Морские звезды на льду
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2010 0:17
|
СмЯтанка
Россия |
Делюсь интересным и простым рецептом из морепродуктов, который впечатлил меня в передаче "Званый ужин". Это считается закуской.
Морские звезды подавать с лавашем и соусом http://forum.say7.info/topic37013.html А вот и наш лёд http://forum.say7.info/topic37012.html Для звезд нам понадобятся (2-3 порции): 300 гр морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги, кальмары) 250 гр морской капусты лук репчатый 1 шт. (средний размер) Масло сливочное, масло подсолнечное (по 1 ст.л.) Соус соевый 1 ст.л. Чеснок сухой, приправа для морепродуктов, лимонный сок Для подачи (это не только для красоты, но и вкус морепродуктов хорошо дополняют) Руккола Яйца перепелиные Помидорки черри Начнем Лук режем небольшими кубиками, обжариваем его на масле сливочном и растительном Добавляем туда морской коктейль Морскую капусту, хорошо отжатую, чтобы не было сока, тоже отправляем в сковородочку. Заправляем всё это соевым соусом, нашими приправами и лимонным соком. Не солим соевый соус и специи уже достаточно соленые Тушим до готовности (5-10 минут) Наши звезды необходимо как следует охладить, а в это время подготовим ковровую дорожку Выложим на блюдо листья рукколы, вареные перепелиные яйца и помидорки черри, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перед самой подачей на ковровую дорожку ставим ледяные чаши, а в них кладем наши морские звезды Приятного аппетита |
|
12 Дек 2010 1:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
СмЯтанка
Яночка, с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом, мы очень уважаем морской коктейль, СПАСИБО! |
|
12 Дек 2010 2:34
|
СмЯтанка
Россия |
Наталья, на здоровье! рада, что рецепт приглянулся и готовится быстро
|
|
12 Дек 2010 18:22
|
Лана74
Светлана |
Яна, зауска оригинальная. А рецепт один в один с передачи "Званый ужин", 30.11.2010г, автор- Марина Калинцева, да? и название одинаковое. Конечно, вкусно.
|
|
13 Дек 2010 14:52
|
СмЯтанка
Россия |
Да, Светлана. очень мне понравилась идея, захотелось повторить и поделиться с остальными поэтому и название я оставила авторское
|