Салатик «Арбузик»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Дек 2010 17:47
|
Olya--Vlasova
42 года Барнаул |
Сегодня целый день читала этот форум и видимо так проголодалась (потому что тут всё ооочень вкусно), что созрела на эксперимент.
Мой салатик называется "Арбузик". Пошаговые фото я конечно не сделала (постараюсь объяснить доступно), но считаю, что импровизация удалась. Итак, приступим. Понадобятся следующие продукты: *Белокочанная капуста (средний вилок), *одна средняя морковь (свежая) *2 зубчика чеснока, *дольки маринованного арбуза - 4 - 5 шт. * 2 ст.ложки майонеза * 1/2 свежего граната. (гранат можно и не добавлять, этот продукт использовать по желанию) Приготовление: Капусту пошинковать, свежую морковь натереть на тёрке, (в общем делаете всё так, как для обычного салата из капусты и морковки), выдавить 2 зубчика чеснока в полученную массу из капусты и моркови, немного посолить и всё перемешать, порезать маринованные дольки арбуза кубиками (средней величины), 1/2 граната (зёрна) отделить от кожуры и всё (вместе с арбузами) добавить в капусту с морковкой, добавить 2 ст. ложки майонеза и всё перемешать. Салатик готов! По-моему получилось просто и вкусно. Сама вот сижу сейчас кушаю и удивляюсь, как это так получилось! |
|
22 Дек 2010 22:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Вегетарианское СПАСИБО, Олечка! А что такое маринованный арбузик?
|
|
25 Дек 2010 12:06
|
Olya--Vlasova
42 года Барнаул |
FotoTanya, Вам спасибо! Маринованный арбузик - это тоже самое, что маринованные: огурцы, капуста, кабачки, только вкусы у всех этих овощей разные. Я тоже была в некотором шоке, когда в магазине увидела маринованные арбузы, но решилась попробовать хотя большее предпочтение отдаю всё-же маринованным огурчикам.
|