Лагманчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2010 0:48
|
Черепашка)
37 лет |
|
Наконец-то отпуск и есть время поэкспериментировать в приготовлении блюд, в частности «Лагмана». В первый раз я попробовала это блюдо в Домбае. Потом в Интернете нашла рецепт и готовила сама, а недавно коллега по работе рассказала свой рецептик. Представляю его вашему вниманию. Думала, в какую категорию его отнести и все-таки остановилась на «Первых блюдах», несмотря на то, что больше похоже на второе.
Итак, нам понадобится: 1 кг. фарша (свинина) 2 луковицы 1 стакан острой корейской моркови 1 стакан острых корейских синеньких 1 стакан корейских грибов 1,5 стакана томата 1 пачка рисовой лапши аджика, зелень, соль. Фарш посолить и обжарить, добавить предварительно нашинкованный лук. Чуть обжарить, добавить томат и 1 столовую ложку аджики (можно больше, в зависимости от того какую остроту вы предпочитаете) . Все тушим минут 10-15 на среднем огне. После добавляем морковь, синенькие и грибы. Все перемешиваем и тушим, минуток 20 на медленном огне. Пока тушится мясо, сварим рисовую лапшу по рецепту указанному на упаковке. Сверху выкладываем готовое тушеное мясо, посыпаем зеленью. В принципе при тушении в мясо можно добавить стакан мясного бульона, тогда уж точно Лагманчик будет супчиком, но я добавлять не стала, все было в собственном соку. Поверьте получилось ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!! |
||
14 Дек 2010 4:48
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|
Ага! А я первый!!! Обязательно приготовлю! Должно быть вкусно... и с бульончиком тоже!!!
|
||
22 Апр 2011 20:34
|
gentle_anna
34 года Самара |
|
Мммм.... Всё, теперь я знаю что я приготовлю в эти выходные!!! Это именно то, что искала Вкуснотища какая, молодой человек будет в восторге спасибо вам огромное Я не сомневаюсь, что получится очень-очень вкусно!!!
|
||
25 Апр 2011 0:45
|
Черепашка)
37 лет |
|
gentle_anna
Анна, спасибки за отзыв! Обязательно попробуйте, просто бесподобно получается!!!!!! |
||
03 Ноя 2016 15:04
|
Strekatushka1
|
|
Делала лагманчик по вашему рецепту, только единственное что у меня не было вермишели,поэтому я заменила её на обычные макароны.Фарш я брала индейки.Получилось очень очень вкусно, грибы и морковка корейчкая придают интересный свой вкус,классное сочетание.Пыталась вставить фото,к сожалению не грузится Огромное вам спасибо за рецепт
|
||
03 Ноя 2016 21:51
|
Vikusyaabram85
Вика |
|
Хороший рецептик.
|
||
03 Дек 2016 3:37
|
Черепашка)
37 лет |
|
Огромное спасибо за отзыв, безумно рада, что вам понравилось. Готовьте за здоровье!!! |
||
24 Окт 2024 0:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|