Ленивые вареники.Какие варианты?

Сообщение Автор
Ленивые вареники.Какие варианты?
11 Дек 2010 6:30

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Добрый день,меня интересует вопрос можно ли делать ленивые вареники с чем-то кроме творога?А то на форуме нашла только творожные

11 Дек 2010 6:50

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Попробуйте сделать гноччи, это ленивые вареники с картошкой и с тыквой еще делают. Рецепт такой же только творог заменить вареным картофелем или готовой тыквой.

11 Дек 2010 6:52

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
с картофелем это же получается галушки уже?
а с капустой ленивые не сделать?(

13 Дек 2010 9:46

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Ну вообще-то галушки это просто вареное тесто. Гноччи это то же вареное тесто с картохой или еще там чем, но название итальянское, ленивые вареники-те же гноччи или галушки, только в профиль good2

13 Дек 2010 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как-то по ТВ видела такой вариант:
Замешивается тесто с добавлением творога, раскатывается. Не очень тонко. Где-то 1 си, нарезается на полоски см 2. Но 1 полоску кладут вишенки в рядок. Между ягодами расстояние небольшое оставляют. Накрывают другой полоской. Прижимают края, разрезают тесто ножом между вишенок. Варят как обычные вареники.

13 Дек 2010 14:34

Распечатать сообщение
anastasy

36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
N@t
аа понятно
я и не знала girl_blush

Lana_nov
ого,очень интересно nyam2
спасибо,возьму на заметку

14 Дек 2010 5:11

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
С вишнями так украинские вареники делаются, только обычно больше чем одна вишенка внутри. Когда готово-вареники посыпаются сахаром, холодные тоже вкусные good2

14 Дек 2010 5:48

Распечатать сообщение
Oliona

Олена

61 год
Европа - Литва - Висагинас

OlionaМои рецепты
В нашей семье ленивые вареники это - тесто отдельно от начинки.

И начинка - всегда только капуста. На других начинках не наленишься. Жарим квашеную капусту. Добавляем в нее горячие, только что свареные лепешечки из раскатанного и нарезанного домашнего теста. Заправлять ничем не нужно. Масло уже есть в капустке.

Совсем бюджетный вариант ... когда нет времени на тесто и раскатку .... использовать крупные макаронные изделия хорошего качества. Ракушки, бантики... Эффект тот же. Наленишь так, хороший тазик "ленивых вареников". И хорошо.... Семья довольная

14 Дек 2010 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
N@t писал(а):
С вишнями так украинские вареники делаются, только обычно больше чем одна вишенка внутри. Когда готово-вареники посыпаются сахаром, холодные тоже вкусные

Я не с Украины , но варенники с вишней делаю и люблю. Но тесто для них делаю такое же как и на творожные. И леплю как творожные. А то, что написала видела по ТВ. И там из называли именно ленивыми. С чем я согласна. Ведь намного проще просто порезать тесто, чем возиться с каждым варенничком.

14 Дек 2010 14:27

Распечатать сообщение
Oliona

Олена

61 год
Европа - Литва - Висагинас

OlionaМои рецепты
Каждый "ленится" по-своему, да? Ну, конечно всем хочется сэкономить время именно на лепке. Да здравствует изобретательность!

Congratulate

В моем случае - отдельно приготовить капусту, отдельно тесто, а потом просто перемешать ... и на стол - фантастически упрощает все. Попробуйте, вам - понравится!

09 Янв 2011 5:37

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
незнаю что это вареники,галушки или ещё что,я их сынуле делаю,уплетает за обе щёки. nyam2 тыкву отварить и пюрировать в блендере(можно взять готовое тыквенное пюре-в отделе детского питания),сыр на мелкой тёрке,любой,я беру российский,соль,мука.на 300гр пюре-100гр сыра,там уже можно подогнать кол-во ингредиентов под ваш вкус.т к я делаю для ребёнка,расскатываю тесто в пласт,типа как печенье,в 0,5см,вырезаю их формочками см на см.замораживаю.

01 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Светлана 1 писал(а):
вырезаю их формочками см на см.замораживаю

Простите, не поняла! В рецепте мука и без тепловой обработки?Да ещё ребёнку?

01 Апр 2011 17:35

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
[quote="Нина-6"]Простите, не поняла! В рецепте мука и без тепловой обработки?Да ещё ребёнку? [/quoв морозилке замораживаю запас,потом конечно варю

17 Апр 2011 14:36

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Светлана 1 писал(а):
потом конечно варю

Простите за непонятливость. Тогда конечно должно быть вкусно!

18 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic30137.html

часто так делаю

Наверх
;