| Сообщение | Автор | 
| Сальса с манго, авокадо и помидорами  07 Июл 2012 1:24 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
Сальса с манго, авокадо и помидорами
Рецепт с сайта "Все рецепты России"

Увидела вчера на рынке сочные плоды манго и захотелось приготовить сальсу, рецепта которой я не знала. Вернувшись домой, погрузилась в поиски и вот нашла такой рецепт, по которому и приготовила. Нам очень понравилось и я решила поделиться с Вами, дорогие форумчане.

1 манго очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками

1 авокадо очистить, нарезать кубиками, полить слегка соком лимона, добавить к манго.

2-3 средних помидора мелко нарезать

зеленый острый перчик чили (величина зависит от вкуса) - удалить семена, белые перегородки, измельчить

2-3 зубчика чеснока мелко порезать 

половинка небольшого красного или белого лука - мелко порезать

соль - по вкусу

зелень кинзы - измельчить

3 ст.л оливкового масла

В миске смешать манго, авокадо, помидоры, перец чили, чеснок и кинзу. Добавить соль, лук, оливк.масло. Все перемешать и поставить в х-к - хотя бы минут на 30 до подачи к столу, чтобы все ароматы слились воедино.

Приятного аппетита!!!
   | 
| 07 Июл 2012 3:34 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия

| 
| 
Жанночка,я первая!
Сальсу мы любим,проверенные рецепты собираем! Уходит в копилку до сезона манго.Спасибо
 | 
| 07 Июл 2012 4:58 | Island Girl 
  ОстровИтЯнка

| 
| 
Жанна! Очень красивый рецепт!    
Мы так тоже делали))) вкуснятинка!!! Только без чеснока, вот нужно будет и по твоему рецепту попробовать. Спасибо!

И еще, кому интересно - можно шкурку манго не выкидывать, а измельчить в блендере и добавить в салсу - придаст такой чуть чуть елочно хвойный привкус. Мне понравилось))) но это на любителя!     я вообще манго, апельсины, лимоны и тп ем со шкуркой)))          | 
| 07 Июл 2012 13:47 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Julliet писал(а): |  | Сальсу мы любим,проверенные рецепты собираем! Уходит в копилку до сезона манго.Спасибо | 

Юлечка! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом.
 | Island Girl писал(а): |  | Мы так тоже делали))) вкуснятинка!!! Только без чеснока, вот нужно будет и по твоему рецепту попробовать. Спасибо! | 

Ия! Чеснок придает дополнительную пикантность, особенно, в сочетании с перчиком чили. Попробуй при случае.
 | Island Girl писал(а): |  | И еще, кому интересно - можно шкурку манго не выкидывать, а измельчить в блендере и добавить в салсу - придаст такой чуть чуть елочно хвойный привкус. Мне понравилось))) но это на любителя!   я вообще манго, апельсины, лимоны и тп ем со шкуркой))) | 

Никогда бы до такого не додумалась, но я шкурку всегда тщательно срезаю.  | 
| 07 Июл 2012 17:47 | Island Girl 
  ОстровИтЯнка

| 
|  | 
| 07 Июл 2012 18:51 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Island Girl писал(а): |  | Ты знаешь вот я бы никогда чеснок с манго бы не смешала))))) | 

И каких только немыслимых сочетаний не встретишь на нашем форуме! Сыр с луком, горчицей и ...черешней! Так что манго с чесноком еще более-менее мною воспринимается. Тем более, что мы с удовольствием ели 2 дня к обеду. Так что попробуй и я очень надеюсь, что тебе понравится. Расскажешь потом всю правду!!!  | 
| 07 Июл 2012 19:10 | Island Girl 
  ОстровИтЯнка

| 
| 
| Жанчик писал(а): |  | И каких только немыслимых сочетаний не встретишь на нашем форуме! | 

Это точно!!!!    | Жанчик писал(а): |  | Сыр с луком, горчицей и ...черешней | 

да я тоже на Олечкин рецепт засматривалась))))) попробовать еще пока вренмени нет, но как-то заинтересовал он меня. А ты? пробовала уже? или пока еще тоже не рискнула?
 | Жанчик писал(а): |  | Так что манго с чесноком еще более-менее мною воспринимается. | 

Да наверное ты права, манго с чесноком "женятся" и должно быть вкусно, ну так же как груша с сыром с плесенью!! почти что классика)))    | Жанчик писал(а): |  | Тем более, что мы с удовольствием ели 2 дня к обеду. | 
       | Жанчик писал(а): |  | . Так что попробуй и я очень надеюсь, что тебе понравится. Расскажешь потом всю правду!!! | 

Правду, только правлу и ничего кроме правды!!!!    | 
| 08 Июл 2012 1:34 | escada 
  Елена

| 
| 
Жанна, уверена - очень вкусно      , забираю, спасибо тебе большое.    | 
| 08 Июл 2012 5:44 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 08 Июл 2012 11:04 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Island Girl писал(а): |  | Да наверное ты права, манго с чесноком "женятся" и должно быть вкусно, ну так же как груша с сыром с плесенью!! почти что классика))) | 

Да, Иечка, так оно и есть!
 | Island Girl писал(а): |  | Правду, только правлу и ничего кроме правды!!!! | 

Большое спасибо!!!
 | escada писал(а): |  | уверена - очень вкусно    , забираю, спасибо тебе большое. | 
 | Имбирь писал(а): |  | забираю такую вкуснятину без разговоров! | 

Леночка, Оленька! С удовольствием отдаю и желаю приятного аппетита!!!  | 
| 08 Июл 2012 12:47 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 08 Июл 2012 17:06 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| ТЕН писал(а): |  | Должно быть вкусно   Забираю, спасибо | 

Леночка! Надеюсь, что ты будешь приятно удивлена такому сочетанию продуктов и останешься довольна вкусовыми качествами сальсы.  | 
| 03 Авг 2012 5:29 | Valerka 

VA

| 
| 
Island Girl
ух ты!! всегда в манго привлекал этот хвойный вкус шкурки, но вот чтобы в блендере перемолоть, не додумалась. 
    | 
| 03 Авг 2012 10:41 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Valerka писал(а): |  | ух ты!! всегда в манго привлекал этот хвойный вкус шкурки, но вот чтобы в блендере перемолоть, не додумалась. | 

А ты попробуй и я надеюсь, что вкус этой сальсы тебя не разочарует!  | 
| 12 Май 2014 1:22 | Мичетта 
  Ольга
 Россия, Италия

| 
| 
Zanna, a skolko mozhet hranit'sya v holodilnike gotovaya sal'sa?    | 
| 12 Май 2014 17:19 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Мичетта писал(а): |  | a skolko mozhet hranit'sya v holodilnike gotovaya sal'sa? | 

Оленька! Я не знаю, что ты подразумеваешь под словом "храниться". С моей точки зрения, это блюдо сиюминутное - приготовил и съел. Но если приготовлено много, то максимум до след.дня может быть в х-ке. Авокадо слишком нежный плод и в составе любого салата все равно имеет свойство темнеть, даже будучи политым соком лимона или майонезом.

Поэтому я бы советовала приготовить необходимое к-во и сразу отведать.  | 
| 12 Май 2014 17:26 | Мичетта 
  Ольга
 Россия, Италия

| 
| 
спасибо, поняла!    
просто нам сеичас не до поедания сальсы, а купленные манго показались слишком зрелыми, чтобы ждать. Хотела приготовить и в холодильник. Но нет, манго оказались очень даже ничего, несколько дней потерпят    | 
| 12 Май 2014 19:49 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
|  | 
| 21 Сен 2020 23:45 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 22 Сен 2020 0:13 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| ТЕН писал(а): |  | Очень вкусное сочетаное! Нам такое нравится!
 | 

Леночка! Как здорово, что наши вкусы совпали! На здоровье!!!

У тебя все, как всегда, аппетитно! 

И очередная благодарность за то, что ты реанимируешь мои давнишние рецепты! У тебя это отлично получается и я очень рада, что ты довольна результатом!!!        | 
| 22 Сен 2020 14:15 | ТЕН 
  Елена

| 
| 
| Жанчик писал(а): |  | И очередная благодарность за то, что ты реанимируешь мои давнишние рецепты! | 

Я тебя еще удивлю своей "реанимацией"!      | 
| 22 Сен 2020 15:39 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
|  |