Сообщение |
Автор |
10 Дек 2010 23:44
|
Людчик
42 года Украина, Киев
|
Хочу поделиться вкусной курицей, рецепт которой взят из кулинарной телепередачи Майкла Смита, которую я очень часто смотрю.
Мясо получается сочным, нежным и ароматным.
и так, нам нужно:
1 курица;
2 морковки;
2 луковицы;
~ 200-300 гр. картофеля (в оригинале был сельдерей, но так как я его не люблю то заменила картофелем);
1 головка чеснока;
100 гр. растительного масла;
2 литра воды;
0,5 ст. сахара;
2 ст. л. соли для рассола
Готовим рассол:
на 2 литра воды взять сахар, соль, хорошо перемешать и залить нашу курочку
и оставить на 1-2 часа в холодильник
По истечении времени слить рассол и вытереть курицу.
Очищенные лук, морковь, картофель, чеснок крупно порезать и уложить на дно формы, полить маслом, посолить, поперчить и немного перемешать
Выложить курицу на овощи
и выпекать при 200С до готовности.
Приятного аппетита
|
10 Дек 2010 23:51
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Курочка смотрится очень аппетитно
Люда...а после рассола курочка получается достаточно соленой?
|
10 Дек 2010 23:59
|
Людчик
42 года Украина, Киев
|
nat@lk@ писал(а): |
Люда...а после рассола курочка получается достаточно соленой?
|
Да, Наташа курочка получается как раз то, что надо.
|
11 Дек 2010 21:36
|
IrusY
Ирина
63 года Украина
|
Чудесная курочка, рецепт беру на заметку, искала рецепт , чтобы получилась сочная курочка, благодарю !
|
12 Дек 2010 18:54
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
12 Дек 2010 19:35
|
Ладусик
Лада
49 лет Москва
|
Людчик
какая курочка получилась румяная! Рецепт чудесный!!!
|
13 Дек 2010 1:06
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
29 Дек 2010 12:39
|
Елена Крымчанка
Елена
|
Классный рецепт, землячка! В закладки непременно!!!!
|
04 Янв 2011 21:15
|
ginora
татьяна
44 года Киев
|
курочка получилась очень румяная и сочная. но как по мне-недостаточно соленая. в следующий раз добавлю в рассол больше соли. очень понравилось что не надо "мазюкать" курицу ничем ручки чистые, стол чистый-прелесть!! да и люблю готовить что бы два в одном -мясо с гарниром вместе.
|
04 Янв 2011 22:29
|
Сорока-белобока
Софья
61 год Кемерово
|
Cпасибище за рецепт!!!
|
04 Янв 2011 23:53
|
Людчик
42 года Украина, Киев
|
Спасибо девочки
рада что понравилось
|
06 Янв 2011 15:34
|
Маргарита Штейнбах
Маргарита
34 года Лысьва, Пермский край
|
СУПЕР!!!!!!! НЯМ _ НЯМ!!!
|
10 Янв 2011 3:14
|
Arisha84
Наталья
|
Просто и вкусно!!! отличный рецепт! спасибо за вкусняшку на ужин
|
24 Янв 2011 23:58
|
Нюtka
Анюта
Москва
|
Выглядит просто сногсшибательно !!на вкус наверно еще лучше!
|
20 Мар 2011 0:54
|
MariaR
Мария
51 год Россия
|
Люда, а сколько по времени курица готовится примерно? я поставила в духовку, час прошел, но она пока еще сыровата. Блин а сколько у тебя это готовилось?
|
20 Мар 2011 3:22
|
Людчик
42 года Украина, Киев
|
MariaR писал(а): |
Люда, а сколько по времени курица готовится примерно?
|
Я наверное поздновато отвечаю, ну в общем готовиться она где-то примерно 1,5-2 часа.
|
21 Мар 2011 21:52
|
MariaR
Мария
51 год Россия
|
Люда, не поздновато спасибо. Курица очень вкусная подтверждаю. В субботу делала. У меня ушло чуть меньше 2х часов . Где-то 1 час 55 минут. Вкус обалденный. Единственно что - с маслом немного переборщила. Попробую в следующий раз взять ровно 100 граммов. Просто я сначала большой протвинь намазала маслом, а потом сверху картошку на глаз полила. Я думаю в следущий раз надо сразу на протвинь 100 граммов положить а потом катошку и все перемешать уже. Так можно? Или отмерить 50 граммов на протвинь, а потом сверху овощей еще 50. Вот с этим еще не разобралась. А ты как делала?
Хочу добавить что курица замариновалась хорошо. А вот масла получилось многовато. Но все равно если буду делать курицу в духовке, то теперь только так. Мне в рукаве меньше нравится.
|
21 Мар 2011 22:02
|
Людчик
42 года Украина, Киев
|
MariaR писал(а): |
Люда, не поздновато спасибо. Курица очень вкусная подтверждаю.
|
MariaR писал(а): |
Я думаю в следущий раз надо сразу на протвинь 100 граммов положить а потом катошку и все перемешать уже. Так можно? Или отмерить 50 граммов на протвинь, а потом сверху овощей еще 50. Вот с этим еще не разобралась. А ты как делала?
|
Да, я именно так и делала, сначала немного раст. масла на противень, а потом полила овощи, посолила, поперчила и хорошенько перемешала. и получается
|
21 Мар 2011 23:26
|
MariaR
Мария
51 год Россия
|
отлично! первый раз в жизни ем нормальную курицу! пасибки.
|
30 Авг 2011 18:38
|
лисенок_030481
олеся
43 года Канск
|
курица просто красотка! такая аппетитная!!!!! в субботу обязательно сварганю!
|
14 Окт 2011 8:49
|
Иранд
40 лет Владивосток
|
Готовила курочку вчера, получилось очень вкусно. Однако приготовилась она очень быстро - полежала в рассоле 2 часа, а в духовке - всего 45 минут при 200 градусах. Так что все зависит от плитки, не теряйте бдительность
|
29 Апр 2012 3:37
|
Aviagirl
Vicky
Toronto
|
Курица уже маринуется, отпишусь как получится. Спасибо большое за рецепт!
|
15 Июн 2012 14:44
|
-Иринка-
44 года Ростов
|
Курочка очень вкусная получилась!. Готовила уже второй раз. По-ошибке в первый раз взяла для рассола не 2, а 1 литр воды. Все получилось вкусно и курица была достаточно соленая. Даже муж похвалил, хотя обычно досаливает все мои блюда! Благодарю за рецепт Очень просто и вкусно!
|
15 Июн 2012 17:38
|
cay_003
|
Девочки, я правильно поняла рецепт - 0,5 ст. сахара - это полстакана сахара надо? и 2 столовые ложки соли?
курочка не сильно сладкая получается?
|
02 Июл 2012 15:20
|
-Иринка-
44 года Ростов
|
Да 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки соли все верно. Курочка получается очень вкусная! Только я ее мариновала дольше,чем в рецепте. Утром залила рассолом, а вечером готовила.
|