Рисовая скульптурная масса МК

Сообщение Автор

06 Июн 2011 2:49

Распечатать сообщение
karen-kriss

Кристина

39 лет
Донецк

karen-krissМои рецепты
Яхонтовая, Спасибо вам за такую чудесную тему. good
Купила мешок этого воздушного риса 10 кг!!!!
У нас в Донецке я не нашла никаких завтраков с рисом. ((( Теперь всей семьей будем питаться полгода одним воздушным рисом nyam2 nyam2 nyam2

NatusikR, да не за что. А я вот сегодня чуть заказ с тортом не завалила. Торт-кейс с золотом wacko1 Сделала большую рисовую деталь-крышку. роде подсохла, немного гнулась. Покрыла ганашем, шоколадной мастикой, на торт пришпандорила, а КРЫШКА ПРОГНУЛАСЬ ужасно!!!!! Не знаю что я сделала не так. Пришлось делать несъедобную крышку (((((
Мало, видимо поэксперименторовала с этим рисом для больших фигур.
После моих долгих мучений с пропорциями. Пришла к выводу 3:4 (например 150 гр маршмеллоу на 200 гр риса), маслом только руки обмазала. И главное - рис руками как бы утрамбовывать плотнее нужно, тогда деталь крепче. А еще удобно сразу греть рис и маршмеллоу в микро. для небольших объемов.
Вот этот многострадальный тортик, кому интересно

24 Сен 2011 4:37

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Девочки я нашла прикольный рецепт с применением скульптурной рисовой массы
конфеты - суши
Фото

можно порадовать детвору да и самим полакомится
тут подробное видео из изготовления.
http://www.youtube.com/watch?v=O2FBKbo9R9Y&NR=1

девушка когда уминала массу забыла ручки помаслить вот к ним все и липло, но вы то, дорогие мои помните что чем жирнее ручки тем послушнее масса.

27 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Наташенька, какая прелесть ети суши! Спасибо тебе огромное за ссылочку, может пригодиться когда нибудь, идея классная! Rose Rose Rose

19 Окт 2011 0:34

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Яхонтовая
Наташа, спасибо тебе огромное за чудесный МК! у меня все получилось с первого раза, эта твоя масса - такая прелесть. Воздушного риса не нашлось. попались шоколадные шарики - сухой завтрак. Вполне подошло, форму придавала ножом, прекрасно режется!
Вот такая бутылочка у меня получилась.

Кстати очень вкусная штука получается!
Фото

Фото

29 Окт 2011 0:34

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Яхонтовая
спасибо за ссылку ,прикольно good главное вкусно ,сама люблю очень nyam2

19 Янв 2012 3:30

Распечатать сообщение
Олеся 1981

Олеся

43 года
Израиль

Олеся 1981Мои рецепты
Наталья, огромное спасибо! Ваш рецептик меня очень выручил! Шляпку делала из рисовой массы
Фото

08 Мар 2012 15:10

Распечатать сообщение
Олеся 1981

Олеся

43 года
Израиль

Олеся 1981Мои рецепты
И еще один
Фото

07 Май 2012 6:13

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Сода
Маша, классная идея с шариками, уверена поделки с ними еще легче и воздушнее и удобнее в работе.

Олеся 1981
Олеся торт шикарный! очень рада что идейка пригодилась

Я вот было хотела коробку с попкорном ссделать как торт да вовремя вспомнила про рисовую массу , стенки понятное дело из цветочной мастики по рецепту алана данна, склеены красным шоколадом для кейкпопс от вилтона.
Фото

07 Май 2012 10:35

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт! girl_in_love Эта скульптурная масса как палочка-выручалочка, когда нужно сделать объемные украшения. Я использовала вашу идею "Японский сад камней" для торта на день рождения мужа, он очень увлекается японской культурой. Вот что получилось
Фото

Ещё раз огромное спасибо, Romashki Romashki ,
пусть вам во всем сопутствует удача, здоровья вам и вашим близким Smile

18 Май 2012 17:07

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

49 лет
antalya

mila75Мои рецепты
oceni intersnaia ideia!!! good2 good2 spasibo za nee, deystvitelno palocka -virucalocka... Romashki
Яхонтовая
natashenka, u vas shikarnie torti girl_in_love girl_in_love

31 Май 2012 14:24

Распечатать сообщение
Анечка-Ёлочка

Анна

31 год
Алтайский край, город Бийск

Анечка-ЁлочкаМои рецепты
А вот я тут случайно наткнулась на интересный рецепт ВОЗДУШНОГО РИСА))))
Не думала что его можно приготовить в домашних устловиях.
Я сама не пробовола так как боюсь до ужаса, но вдруг кто нибудь из вас рискнет, рецепт не трудный))

Воздушный рис

Ингредиенты:

2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.

31 Май 2012 15:09

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

49 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Анечка-Ёлочка писал(а):
Воздушный рис

Anicka spasibo za retsept Rose

04 Июн 2012 23:42

Распечатать сообщение
Анечка-Ёлочка

Анна

31 год
Алтайский край, город Бийск

Анечка-ЁлочкаМои рецепты
Девочки, кто рискнет попробовать, отчитайтесь пожалуйста, очень интересно что получится а то я никак не рискну))) Smile

05 Июн 2012 12:27

Распечатать сообщение
Tedalina

Алина

39 лет
Украина, Херсон

TedalinaМои рецепты
Наталья, и от меня спасибо за рецепт и идею Rose очень выручает Smile Правда, использую не рис, а кукурузные шоколадные шарики.
Вот мой скромный фотоотчет -Библия
Фото

07 Июн 2012 11:59

Распечатать сообщение
tirolin

Irina

tirolinМои рецепты
Натлья, Спасибо большое за рецепт и подробное объяснение!!
У меня вопрос - можно ли с этой массы сделать квадратную шапку, которую выпускники одевают? И сколько приблизительно ее сушить? Времени совсем мало вот и сушу голову как ее изготоить шапку энтую....

13 Сен 2012 2:39

Распечатать сообщение
Juliagord

Юля

49 лет
МО,Химки

JuliagordМои рецепты
Здравствуйте Яхонтовая!
Очень понравилась ваша идея создания скульптурной массы)
Хочу попробовать.
Я купила коробку воздушного риса 375 гр - этого хватит на ваш рецепт или нужно больше?
Сколько примерный выход готового продукта?
Я хочу слепить основу-тело кошки сидячей на торт диаметром 24 см.
Фигурка планируется достаточно крупная. Туловище диаметром 12-15 см.
Голова будет диаметром 15-17 см.
Хватит ли мне 1 порции вашего рецепта или нужно брать 2?
Заранее благодарю вас за ответы)

01 Дек 2012 16:31

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
СПАСИБООООО,у нас в магазе перекрёсток,продают воздушный рис их производства,я делала с ним,девочкиии какая вкуснятина,можно делать пироженки ммммм ням-ням....вот какой миша у меня получился Embarassed
Фото

21 Июл 2013 23:25

Распечатать сообщение
Zosik

Зоя

41 год
Украина, Харьков

ZosikМои рецепты
Добрый вечер. Очень понравилась идея лепки.
Подскажите, а если лепить фигурку человека или животного, как прекреплять руки и ноги (лапы)? как в обычной ММ СМЦ или водой или нужно нагревать места стыка? Очень хочу попытаться сделать Человека-Паука. Smile

22 Июл 2013 4:03

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Zosik,рисовую массу использую для облегчения веса объемных форм и после покрытия мастикой такие формы, например туловище, обрабатываются как цельномастичные.

02 Авг 2013 19:56

Распечатать сообщение
Zosik

Зоя

41 год
Украина, Харьков

ZosikМои рецепты
Спасибо.

02 Июл 2014 12:06

Распечатать сообщение
Елена Ильинична

Елена

33 года

Елена ИльиничнаМои рецепты
спасибо за рецептик. подскажите, легко фигурки из такой массы обтягивать мастикой? я пробовать если честно боюсь, но уж очень хочется)))

03 Июл 2014 3:53

Распечатать сообщение
пупс-цветок

наташа

48 лет
минск

пупс-цветокМои рецепты
Яхонтовая
Наташа скажите пож-та конструкции из рисовой массы нужно мастикой закрывать или достаточно только красителя.Я только учусь и пробую, извините что надоем с вопросами, хочу попробовать сделать помаду и тушь.Еще вопрос у меня есть гелиевые пищевые фломастеры, но они у меня почему то растекаются они по мастике может я неправильно что-то делаю

18 Авг 2014 3:35

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
пупс-цветок
конструкции из скульптурной рисовой массы покрыть можно марципаном шоколадом или мастикой, поскольку поверхность воздушного риса пористая и несовершенная одним красителем тут не отделаешься... Что говоря о ваших фломастерах, видать мастика была не очень сухая, тоесть свежая, для рисования фломастерами лучше подождать пока поверхность подсохнет да и фломастеры фломастерам - рознь...

Елена Ильинична писал(а):
легко фигурки из такой массы обтягивать мастикой?

смортя какие формы, но ко всему можно приноровиться, как говриться - умение приходит с практикой...
Елена Ильинична писал(а):
пробовать если честно боюсь, но уж очень хочется

волка бояться - в лес не ходить...

30 Сен 2015 0:05

Распечатать сообщение
Иришка7735

Ирина

Иришка7735Мои рецепты
Здравствуйте, подскажите, мне нужно слепить мишку тедди, думаю внутрь сделать рисовую смесь и не знаю как лучше сделать, отдельными частями или цельного, получится ли обтянуть потом его мастикой, как сделать, чтобы не было стыков на мастике?

18 Окт 2015 18:06

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Иришка7735
Делайте как вм удобнее по модели. А потом стыки на мастике выравнивайте мокрыми руками. если фигурку для серванта то можете даже из пенопласта вырезать а если на съедение то туловище и голову только из массы остальное мастичное.
Страница 3 из 4

Наверх
;