Казан из чугуна,без покрытия(прошу совет)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2010 2:06
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|
Ув. Друзья, прошу дать мне совет!!! Т.к. в интернете куча информации и все статьи разные. Вот и решил обратиться к Вам друзья! Ведь здесь одни профи своего дела!!!!! Купил себе казан и сковороду из чугуна без покрытия. Казан на 10 литров (в духовку не вставишь) и сковорода тоже большая. Научите меня, пожалуйста, как их подготовить перед использованием. Хочу приготовить плов, а сам боюсь
Сколько людей столько мнений, одни говорят нужно с солью прокалить, другие с подсолнечным маслом. Интересно если казан 10 литров, то, сколько нужно масла чтоб его прокалить? В общем, мои ув. друзья все кто имел дело с чугуном, дайте подробную информацию и пошаговою инструкцию, пожалуйста. Да и ещё у меня дома электроплита, если это имеет значение. Очень жду от всех помощи!!!!!! С ув. Виталий! Всех с наступающим новым годом!!! |
||
15 Дек 2010 2:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
написала в личку.
|
||
15 Дек 2010 2:41
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|
Спасибо |
||
02 Сен 2011 16:37
|
Pomarka
Марина |
|
И мне, если можно)))
|
||
11 Сен 2011 3:19
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
И казан и сковороду надо смащать внутри растительным
маслом и прокалить на конфорке. Тогда ржаветь не будут. У меня есть и казан - литра на 3 два сковороды. Пока не прочла в инете,что так надо обработать,сковородки ржавели после мойки. В работе они отличные помошники. |
||
15 Ноя 2011 16:58
|
Pomarka
Марина |
|
СПАСИБО !!!
|
||
17 Ноя 2011 10:30
|
DimaT
Dima |
|
Правильно, без разницы какой размер казана, надо просто тряпочкой или бумажным полотенцем смазать стенки казана хорошенько маслом (я использовал кукурузное как и для плова) и роскалить до дымка (если дома то надо открывать все окна). Потом дать ему остыть и промыть теплой водой с посудным мылом. Если сделать так пару раз для нового казана то пригорать не будет. До этого можно также роскалить соль (надо много соли) чтоб повытягивать всю влажность из казана, но это не обязательно.
Самое главное после приготовления пищи и мытья надо смазать (сухую) внутренность казана тонким слоем растительного масла до следующего раза. |