Сообщение |
Автор |
Сальса с манго, авокадо и помидорами 07 Июл 2012 1:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сальса с манго, авокадо и помидорами
Рецепт с сайта "Все рецепты России"
Увидела вчера на рынке сочные плоды манго и захотелось приготовить сальсу, рецепта которой я не знала. Вернувшись домой, погрузилась в поиски и вот нашла такой рецепт, по которому и приготовила. Нам очень понравилось и я решила поделиться с Вами, дорогие форумчане.
1 манго очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками
1 авокадо очистить, нарезать кубиками, полить слегка соком лимона, добавить к манго.
2-3 средних помидора мелко нарезать
зеленый острый перчик чили (величина зависит от вкуса) - удалить семена, белые перегородки, измельчить
2-3 зубчика чеснока мелко порезать
половинка небольшого красного или белого лука - мелко порезать
соль - по вкусу
зелень кинзы - измельчить
3 ст.л оливкового масла
В миске смешать манго, авокадо, помидоры, перец чили, чеснок и кинзу. Добавить соль, лук, оливк.масло. Все перемешать и поставить в х-к - хотя бы минут на 30 до подачи к столу, чтобы все ароматы слились воедино.
Приятного аппетита!!!
|
07 Июл 2012 3:34
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка,я первая!
Сальсу мы любим,проверенные рецепты собираем! Уходит в копилку до сезона манго.Спасибо
|
07 Июл 2012 4:58
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Жанна! Очень красивый рецепт!
Мы так тоже делали))) вкуснятинка!!! Только без чеснока, вот нужно будет и по твоему рецепту попробовать. Спасибо!
И еще, кому интересно - можно шкурку манго не выкидывать, а измельчить в блендере и добавить в салсу - придаст такой чуть чуть елочно хвойный привкус. Мне понравилось))) но это на любителя! я вообще манго, апельсины, лимоны и тп ем со шкуркой)))
|
07 Июл 2012 13:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | Сальсу мы любим,проверенные рецепты собираем! Уходит в копилку до сезона манго.Спасибо |
Юлечка! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом.
Island Girl писал(а): | Мы так тоже делали))) вкуснятинка!!! Только без чеснока, вот нужно будет и по твоему рецепту попробовать. Спасибо! |
Ия! Чеснок придает дополнительную пикантность, особенно, в сочетании с перчиком чили. Попробуй при случае.
Island Girl писал(а): | И еще, кому интересно - можно шкурку манго не выкидывать, а измельчить в блендере и добавить в салсу - придаст такой чуть чуть елочно хвойный привкус. Мне понравилось))) но это на любителя! я вообще манго, апельсины, лимоны и тп ем со шкуркой))) |
Никогда бы до такого не додумалась, но я шкурку всегда тщательно срезаю.
|
07 Июл 2012 17:47
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
07 Июл 2012 18:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Island Girl писал(а): | Ты знаешь вот я бы никогда чеснок с манго бы не смешала))))) |
И каких только немыслимых сочетаний не встретишь на нашем форуме! Сыр с луком, горчицей и ...черешней! Так что манго с чесноком еще более-менее мною воспринимается. Тем более, что мы с удовольствием ели 2 дня к обеду. Так что попробуй и я очень надеюсь, что тебе понравится. Расскажешь потом всю правду!!!
|
07 Июл 2012 19:10
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Жанчик писал(а): | И каких только немыслимых сочетаний не встретишь на нашем форуме! |
Это точно!!!! Жанчик писал(а): | Сыр с луком, горчицей и ...черешней |
да я тоже на Олечкин рецепт засматривалась))))) попробовать еще пока вренмени нет, но как-то заинтересовал он меня. А ты? пробовала уже? или пока еще тоже не рискнула?
Жанчик писал(а): | Так что манго с чесноком еще более-менее мною воспринимается. |
Да наверное ты права, манго с чесноком "женятся" и должно быть вкусно, ну так же как груша с сыром с плесенью!! почти что классика))) Жанчик писал(а): | Тем более, что мы с удовольствием ели 2 дня к обеду. |
Жанчик писал(а): | . Так что попробуй и я очень надеюсь, что тебе понравится. Расскажешь потом всю правду!!! |
Правду, только правлу и ничего кроме правды!!!!
|
08 Июл 2012 1:34
|
escada
Елена
|
Жанна, уверена - очень вкусно , забираю, спасибо тебе большое.
|
08 Июл 2012 5:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Июл 2012 11:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Island Girl писал(а): | Да наверное ты права, манго с чесноком "женятся" и должно быть вкусно, ну так же как груша с сыром с плесенью!! почти что классика))) |
Да, Иечка, так оно и есть!
Island Girl писал(а): | Правду, только правлу и ничего кроме правды!!!! |
Большое спасибо!!!
escada писал(а): | уверена - очень вкусно , забираю, спасибо тебе большое. |
Имбирь писал(а): | забираю такую вкуснятину без разговоров! |
Леночка, Оленька! С удовольствием отдаю и желаю приятного аппетита!!!
|
08 Июл 2012 12:47
|
ТЕН
Елена
|
|
08 Июл 2012 17:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Должно быть вкусно Забираю, спасибо |
Леночка! Надеюсь, что ты будешь приятно удивлена такому сочетанию продуктов и останешься довольна вкусовыми качествами сальсы.
|
03 Авг 2012 5:29
|
Valerka
VA
|
Island Girl
ух ты!! всегда в манго привлекал этот хвойный вкус шкурки, но вот чтобы в блендере перемолоть, не додумалась.
|
03 Авг 2012 10:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Valerka писал(а): | ух ты!! всегда в манго привлекал этот хвойный вкус шкурки, но вот чтобы в блендере перемолоть, не додумалась. |
А ты попробуй и я надеюсь, что вкус этой сальсы тебя не разочарует!
|
12 Май 2014 1:22
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Zanna, a skolko mozhet hranit'sya v holodilnike gotovaya sal'sa?
|
12 Май 2014 17:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мичетта писал(а): | a skolko mozhet hranit'sya v holodilnike gotovaya sal'sa? |
Оленька! Я не знаю, что ты подразумеваешь под словом "храниться". С моей точки зрения, это блюдо сиюминутное - приготовил и съел. Но если приготовлено много, то максимум до след.дня может быть в х-ке. Авокадо слишком нежный плод и в составе любого салата все равно имеет свойство темнеть, даже будучи политым соком лимона или майонезом.
Поэтому я бы советовала приготовить необходимое к-во и сразу отведать.
|
12 Май 2014 17:26
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
спасибо, поняла!
просто нам сеичас не до поедания сальсы, а купленные манго показались слишком зрелыми, чтобы ждать. Хотела приготовить и в холодильник. Но нет, манго оказались очень даже ничего, несколько дней потерпят
|
12 Май 2014 19:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Сен 2020 23:45
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Сен 2020 0:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Очень вкусное сочетаное!
Нам такое нравится! |
Леночка! Как здорово, что наши вкусы совпали! На здоровье!!!
У тебя все, как всегда, аппетитно!
И очередная благодарность за то, что ты реанимируешь мои давнишние рецепты! У тебя это отлично получается и я очень рада, что ты довольна результатом!!!
|
22 Сен 2020 14:15
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | И очередная благодарность за то, что ты реанимируешь мои давнишние рецепты! |
Я тебя еще удивлю своей "реанимацией"!
|
22 Сен 2020 15:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|