Ленивые вареники.Какие варианты?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2010 6:30
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Добрый день,меня интересует вопрос можно ли делать ленивые вареники с чем-то кроме творога?А то на форуме нашла только творожные
|
||
11 Дек 2010 6:50
|
N@t
49 лет USA |
|
Попробуйте сделать гноччи, это ленивые вареники с картошкой и с тыквой еще делают. Рецепт такой же только творог заменить вареным картофелем или готовой тыквой.
|
||
11 Дек 2010 6:52
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
с картофелем это же получается галушки уже?
а с капустой ленивые не сделать?( |
||
13 Дек 2010 9:46
|
N@t
49 лет USA |
|
Ну вообще-то галушки это просто вареное тесто. Гноччи это то же вареное тесто с картохой или еще там чем, но название итальянское, ленивые вареники-те же гноччи или галушки, только в профиль
![]() |
||
13 Дек 2010 13:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Как-то по ТВ видела такой вариант:
Замешивается тесто с добавлением творога, раскатывается. Не очень тонко. Где-то 1 си, нарезается на полоски см 2. Но 1 полоску кладут вишенки в рядок. Между ягодами расстояние небольшое оставляют. Накрывают другой полоской. Прижимают края, разрезают тесто ножом между вишенок. Варят как обычные вареники. |
||
13 Дек 2010 14:34
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
N@t
аа понятно я и не знала ![]() Lana_nov ого,очень интересно ![]() спасибо,возьму на заметку |
||
14 Дек 2010 5:11
|
N@t
49 лет USA |
|
С вишнями так украинские вареники делаются, только обычно больше чем одна вишенка внутри. Когда готово-вареники посыпаются сахаром, холодные тоже вкусные
![]() |
||
14 Дек 2010 5:48
|
Oliona
61 год Европа - Литва - Висагинас |
|
В нашей семье ленивые вареники это - тесто отдельно от начинки.
И начинка - всегда только капуста. На других начинках не наленишься. Жарим квашеную капусту. Добавляем в нее горячие, только что свареные лепешечки из раскатанного и нарезанного домашнего теста. Заправлять ничем не нужно. Масло уже есть в капустке. Совсем бюджетный вариант ... когда нет времени на тесто и раскатку .... использовать крупные макаронные изделия хорошего качества. Ракушки, бантики... Эффект тот же. Наленишь так, хороший тазик "ленивых вареников". И хорошо.... Семья довольная |
||
14 Дек 2010 12:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я не с Украины , но варенники с вишней делаю и люблю. Но тесто для них делаю такое же как и на творожные. И леплю как творожные. А то, что написала видела по ТВ. И там из называли именно ленивыми. С чем я согласна. Ведь намного проще просто порезать тесто, чем возиться с каждым варенничком. |
||
14 Дек 2010 14:27
|
Oliona
61 год Европа - Литва - Висагинас |
|
Каждый "ленится" по-своему, да? Ну, конечно всем хочется сэкономить время именно на лепке. Да здравствует изобретательность!
![]() В моем случае - отдельно приготовить капусту, отдельно тесто, а потом просто перемешать ... и на стол - фантастически упрощает все. Попробуйте, вам - понравится! |
||
09 Янв 2011 5:37
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
незнаю что это вареники,галушки или ещё что,я их сынуле делаю,уплетает за обе щёки.
![]() |
||
01 Апр 2011 17:29
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Простите, не поняла! В рецепте мука и без тепловой обработки?Да ещё ребёнку? |
||
01 Апр 2011 17:35
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
[quote="Нина-6"]Простите, не поняла! В рецепте мука и без тепловой обработки?Да ещё ребёнку? [/quoв морозилке замораживаю запас,потом конечно варю
|
||
17 Апр 2011 14:36
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Простите за непонятливость. Тогда конечно должно быть вкусно! |
||
18 Апр 2011 13:17
|
katinka