Тушеные бараньи ребрышки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2010 14:55
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|
Очень простой в приготовлении рецепт . Здесь подобного не нашла....может и пропустила. Ингредиенты: • 1,5 кг бараньих ребрышек (я брала ребрышки и шейную часть). • 0,5 кг репчатого лука • 4-5 зубчика чеснока • 50мл соевого соуса • ½ стакана воды, соль, перец Приготовление: Ребрышки порезать. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать ребрышки с чесноком и соевым соусом и оставить мариноваться на 1-1,5часа. Лук порезать. Мясо выложить в посуду с толстым дном. Затем выложить лук и тушить на среднем огне 20 минут . Лук и мясо дадут сок за это время. Затем перчим, солим, чуть меньше чем обычно солим мясо, добавляем воды, перемешиваем и на маленьком огне тушим 1,5 часа (я не мешала во время тушения). Получается наивкуснейшее мяско. |
||
15 Дек 2010 3:37
|
maman
52 года франция |
|
Мама родная,это должно быть так вкусно!
|
||
15 Дек 2010 14:42
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|
Вы правы, получилось очень вкусно Мясо было наимягчайшим, может еще и потому, что у нас была полугодовалая ярочка. |
||
07 Дек 2012 16:38
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
Перелистал все рецепты про бараньи ребрышки, Ваш показался наиболее симпатичным. Как водится, буквально следовать не стал, посмотрим что получится. Так что, спасибо за мысль!
|