока идет время, на водяной бане растапливаем шоколад ( я всегда беру горький). Добавляем к нему несколько чайных ложек 35% сливок (так в дальнейшем, при застывании, шоколад не твердеет окончательно, а получается маслянистым и нежным на вкус), хорошо перемешиваем. Снимаем с бани, остужаем, но не даем окончательно остыть. (Тут я так увлеклась процессом, что про фотографии позабыла) Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков. (Кто любит сладкие сливки - добавьте при взбивании сахарную пудру по вкусу) Взбитые сливки должны очень хорошо держать форму, но не перебейте, а то получится масло. Достаем основу наших пирожных из холодильника, нарезаем острым ножом на «шайбочки» (масса не должна крошиться!) Сверху при помощи шприца (или просто ложки) отсаживаем взбитые сливки. В серединку сливочного «облачка» выкладываем шоколадно-сливочную смесь в виде шарика (ну или чего-то, похожего на шарик). Шоколадная «бомбошка» довольно тяжелая и, если сливки взбиты недостаточно хорошо, она просто провалится внутрь – а это нам не подходит! Готовые пирожные немного охлаждаем в холодильнике и подаем с чаем. А еще лучше – с кофе. Угощайтесь! |
||||
10 Дек 2010 0:11
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Я первая, кааааааааааааак вкуууууууууусно!!!!
|
||||
10 Дек 2010 0:13
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Машуня, к чаю-кофе это самое то!
|
||||
10 Дек 2010 4:14
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Машуль,как красиво!!!!!!!!!!! Хорошие пирожинки получились Спасибки Утащила в закладочки
|
||||
10 Дек 2010 7:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Маша_мыша
Машуня, классный десерт - очень эффектный и готовить можно заранее! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Животные картинки |
||||
10 Дек 2010 14:38
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Любочка, как приятно, что пирожное приглянулось! Угощайтесь на здоровье!
Олюшка, приятно тебя видеть! Да, на столе этот десерт выглядит и правда эффектно. Только вот незадача - долго красоваться у него не получается, гости все разбирают моментально Ну так ведь нам-то того и надо!!! |
||||
10 Дек 2010 23:13
|
natalj
45 лет Курган |
|||
А-ля.....пирожное картошка,да еще со сливками!
Вкуснооооо |
||||
11 Дек 2010 0:11
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Ну да, что-то вроде того. Но вкус все-таки отличается! И сливки придают дополнительную нежность. В общем, вкуснятина, я очень люблю это пирожное. |