Рисовая скульптурная масса МК
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2011 2:49
|
karen-kriss
Кристина 40 лет Донецк |
|||
|
Яхонтовая, Спасибо вам за такую чудесную тему.
Купила мешок этого воздушного риса 10 кг!!!! У нас в Донецке я не нашла никаких завтраков с рисом. ((( Теперь всей семьей будем питаться полгода одним воздушным рисом
NatusikR, да не за что. А я вот сегодня чуть заказ с тортом не завалила. Торт-кейс с золотом Сделала большую рисовую деталь-крышку. роде подсохла, немного гнулась. Покрыла ганашем, шоколадной мастикой, на торт пришпандорила, а КРЫШКА ПРОГНУЛАСЬ ужасно!!!!! Не знаю что я сделала не так. Пришлось делать несъедобную крышку (((((
Мало, видимо поэксперименторовала с этим рисом для больших фигур. После моих долгих мучений с пропорциями. Пришла к выводу 3:4 (например 150 гр маршмеллоу на 200 гр риса), маслом только руки обмазала. И главное - рис руками как бы утрамбовывать плотнее нужно, тогда деталь крепче. А еще удобно сразу греть рис и маршмеллоу в микро. для небольших объемов. Вот этот многострадальный тортик, кому интересно |
||||
|
24 Сен 2011 4:37
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|||
|
Девочки я нашла прикольный рецепт с применением скульптурной рисовой массы
конфеты - суши можно порадовать детвору да и самим полакомится тут подробное видео из изготовления. http://www.youtube.com/watch?v=O2FBKbo9R9Y&NR=1 девушка когда уминала массу забыла ручки помаслить вот к ним все и липло, но вы то, дорогие мои помните что чем жирнее ручки тем послушнее масса. |
||||
|
27 Сен 2011 0:59
|
Natali-92
|
|||
|
Наташенька, какая прелесть ети суши! Спасибо тебе огромное за ссылочку, может пригодиться когда нибудь, идея классная!
|
||||
|
19 Окт 2011 0:34
|
Сода
40 лет Москва |
|||
|
Яхонтовая
Наташа, спасибо тебе огромное за чудесный МК! у меня все получилось с первого раза, эта твоя масса - такая прелесть. Воздушного риса не нашлось. попались шоколадные шарики - сухой завтрак. Вполне подошло, форму придавала ножом, прекрасно режется! Вот такая бутылочка у меня получилась. Кстати очень вкусная штука получается! |
||||
|
29 Окт 2011 0:34
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
|
Яхонтовая
спасибо за ссылку ,прикольно главное вкусно ,сама люблю очень |
||||
|
19 Янв 2012 3:30
|
Олеся 1981
44 года Израиль |
|||
|
08 Мар 2012 15:10
|
Олеся 1981
44 года Израиль |
|||
|
07 Май 2012 6:13
|
Яхонтовая
|||
|
Сода
Маша, классная идея с шариками, уверена поделки с ними еще легче и воздушнее и удобнее в работе. Олеся 1981 Олеся торт шикарный! очень рада что идейка пригодилась Я вот было хотела коробку с попкорном ссделать как торт да вовремя вспомнила про рисовую массу , стенки понятное дело из цветочной мастики по рецепту алана данна, склеены красным шоколадом для кейкпопс от вилтона. |
||||
|
07 Май 2012 10:35
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
|
Наташа, спасибо за рецепт!
Эта скульптурная масса как палочка-выручалочка, когда нужно сделать объемные украшения. Я использовала вашу идею "Японский сад камней" для торта на день рождения мужа, он очень увлекается японской культурой. Вот что получилось
Ещё раз огромное спасибо, пусть вам во всем сопутствует удача, здоровья вам и вашим близким |
||||
|
18 Май 2012 17:07
|
mila75
50 лет antalya |
|||
|
oceni intersnaia ideia!!!
spasibo za nee, deystvitelno palocka -virucalocka... Яхонтовая natashenka, u vas shikarnie torti |
||||
|
31 Май 2012 14:24
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|||
|
А вот я тут случайно наткнулась на интересный рецепт ВОЗДУШНОГО РИСА))))
Не думала что его можно приготовить в домашних устловиях. Я сама не пробовола так как боюсь до ужаса, но вдруг кто нибудь из вас рискнет, рецепт не трудный)) Воздушный рис Ингредиенты: 2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Приготовление: 1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится. 2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой. 3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться. 4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира. |
||||
|
31 Май 2012 15:09
|
mila75
50 лет antalya |
|||
Anicka spasibo za retsept |
||||
|
04 Июн 2012 23:42
|
Анечка-Ёлочка
31 год Алтайский край, город Бийск |
|||
|
Девочки, кто рискнет попробовать, отчитайтесь пожалуйста, очень интересно что получится а то я никак не рискну)))
|
||||
|
05 Июн 2012 12:27
|
Tedalina
39 лет Украина, Херсон |
|||
|
07 Июн 2012 11:59
|
tirolin
Irina |
|||
|
Натлья, Спасибо большое за рецепт и подробное объяснение!!
У меня вопрос - можно ли с этой массы сделать квадратную шапку, которую выпускники одевают? И сколько приблизительно ее сушить? Времени совсем мало вот и сушу голову как ее изготоить шапку энтую.... |
||||
|
13 Сен 2012 2:39
|
Juliagord
Юля 50 лет МО,Химки |
|||
|
Здравствуйте Яхонтовая!
Очень понравилась ваша идея создания скульптурной массы) Хочу попробовать. Я купила коробку воздушного риса 375 гр - этого хватит на ваш рецепт или нужно больше? Сколько примерный выход готового продукта? Я хочу слепить основу-тело кошки сидячей на торт диаметром 24 см. Фигурка планируется достаточно крупная. Туловище диаметром 12-15 см. Голова будет диаметром 15-17 см. Хватит ли мне 1 порции вашего рецепта или нужно брать 2? Заранее благодарю вас за ответы) |
||||
|
01 Дек 2012 16:31
|
Iness
43 года Москва |
|||
|
21 Июл 2013 23:25
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|||
|
Добрый вечер. Очень понравилась идея лепки.
Подскажите, а если лепить фигурку человека или животного, как прекреплять руки и ноги (лапы)? как в обычной ММ СМЦ или водой или нужно нагревать места стыка? Очень хочу попытаться сделать Человека-Паука. |
||||
|
22 Июл 2013 4:03
|
Яхонтовая
|||
|
Zosik,рисовую массу использую для облегчения веса объемных форм и после покрытия мастикой такие формы, например туловище, обрабатываются как цельномастичные.
|
||||
|
02 Авг 2013 19:56
|
Zosik
41 год Украина, Харьков |
|||
|
Спасибо.
|
||||
|
02 Июл 2014 12:06
|
Елена Ильинична
34 года |
|||
|
спасибо за рецептик. подскажите, легко фигурки из такой массы обтягивать мастикой? я пробовать если честно боюсь, но уж очень хочется)))
|
||||
|
03 Июл 2014 3:53
|
пупс-цветок
49 лет минск |
|||
|
Яхонтовая
Наташа скажите пож-та конструкции из рисовой массы нужно мастикой закрывать или достаточно только красителя.Я только учусь и пробую, извините что надоем с вопросами, хочу попробовать сделать помаду и тушь.Еще вопрос у меня есть гелиевые пищевые фломастеры, но они у меня почему то растекаются они по мастике может я неправильно что-то делаю |
||||
|
18 Авг 2014 3:35
|
Яхонтовая
|||
|
пупс-цветок
конструкции из скульптурной рисовой массы покрыть можно марципаном шоколадом или мастикой, поскольку поверхность воздушного риса пористая и несовершенная одним красителем тут не отделаешься... Что говоря о ваших фломастерах, видать мастика была не очень сухая, тоесть свежая, для рисования фломастерами лучше подождать пока поверхность подсохнет да и фломастеры фломастерам - рознь...
смортя какие формы, но ко всему можно приноровиться, как говриться - умение приходит с практикой...
волка бояться - в лес не ходить... |
||||
|
30 Сен 2015 0:05
|
Иришка7735
Ирина |
|||
|
Здравствуйте, подскажите, мне нужно слепить мишку тедди, думаю внутрь сделать рисовую смесь и не знаю как лучше сделать, отдельными частями или цельного, получится ли обтянуть потом его мастикой, как сделать, чтобы не было стыков на мастике?
|
||||
|
18 Окт 2015 18:06
|
Яхонтовая
|||
|
Иришка7735
Делайте как вм удобнее по модели. А потом стыки на мастике выравнивайте мокрыми руками. если фигурку для серванта то можете даже из пенопласта вырезать а если на съедение то туловище и голову только из массы остальное мастичное. |
Сделала большую рисовую деталь-крышку. роде подсохла, немного гнулась. Покрыла ганашем, шоколадной мастикой, на торт пришпандорила, а КРЫШКА ПРОГНУЛАСЬ ужасно!!!!! Не знаю что я сделала не так. Пришлось делать несъедобную крышку (((((

Эта скульптурная масса как палочка-выручалочка, когда нужно сделать объемные украшения. Я использовала вашу идею "Японский сад камней" для торта на день рождения мужа, он очень увлекается японской культурой. Вот что получилось
очень выручает