Рисовая скульптурная масса МК
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 2:49
|
karen-kriss
Кристина 39 лет Донецк |
|||
Яхонтовая, Спасибо вам за такую чудесную тему.
Купила мешок этого воздушного риса 10 кг!!!! У нас в Донецке я не нашла никаких завтраков с рисом. ((( Теперь всей семьей будем питаться полгода одним воздушным рисом NatusikR, да не за что. А я вот сегодня чуть заказ с тортом не завалила. Торт-кейс с золотом Сделала большую рисовую деталь-крышку. роде подсохла, немного гнулась. Покрыла ганашем, шоколадной мастикой, на торт пришпандорила, а КРЫШКА ПРОГНУЛАСЬ ужасно!!!!! Не знаю что я сделала не так. Пришлось делать несъедобную крышку ((((( Мало, видимо поэксперименторовала с этим рисом для больших фигур. После моих долгих мучений с пропорциями. Пришла к выводу 3:4 (например 150 гр маршмеллоу на 200 гр риса), маслом только руки обмазала. И главное - рис руками как бы утрамбовывать плотнее нужно, тогда деталь крепче. А еще удобно сразу греть рис и маршмеллоу в микро. для небольших объемов. Вот этот многострадальный тортик, кому интересно |
||||
24 Сен 2011 4:37
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Девочки я нашла прикольный рецепт с применением скульптурной рисовой массы
конфеты - суши можно порадовать детвору да и самим полакомится тут подробное видео из изготовления. http://www.youtube.com/watch?v=O2FBKbo9R9Y&NR=1 девушка когда уминала массу забыла ручки помаслить вот к ним все и липло, но вы то, дорогие мои помните что чем жирнее ручки тем послушнее масса. |
||||
27 Сен 2011 0:59
|
Natali-92
|
|||
Наташенька, какая прелесть ети суши! Спасибо тебе огромное за ссылочку, может пригодиться когда нибудь, идея классная!
|
||||
19 Окт 2011 0:34
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Яхонтовая
Наташа, спасибо тебе огромное за чудесный МК! у меня все получилось с первого раза, эта твоя масса - такая прелесть. Воздушного риса не нашлось. попались шоколадные шарики - сухой завтрак. Вполне подошло, форму придавала ножом, прекрасно режется! Вот такая бутылочка у меня получилась. Кстати очень вкусная штука получается! |
||||
29 Окт 2011 0:34
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Яхонтовая
спасибо за ссылку ,прикольно главное вкусно ,сама люблю очень |
||||
19 Янв 2012 3:30
|
Олеся 1981
43 года Израиль |
|||
08 Мар 2012 15:10
|
Олеся 1981
43 года Израиль |
|||
07 Май 2012 6:13
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Сода
Маша, классная идея с шариками, уверена поделки с ними еще легче и воздушнее и удобнее в работе. Олеся 1981 Олеся торт шикарный! очень рада что идейка пригодилась Я вот было хотела коробку с попкорном ссделать как торт да вовремя вспомнила про рисовую массу , стенки понятное дело из цветочной мастики по рецепту алана данна, склеены красным шоколадом для кейкпопс от вилтона. |
||||
07 Май 2012 10:35
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Наташа, спасибо за рецепт! Эта скульптурная масса как палочка-выручалочка, когда нужно сделать объемные украшения. Я использовала вашу идею "Японский сад камней" для торта на день рождения мужа, он очень увлекается японской культурой. Вот что получилось
Ещё раз огромное спасибо, , пусть вам во всем сопутствует удача, здоровья вам и вашим близким |
||||
18 Май 2012 17:07
|
mila75
49 лет antalya |
|||
oceni intersnaia ideia!!! spasibo za nee, deystvitelno palocka -virucalocka...
Яхонтовая natashenka, u vas shikarnie torti |
||||
31 Май 2012 14:24
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|||
А вот я тут случайно наткнулась на интересный рецепт ВОЗДУШНОГО РИСА))))
Не думала что его можно приготовить в домашних устловиях. Я сама не пробовола так как боюсь до ужаса, но вдруг кто нибудь из вас рискнет, рецепт не трудный)) Воздушный рис Ингредиенты: 2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Приготовление: 1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится. 2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой. 3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться. 4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира. |
||||
31 Май 2012 15:09
|
mila75
49 лет antalya |
|||
Anicka spasibo za retsept |
||||
04 Июн 2012 23:42
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|||
Девочки, кто рискнет попробовать, отчитайтесь пожалуйста, очень интересно что получится а то я никак не рискну)))
|
||||
05 Июн 2012 12:27
|
Tedalina
39 лет Украина, Херсон |
|||
07 Июн 2012 11:59
|
tirolin
Irina |
|||
Натлья, Спасибо большое за рецепт и подробное объяснение!!
У меня вопрос - можно ли с этой массы сделать квадратную шапку, которую выпускники одевают? И сколько приблизительно ее сушить? Времени совсем мало вот и сушу голову как ее изготоить шапку энтую.... |
||||
13 Сен 2012 2:39
|
Juliagord
Юля 49 лет МО,Химки |
|||
Здравствуйте Яхонтовая!
Очень понравилась ваша идея создания скульптурной массы) Хочу попробовать. Я купила коробку воздушного риса 375 гр - этого хватит на ваш рецепт или нужно больше? Сколько примерный выход готового продукта? Я хочу слепить основу-тело кошки сидячей на торт диаметром 24 см. Фигурка планируется достаточно крупная. Туловище диаметром 12-15 см. Голова будет диаметром 15-17 см. Хватит ли мне 1 порции вашего рецепта или нужно брать 2? Заранее благодарю вас за ответы) |
||||
01 Дек 2012 16:31
|
Iness
42 года Москва |
|||
21 Июл 2013 23:25
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|||
Добрый вечер. Очень понравилась идея лепки.
Подскажите, а если лепить фигурку человека или животного, как прекреплять руки и ноги (лапы)? как в обычной ММ СМЦ или водой или нужно нагревать места стыка? Очень хочу попытаться сделать Человека-Паука. |
||||
22 Июл 2013 4:03
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Zosik,рисовую массу использую для облегчения веса объемных форм и после покрытия мастикой такие формы, например туловище, обрабатываются как цельномастичные.
|
||||
02 Авг 2013 19:56
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|||
Спасибо.
|
||||
02 Июл 2014 12:06
|
Елена Ильинична
33 года |
|||
спасибо за рецептик. подскажите, легко фигурки из такой массы обтягивать мастикой? я пробовать если честно боюсь, но уж очень хочется)))
|
||||
03 Июл 2014 3:53
|
пупс-цветок
48 лет минск |
|||
Яхонтовая
Наташа скажите пож-та конструкции из рисовой массы нужно мастикой закрывать или достаточно только красителя.Я только учусь и пробую, извините что надоем с вопросами, хочу попробовать сделать помаду и тушь.Еще вопрос у меня есть гелиевые пищевые фломастеры, но они у меня почему то растекаются они по мастике может я неправильно что-то делаю |
||||
18 Авг 2014 3:35
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
пупс-цветок
конструкции из скульптурной рисовой массы покрыть можно марципаном шоколадом или мастикой, поскольку поверхность воздушного риса пористая и несовершенная одним красителем тут не отделаешься... Что говоря о ваших фломастерах, видать мастика была не очень сухая, тоесть свежая, для рисования фломастерами лучше подождать пока поверхность подсохнет да и фломастеры фломастерам - рознь...
смортя какие формы, но ко всему можно приноровиться, как говриться - умение приходит с практикой...
волка бояться - в лес не ходить... |
||||
30 Сен 2015 0:05
|
Иришка7735
Ирина |
|||
Здравствуйте, подскажите, мне нужно слепить мишку тедди, думаю внутрь сделать рисовую смесь и не знаю как лучше сделать, отдельными частями или цельного, получится ли обтянуть потом его мастикой, как сделать, чтобы не было стыков на мастике?
|
||||
18 Окт 2015 18:06
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Иришка7735
Делайте как вм удобнее по модели. А потом стыки на мастике выравнивайте мокрыми руками. если фигурку для серванта то можете даже из пенопласта вырезать а если на съедение то туловище и голову только из массы остальное мастичное. |