Рисовая скульптурная масса МК
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 0:41
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
на 3ей страничке вы найдете информацию о конфетках "суши" из воздушного риса
Некоторые уже слышали, что многие объемные фигурки на тортах, крышки для "шкатулок" делают из рисовой скульптурной массы. Рецепт выловлен на просторах интернета, переведен и опробован мною лично. Элементы сделаные из этой массы можно увидеть на тортиках Наташи twins "САМОЛЕТ", "ТОТОРО" и "СПИДОМЕТР" и на моем тортике с велосипедистом(собственно сам велосипедист) Для изготовления нам потребуется 43 гр сл. масла(3spoons) 280 гр мармышек (10oz) можно слегка поменьше(из личного опыта) 6 чашек (240мл х 6) сухого воздушного риса для завтраков. У нас продают только шоколадный. Я еще не встречала француза, котрый не любит шоколад(если только он не заботиться о собственном стуле) Большая кастрюля с антипригарным покрытием. Проверьте чтоб она была пустой и без постороннего содержания, типа котов и малых деток, носков мужа, и т.д. мерки для хлопьев, если нет американских чашек можно просто посчитать что нам надо ок одного с половиной литра воздушного риса. Приготовление: Поставьте кастрюлю на медленный огонь, у меня плита с индукцией, и я ставлю на 4 ,растопите масло. добавьте мармышки, не важно какого цвета, лиж бы были... помешивая дождитесь, когда они все растают, позовите кого нибудь помешать за вас и в это время сходите проверьте эл. почту, если нужно побольше времени на почту, убавьте огонек под кастрюлькой. пришло время отмерить 6 чашек воздушного риса прямо в расплавленные мармышки. Можно конечно отмерить зарание и бухнуть уже отмереную порцию, но че зря посуду то марать? и потихоньку перемешать их вместе наблюдая это тягучее великолепие. обожаю этот тяааагучий момент ну вот перемешали теперь нашу массу нужно выложить туда где выстлано пищевой пленкой. накроем снова пленочкой и прижмем хорошенько. Теперь самое главное создание наших будующих героев. Берем кусочек масла, и как мылом хорошенечко маслим ручки. Это что б не липло к ним это... тягучее... оттягиваем кусочек И вот тут главное быстрота, так как масса начнет быстро застывать. По заранее заготовленным размерам шаблонам или просто от Балды лепим, хорошенько тасуя формы фигурки и... незабудьте оставить кое что деткам полакомится. Слева на право: оставила пласт для будущей нарезки "подарков" под елку, макушка тортика "елка" и будущая голова Тома. Оставлю так до завтра и добавлю последующую информацию обработке по покрытию деталек по мере их изготовления. |
||||||||
20 Дек 2010 0:46
|
Krash!
46 лет |
|||||||
Ух ты как интересно! С нетерпением жду продолжения!
|
||||||||
20 Дек 2010 2:06
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
Яхонтовая
Наташенька! Спасибо огромное за МК! |
||||||||
20 Дек 2010 2:31
|
Shumishka
|
|||||||
Наташа, спасибо за МК!
|
||||||||
20 Дек 2010 2:34
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Натуся отличный МК! Спасибо!!!!
|
||||||||
20 Дек 2010 2:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Яхонтовая
Натуль, спасибо большое за МК и за полученное удовольствие от твоих юморных комментариев!!! Я тебя ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
20 Дек 2010 5:14
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Спасибо за МК. С юмором и песнейработать интересней
|
||||||||
20 Дек 2010 8:25
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Яхонтовая
Наташенька!!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||
20 Дек 2010 13:32
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Яхонтовая
Натусь....МК супер Повеселилась пока читала |
||||||||
20 Дек 2010 15:02
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Наташа!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! ждем-с продолжения
|
||||||||
20 Дек 2010 15:58
|
Shumishka
|
|||||||
Яхонтовая
Наташа, помнишь, я у тебя про коробку конфет спрашивала, можно покажу, что получилось? Знаю, что выровнено плоховато, я чисто из-за крышки покажу, первый раз пробовала с рисовой массой работать. Правда, делала не совсем по тем пропорциям, которые ты давала в ссылке, и мне показалось, что не очень жесткая конструкция. Но из холодильника крышка какое-то время форму держала, этого вроде хватило до поедания. Еще раз спасибо за помощь Теперь буду пробовать строго по твоему рецепту!!! |
||||||||
20 Дек 2010 16:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Яхонтовая
Где ж ты раньше была? А то только вчера "скульптуру" сломала. Вернее она сама сломалась, а я ее уже на другие пустила. |
||||||||
21 Дек 2010 3:18
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
Наташа,большое спасибо,очень нужная информация
|
||||||||
21 Дек 2010 10:48
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Яхонтовая
Натусичка, ты ЧУДО МК шикарный |
||||||||
21 Дек 2010 18:45
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Krash!
karro Shumishka Люльвила polinad2007 tescha1 neveragain Фисочка Тата_Jez Иринча izum twins Девочки, это вам спасибо! Сподвигнули так сказать на эту рисовую эпопею! Shumishka Ирочка, тортик очень хорошенький, умничка! а для крышки я бы посоветовала поменьше мармышек и дня три на сушку массы. Выходит великолепно!!!
Где была, где была?! Инетрнет рыла в поисках ценной добычи! Нааарыла кучу!!! Вот уже нафоткала вторую главу, первая вам понравилась, гляжу... Пойду фотки обрабатывать, только сначала за покупочками съежжу! |
||||||||
21 Дек 2010 21:48
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
спасибо за юмористический МК!!!!Первый раз такое читаю)))))))))))))))))))))
|
||||||||
22 Дек 2010 1:28
|
Natali-92
|
|||||||
Наташенька, спасибо тебе за превосходный МК!!!
Я впервые читаю и вижу такое, очень интересно и я уверена ещё и вкусно!!! |
||||||||
22 Дек 2010 2:07
|
Shumishka
|
|||||||
Яхонтовая
Так ее еще и сушить надо? Ну теперь точно должно получиться! Спасибо, Наташ! |
||||||||
22 Дек 2010 2:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я такой рецептик уже высталяла, но с белого риса!
http://forum.say7.info/topic33314.html Спасибо за фотографии как сделать фигурные рисовые вкусняшки. |
||||||||
22 Дек 2010 6:21
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Софита
Natali-92 Shumishka Рада, девочки, что вам понравилось! Ingread Класс! теперь у нас вдвое больше читателей! Тему Инны читают в другом разделе! Теперь мы партнеры! Ну вот, Девочки и продолжение поспело! Наша масса подзастыла за ночь, берем нож-пилу и пилим... нее не мужа со свекровью, а нашу массу на разные кусочки. У меня это будующие подарки под елку.(про елку чуть позже сделаю МК, а пока с моей красавицей можно познакомиться тут: http://forum.say7.info/post1775233.html#1775233 или в моей галерее) Не забываем позвать деток подесть обрезки, вы избавитесь от головной боли:"куда деть остатки?", а детки получат хрустящее лакомство! Круглой выемкой можно сделать будующие "шляпные коробки" Ну вот навырезали чего хотели... Теперь приступим к художеству... По совету Наташеньки twins, я решила поэксперементировать с марципановой массой. За ужином будут детки, которые неравнодушни к марципану! Берем красочки и марципан и смазав ручки пальмином или маслом месим. Девочкам с шикарным маникюром, советую художеством заниматься в перчатках! Резульматом моего художества стала такая вот палитра съедобного пластилина. Теперь осталось пригласить вдохновение и фантазию и за чашкой чая обсудить будующие творения. Приступая к украшеню покличте на помощь сноровку. После окончания работы, полюбуйтей своей работой-потеште свою самолюбие. Позовите домочадцев и под их ликование наденьте маску смущения, прикрывающую гордость! А теперь подразнив вкусняшками родню, быстренько, с ловкостью фокусника спрячте подальше ваши изделия, до поры до времени... Ну вот собственно и все! Спасибо всем за внимание и удачи в изготовлении чудесных пирожных! |
||||||||
22 Дек 2010 6:24
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Наташенька, огромное спасибо за МК!!! И еще одно за юмор
Девочки, а как это рис выглядит в России? Что за фирма и т.д. и т.п....покажите кто нибудь |
||||||||
22 Дек 2010 6:41
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
как здорово!!! Класс.
Появились вопросики: марципановая масса красится так же, как и мастичная? Жидкие красски замешиваытся и мнутся? И второй вопросик: фактура рисовой фигурки не получается бугристой? Как она получается ровной? Заранее спасибо. и с открытием кондитерской |
||||||||
23 Дек 2010 0:18
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
Наташа,браво!!!!стиль письма да и сами изделия повергли меня в полное наслаждение,супер!!!
|
||||||||
23 Дек 2010 2:00
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Наташ,умничка ты наша! Спасибо тебе за такую ценную инфу!
|
||||||||
23 Дек 2010 2:18
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Snezhana3005
Пожалуйста! и вот что я нашла в интернете JennyAtl Женечка, Пожалуйста! И спасибо!!!
Да, даже лучше, для ярких оттенков требуется меньшее кол-во красителя!
Красочки лучше гелевые, пастообразные.
Это как постараешься
Гладилочкой, крышечкой, скалочкой и ручками! izum Светик! Подарочки делались для этой Ёлочки. |