Ленивые вареники.Какие варианты?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Дек 2010 6:30 
 | 
 anastasy 
36 лет Thailand  | 
|
| 
 
Добрый день,меня интересует вопрос можно ли делать ленивые вареники с чем-то кроме творога?А то на форуме нашла только творожные  
 | 
||
| 
 11 Дек 2010 6:50 
 | 
 N@t 
50 лет USA  | 
|
| 
 
Попробуйте сделать гноччи, это ленивые вареники с картошкой и с тыквой еще делают. Рецепт такой же только творог заменить вареным картофелем или готовой тыквой.  
 | 
||
| 
 11 Дек 2010 6:52 
 | 
 anastasy 
36 лет Thailand  | 
|
| 
 
с картофелем это же получается галушки уже?
 
а с капустой ленивые не сделать?(  | 
||
| 
 13 Дек 2010 9:46 
 | 
 N@t 
50 лет USA  | 
|
| 
 
Ну вообще-то галушки это просто вареное тесто. Гноччи это то же вареное тесто с картохой или еще там чем, но название итальянское, ленивые вареники-те же гноччи или галушки, только в профиль  
   | 
||
| 
 13 Дек 2010 13:02 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
| 
 
Как-то по ТВ видела такой вариант:
 
Замешивается тесто с добавлением творога, раскатывается. Не очень тонко. Где-то 1 си, нарезается на полоски см 2. Но 1 полоску кладут вишенки в рядок. Между ягодами расстояние небольшое оставляют. Накрывают другой полоской. Прижимают края, разрезают тесто ножом между вишенок. Варят как обычные вареники.  | 
||
| 
 13 Дек 2010 14:34 
 | 
 anastasy 
36 лет Thailand  | 
|
| 
 
N@t
 
аа понятно я и не знала   
Lana_nov ого,очень интересно    
спасибо,возьму на заметку  | 
||
| 
 14 Дек 2010 5:11 
 | 
 N@t 
50 лет USA  | 
|
| 
 
С вишнями так украинские вареники делаются, только обычно больше чем одна вишенка внутри. Когда готово-вареники посыпаются сахаром, холодные тоже вкусные  
   | 
||
| 
 14 Дек 2010 5:48 
 | 
 Oliona 
61 год Европа - Литва - Висагинас  | 
|
| 
 
В нашей семье ленивые вареники это - тесто отдельно от начинки. 
 
И начинка - всегда только капуста. На других начинках не наленишься. Жарим квашеную капусту. Добавляем в нее горячие, только что свареные лепешечки из раскатанного и нарезанного домашнего теста. Заправлять ничем не нужно. Масло уже есть в капустке. Совсем бюджетный вариант ... когда нет времени на тесто и раскатку .... использовать крупные макаронные изделия хорошего качества. Ракушки, бантики... Эффект тот же. Наленишь так, хороший тазик "ленивых вареников". И хорошо.... Семья довольная  | 
||
| 
 14 Дек 2010 12:31 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
 Я не с Украины , но варенники с вишней делаю и люблю. Но тесто для них делаю такое же как и на творожные. И леплю как творожные. А то, что написала видела по ТВ. И там из называли именно ленивыми. С чем я согласна. Ведь намного проще просто порезать тесто, чем возиться с каждым варенничком.  | 
||
| 
 14 Дек 2010 14:27 
 | 
 Oliona 
61 год Европа - Литва - Висагинас  | 
|
| 
 
Каждый "ленится" по-своему, да? Ну, конечно всем хочется сэкономить время именно на лепке. Да здравствует изобретательность!  
 
  
В моем случае - отдельно приготовить капусту, отдельно тесто, а потом просто перемешать ... и на стол - фантастически упрощает все. Попробуйте, вам - понравится!  | 
||
| 
 09 Янв 2011 5:37 
 | 
 Светлана 1 
41 год Краснодарский край  | 
|
| 
 
незнаю что это вареники,галушки или ещё что,я их сынуле делаю,уплетает за обе щёки.  
  тыкву отварить и пюрировать в блендере(можно взять готовое тыквенное пюре-в отделе детского питания),сыр на мелкой тёрке,любой,я беру российский,соль,мука.на 300гр пюре-100гр сыра,там уже можно подогнать кол-во ингредиентов под ваш вкус.т к я делаю для ребёнка,расскатываю тесто в пласт,типа как печенье,в 0,5см,вырезаю их формочками см на см.замораживаю.  | 
||
| 
 01 Апр 2011 17:29 
 | 
 Нина-6 
76 лет Украина Луганск  | 
|
 Простите, не поняла! В рецепте мука и без тепловой обработки?Да ещё ребёнку?  | 
||
| 
 01 Апр 2011 17:35 
 | 
 Светлана 1 
41 год Краснодарский край  | 
|
| 
 
[quote="Нина-6"]Простите, не поняла! В рецепте мука и без тепловой обработки?Да ещё ребёнку? [/quoв морозилке замораживаю запас,потом конечно варю  
 | 
||
| 
 17 Апр 2011 14:36 
 | 
 Нина-6 
76 лет Украина Луганск  | 
|
 Простите за непонятливость. Тогда конечно должно быть вкусно!  | 
||
| 
 18 Апр 2011 13:17 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|