Мери Кей, есть ли привыкание?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 19:02
|
brillians
brillians Россия |
|||||||||
Что такое фитогормоны.
Еще 90 лет назад был установлен факт, что рост и развитие всех растений контролируется гормонами. Точный механизм их действия неизвестен. Пока доказано лишь, что кинетин обладает антиоксидантными свойствами, но никак не эстрогенным действием. Поэтому использование фитогормонов для восполнения в клетках кожи недостатка эстрогена нелепо и попросту невозможно. Теперь давайте обратимся к фитоэстрогенам, т. е. веществам, выделенным из растений и обладающим эстрогеноподобным действием. Изначально к фитоэстрогенам относили стерины, которые по своей природе липофильны (способность к межмолекулярному взаимодействию с жидкостями), являются неомыляемой частью растительных жиров и в организме человека не синтезируются, но по своей химической структуре напоминают эстрогены человека, поэтому, согласно предположению ряда авторов, они могут активизировать те же рецепторы на поверхности клеток у человека, что и эстрогены. Предполагается, что стероидные фитоэстрогены, как и эстрогены человека, могут стимулировать процесс образования коллагена и фибронектина (белок внеклеточного матрикса). Реферат.ру Многие фитоэстрогены отличаются от натуральных гормонов только временем взаимодействия с рецептором, которого может быть недостаточно для достижения результата. И все же, при многократном взаимодействии рецептор сможет прочитать послание и ответить на него. Кроме того, некоторые фитоэстрогены в организме распадаются до вторичных продуктов, которые также обладают эстрогенной активностью. В зависимости от изначального гормонального статуса организма фитоэстрогены могут симулировать, ослаблять или даже отменять действие натуральных гормонов. Альманах "Косметика и Медицина" |
||||||||||
26 Янв 2011 22:19
|
Youli
|
|||||||||
Brillians, вот лично мне это ни о чем не говорит, простите...
![]() Я в такие дебри даже не хочу залазить... ![]() А вот с Маришей соглашусь, голословно обвинять эту косметику в том, что она гормональная, не предоставив ни одного весомого, да и вообще никакого аргумента, вот это не верно ![]() В США, как уже говорили, все намного строже, чем у нас, и будь эта фирма "НЕ чистой", никто бы сетрификат им не выдал. А то, что вы пишите можно легко получить, так это не в Америке, а у нас. Не путайте одно с другим ![]() Образование косметолога - еще не повод огульно обвинять такой серьезный бренд, как МК. И еще, салонная косметика так же не всесильна, она действует точно также, как и домашняя. Отличие никакого. Отличаться от кремов могут ТОЛЬКО салонные процедуры. Вам должно это быть известно. И возвращаясь к теме разговора, мы пользуемся различными брендами и находим для себя лучшее, чтобы как раз оттянуть эти самые салонные процедуры по подтяжке, ботоксу и т.д. Вы меня ни в чем не убедили, надеюсь к вашим голословным обвинениям никто серьезно не отнесется ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2011 23:27
|
Амани
|
|||||||||
brillians
Интересную информацию Вы дали, спасибо. ![]() Споры о вреде тех или иных ингредов идут и будут идти, да и хорошо, пусть. Но факт остается фактом - фитогормоны используются в косметике, они не запрещены, а, значит, производитель будет указывать их на упаковке, как и положено. Если эти фитогормоны есть в Мэри Кей, значит, информация об этих ингредах должна быть в описании состава. Логично? (а то два часа ночи, могу что-то упускать). И если все это так, значит, мы можем этикеточку прочитать и узнать, что там содержится-то из этих фитогормонов? ![]() |
||||||||||
27 Янв 2011 14:19
|
brillians
brillians Россия |
|||||||||
Салонная косметика не действует как домашняя, уверяю Вас.
Спор можно вести бесконечно на эту тему. Вам повезло, что косметика вам подошла.Я сама неоднократно наблюдала обратный эффект после использования некоторых кремов этой марки. |
||||||||||
22 Мар 2011 2:08
|
HappyHippo
Россия, Челябинск |
|||||||||
brillians, вы когда к дерматологу-косметологу приходите за советом, диплом смотрите? Или если врач - 100% хороший специалист и надо доверять?
Просто очень странно наблюдать, как человек с пеной у рта доказывает абсурдные вещи. Уже неоднократно говорилось, что в США и Японии запрет на использование в косметических средствах продуктов животного происхождения (т.е. гормональных составляющих). Только в помадах содержится овечий жир - ланолин, он содержится во всех помадах, в т.ч. МК. (и это не запрещено). Так что тайное засовывание гормонов в банки с косметикой выглядит слищком уж несерьезно. Это не в России происходит, слава Богу! Большая часть продукции фирмы МК производится в США, в России не производится ничего, что исключает вероятность подделки. По поводу аллергии: в Западных странах, прежде чем поставить штапик "гипоаллергенно" проводят исследования в течение ГОДА, участники - добровольцы, с различными видами аллергии. И если НИ У КОГО не проявилась реакция за этот период, можно писать "гипоаллергенно". В России - если у сотрудников лаборатории в течение суток не появилось раздражения. Разница ощутима. Так что, если у вас и еще 3х человек проявилась какя-то реакция через 8(!) лет, очевидно, что причину нужно искать не в косметике (изменения в среде или в организме). Я могу найти 3х человек с аллергией на активированный уголь! Согласитесь, что это не повод кричать о том, что он гормональный и аллергию вызывает=)) Все индивидуально! И если лично мне что-то не подходит, я никогда не буду обобщать, что вся продукция какой-либо фирмы г...о. |
||||||||||
22 Мар 2011 12:24
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
![]() |
||||||||||
22 Мар 2011 16:01
|
HappyHippo
Россия, Челябинск |
|||||||||
С той только разницей, что Диор= стоимость бренда (а это далеко не 10%)+сам крем.
Для надежности - сравните составы кремов. Можно детский крем с вазелином смешать и продавать за 2000р. Цена на качество не влияет. А если интересно, то доход компании МК с продаж средств по уходу за телом, лицом и т.д. порядка 3-5%. Еще раз напомню, что компания не в России создана. Принцип работы, который заложен в основе компании изучают во многих известных университетах мира. Просто надо отходить от стереотипов, развитых а опыте общения с отечественной индустрией. |
||||||||||
22 Мар 2011 16:25
|
Youli
|
|||||||||
А вы не задавались вопросом, сколько стоит тот же диор, без сумасшедших накруток, с которыми мы берем здесь? ![]() МК - это сетевая компания, они работают по принципу, чтобы и люди от продаж заработали. Я тоже беру у сестры с 40% скидкой, и очень довольна ![]() ![]()
Продукция не стоит копейки, это во-первых, ну а во-вторых, есть вещи в этом бренде, которые стоят выше люкса по качеству, хотя я считаю МК тоже люксом ![]() ![]() ![]()
Согласна ![]()
И с этим ![]()
Точняк ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2011 16:49
|
Амани
|
|||||||||
Если под словом "Диор" Вы подразумеваете дорогую косметику в целом - тогда соглашусь. Если Вы имеете в виду продукцию этого бренда в частности - можно поспорить ![]() ![]() Разрекламированные фирмы (как люкс, так и не люкс) закладывают большую часть стоимости за бренд, и это все знают. Надо же как-то отбивать расходы по рекламе. И реальная стоимость этой косметики не так уж и высока. На сегодняшний день, прикрываясь именитым названием, можно втюхать любую туфту, поэтому я с осторожностью отношусь к косметике фирм, сделавших имя на одежде. Другой вопрос, что подобрать что-то достойное среди дорогих марок получится побыстрее, чем копаться среди дешевых. Статистика, много раз находившая подтверждение. Тут спору нет. А насчет себестоимости Мери Кей при их системе продаж... А Вы прикиньте, сколько они экономят, не платя зарплату продавцам и не арендуя торговые площади в мировых гипермаркетах косметики и парфюмерии. ![]() Да и вообще, схема MLM уже известна давно... З.Ы. Приходите к нас в тему про люксовую косметику ![]() |
||||||||||
22 Мар 2011 17:01
|
Olyanka
Оля 40 лет Москва |
|||||||||
Вот и пойми теперь пользоваться косметикой от мери кей или нет?!
![]() Я ею уже пользуюсь(хотя и не только ею, есть и немного другие) почти 2 года и перерывов не делала..Но уже не первый раз слышу, что говорят, что она гормональная. Теперь не пойму какая она действительно, вижу что мнения расходяться.. |
||||||||||
22 Мар 2011 17:04
|
Амани
|
|||||||||
Оля, Вам нравятся ощущения? Вы ведь ею не первый день пользуетесь.
К тому же Вам всего лишь 26, вряд ли Вы берете супер-лифтинговые кремы. А в обычные увлажняющие кремы никто гормоны класть не станет, просто не за чем. ![]() ИМХО! |
||||||||||
22 Мар 2011 17:39
|
HappyHippo
Россия, Челябинск |
|||||||||
Olyanka, ни одна западная фирма не будет использовать гормоны в косметических средствах (кроме специальных препаратов, которые могут реализовываться ТОЛЬКО в аптечных сетях). США - законопослушная страна, и уж поверьте, если бы компания МК использовала гормоны, ее бы тм уже не было давно! А компания процветает уже больше 47 лет!
Так что не переживайте! Никаких гормонов нет, а если очень интересно, то можете попросить у своего консультанты гид по продукции, там есть состав всех средств компании. Просто покажите этот состав врачу, которому вы доверяете ![]() Лучше именно врачу, т.к. не у всех косметологов есть медицинское образование. |
||||||||||
23 Мар 2011 6:53
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 13:27
|
HappyHippo
Россия, Челябинск |
|||||||||
Диор - это Диор. Так на баночке написано. И не важно что внутри. Хоть сапожный крем, главное, что ДИОР!
![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 20:26
|
Амани
|
|||||||||
Конечно, известная фирма, заинтересованная в сохранении своей высокой репутации, не положит в крем откровенно сомнительных компонентов, как это может сделать фирма-однодневка.
Сапожного крема туда, конечно, не положат, а вот какой-нибудь простенький составчик - запросто. А касаемо аллергии - бывает она и на люксовые марки. У моей родственницы недавно пошла реакция на широко разрекламированное средство Estee Lauder. А я пользуюсь - все нормально. ![]() Я сама не пользуюсь кремами Мери Кей, но пока в этой теме не выложат состав, с четким указанием, что там гормональное... буду сомневаться ![]() Индивидуальная непереносимость и нарушения технологии производства - вещи ИМХО разные. ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 21:05
|
Youli
|
|||||||||
Да, в общем, не важно во что верить, главное верить ![]() ![]() ![]()
Одно дело терзаться сомнениями, а другое - пользоваться и получать удовольствие и результат ![]() ![]() ![]() ![]() Но вам нравится и прекрасно. Пользуйтесь на здоровье, только другие фирмы не надо поливать грязью, это неправильно ![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 4:48
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 6:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Вот интересно, что в США не пользуются этой косметикой ну прям повально!! Я на Родине была даже консультантом больше года, но особого впечатления продукция Мэри Кэй на меня не произвела
![]() Сейчас пользуюсь тем же Диором (выборочно) и крема только, нутроджина (больше бюджетная, но неплохая) вот планирую переходить на Estee Lauder, декоративная нравится Bobbi Brown. Даже на американском форуме наших здесь в США есть тема, открытая консультантом Мэри Кэй, часто она далеко в архивах ![]() ![]() Так что в США эта косметика не лидирует абсолютно ![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 6:52
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 9:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
ЛЛолик
Аня, а я как раз от знакомых и подруг слышу только позитивные отзывы именно об этой косметики, вот тоже собираюсь закупить средства по уходу ![]() ![]()
крема нормальные, ни чем не хуже МК как по мне (я пользовалась одно время) Вот декоративная косметика, особенно тоналка для жирной кожи - очень неплохая! ![]() Я лично не пользуюсь никаким тональным, но опять таки на нашем американском форуме некоторые форумчанки только Диор мэйк ап и делают! Не нахвалятся! Так что: кому что подходит!! ![]() ![]() По уходу за кожей мне еще нравится профессиональная серия dermatologica ![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 13:38
|
Youli
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Да, уж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 16:26
|
Амани
|
|||||||||
Девочки, живущие в Америке - ну не травите душу-то
![]() У нас половины нет того, что у вас продается ![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 18:37
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
ну так если сравнивать с МК то не хуже Диор!! Я пользовалась и тем, и тем, так что знаю о чем говорю ![]()
да?? Я не знала ![]() Ну тогда понятно почему МК все же более популярна на постсоветском пространстве, чем здесь! Так как здесь ну такой разнообразный выбор, что МК совершенно где-то на заднем плане (я вспомнила еще что у моей подруги подруга здесь решила стать консультантом МК и вот всех упрашивает купить хоть что-то, так как переживает что потеряет свой процент, поскольку покупает мало и желающих нет ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 19:07
|
Амани
|
|||||||||
А вот тут дело вкуса. Приведу пример. Я пользовалась помадой Диор. И также мне дарили помаду Мери Кей. Помада МК мне понравилась намного больше. Я не большая любительница помад, сейчас вообще ими не пользуюсь, но в свое время перепробовала многие и помада МК - одна из первых в моем списке. ![]() Так что, хуже - лучше, по индивидуальным ощущениям нельзя оценить объективно. Объективно - это только в лаборатории.
Конечно. Даже в линейках люкс-марок у нас представлено далеко не все, что есть в США. Есть некоторые средства, которые к нам не завозят - читаешь отзывы в Интернете и пускаешь слюнки. ![]() Да и по ценовой категории... Не у всех есть возможность покупать весь уход (включая декоративку, средства для тела, шампуни и т.д.) только люкс. Тем более в России цены на косметику зачастую выше, чем в Европе и Америке. ![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 19:51
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Bobbi Brown помада намного лучше МК ![]() Я говорила в своем посте выше о кремах, так как все же не попробовала Диоровской декоративной косметики, вот собиралась, а мне вовремя посоветовали ББ и теперь я только на ней ![]() Хотя именно сейчас практически и не пользуюсь помадами тоже, мне очень нравится просто делать неяркий контур естественным цветом (wallflower), карандаш: Urban Decay 24*7 glide-on pencil, кстати произведено в Германии. И обычной гигиенической помадой от Нивеи! Контур немного растушевывается и губы выглядят ну очень естественно! Даже продавщица с русской аптеки похвалила мою такую "помаду" ![]() Как по мне МК помада очень суховатая, хотя цвет шелл мне очень нравился. ![]()
это точно ![]()
может быть в скором будущем ситуация поменяется, ведь любой бизнес растет и развивается, поэтому такой масштабный город как Москва все же не может оставаться долго вне бизнес планов ведущих компаний ![]()
А вот этот сайт и собственно магазин, где чаще всего мы здесь и покупаем косметику, цены на сайте немного ниже, чем в стационарных магазинах, так как Америка имеет дурацкую манеру налоги только на кассе выбивать ![]() sephora Там в правом углу есть опция по выбору брэндов. |